홈 > 취미 > 취미
취미

이번주의 나름 풍성한 즈녁

불량우유 40 1441 19 0

한참 장사가 물이 뽜짝 올라줘야되는 5월인데

연휴가 껴서 매상도 그르코 토요일인 오늘도 비가오네요

제마음에도 비바람이 몰아칩니다 크흙....

이렇게 언제나 시간이 날때면 항상 마음의 여유를 갖고 손님을 기둘리며 

평안을 찾기 위해 요리를 합니다 ㅋ

먼저 고깃집 된장찌개!

그냥 집 냉장고에 있는 재료를 송송썰어 준비해봅니다

(먹다남은 갈비한두대쯤은 집에 있는거죠?)

쌈장반 된장반 담아줍니다

재료를 넣고 

두부까지 넣고 끓여주기만하면 완성!

참 쉽죠?

두번째는 비빔국수!

소면과 얇게 채썬 양배추 

그리고 슬라이스한 양파를 초절임해서 준비합니다 (음...으음.....)

잘삶아서 고명을 얹고

먹으면 끝입니다 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

세번째는 김취전!

김치를 송송 썰어서

굵은 고춧가루와 반죽을 하고

돼지기름을 내서 부쳐주면 끝!

참 쉽죠?

마지막은 

육회+육사시미입니다 ㅋ

이것도 해먹어볼까 하다가 우둔살 사놨다 재고로 남으면 막막해서 

그냥 사먹었습니다 ㅋㅋㅋ 

역시 고기는 생이던 양념이던 맛있습니다 

비가오는 불타는 토요일!

아쉽지만 개집러 여러분들 오늘도 뽜이팅입니다~

40 Comments
블러드트레일 2018.05.12 13:24  
사장님추!
금손이야 금손

럭키포인트 453 개이득

불량우유 2018.05.12 15:38  
[@블러드트레일] 금손이라니 사랑합니다

럭키포인트 122 개이득

뼈분쇄기 2018.05.12 13:32  
사장님추!신수
와 ㅠㅠ짱맛있겠네요

럭키포인트 483 개이득

[@뼈분쇄기] 해멕이는 재미에 삽니다 ㅋ
먹방 2018.05.12 13:36  
함ㄷ

럭키포인트 80 개이득

[@먹방] 난 ㄱ
제라드 2018.05.12 13:37  
사장님 참 맛있어보이네요 ^^
아 물론 저 음식들 말고 사장님 말입니다

럭키포인트 477 개이득

[@제라드] 헛 제가 ㄱ....
강슬기남편 2018.05.12 13:56  
어  먹고시퍼

럭키포인트 488 개이득

불량우유 2018.05.12 15:39  
[@강슬기남편] 사랑합니다
냠냠찡어 2018.05.12 14:13  
가능

럭키포인트 13 개이득

불량우유 2018.05.12 15:39  
[@냠냠찡어] 가능
키라라 2018.05.12 14:42  
비빔국수 소스는 pass 인가요? 시중에 파는 거 넣은건 아니겠죠? 사장님인데

럭키포인트 442 개이득

불량우유 2018.05.12 15:41  
[@키라라] 재료가 복잡해서 안적었습니다 ㅋ
사골육수와 굵은+고운 고춧가루 간장
맛술 설탕 식초 돼지기름 넣고 만들었습니다!
REVIVAL 2018.05.12 14:46  
사랑해요 싸주엉님 ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 473 개이득

[@REVIVAL] 저두요
갓지효 2018.05.12 14:48  
아니 진짜 제발 취직시켜주세요
진짜 제발

럭키포인트 482 개이득

[@갓지효] 잘생긴분은 안되요 안되
갓지효 2018.05.12 16:05  
[@불량우유] ??? 파오후 능욕하시네 후..
불량우유 2018.05.12 16:11  
[@갓지효] 기만은 패스입니다 후후후
산타클로스 2018.05.12 16:26  
올라라 매출 매출 !!

럭키포인트 50 개이득

불량우유 2018.05.12 17:16  
[@산타클로스] 뽜팅입니다!
서래마을갈비 2018.05.12 17:13  
젇ㅗ 해멕여줭ㅅ 찡긋

럭키포인트 171 개이득

불량우유 2018.05.12 17:16  
[@서래마을갈비] ㄷㄷ 무...무슨말씀이신지
장사셧제 2018.05.12 19:43  
비도오는데 술땡기네여!

럭키포인트 457 개이득

불량우유 2018.05.12 20:11  
[@장사셧제] 땡길때 한잔 하셔야죠! ㅋ
미스타뿌 2018.05.12 20:20  
아 육회...소주땡긴다

럭키포인트 130 개이득

불량우유 2018.05.12 21:21  
[@미스타뿌] 비가올땐 소주죠 ㅋㅋ
흙이지만잘생김 2018.05.12 23:14  
싸장님 어디서 가게하세요? 찾아가고싶어유 ㅠㅠ

럭키포인트 307 개이득

불량우유 2018.05.12 23:16  
[@흙이지만잘생김] 서울 어딘가 입니다 ㅎ
પનુલુગખਅ 2018.05.13 00:09  
맛집 리뷰하러 가겠읍니다. -괴도 ㅅㅅ

럭키포인트 242 개이득

불량우유 2018.05.13 02:40  
[@પનુલુગખਅ] 프사 이마에 붙이고 오시면 무료!
정동민 2018.05.13 00:29  
비빔국수 양념장 뭐에용?? 사장님 음식 먹어보고싶네 배고파..

럭키포인트 284 개이득

불량우유 2018.05.13 02:41  
[@정동민] 사골육수와 굵은+고운 고춧가루 간장
맛술 설탕 식초 돼지기름 넣고 만들었습니다!
집에서 만드시기는 어려우실듯 합니다 ㅎㅎ
제 음식맛은 그냥 일반 식당 음식맛입니다 ㅋ
피규어킹 2018.05.13 20:29  
우유님 글에 항상X같이 댓글달던 놈 없어서 다행이네요 ㅋㅋㅋ
된장찌개 겁나 맛나보이네요 ㅋㅋ
장사번창하시길 바라겠습니다^^

럭키포인트 258 개이득

불량우유 2018.05.13 20:31  
[@피규어킹] 악플정도는 밥먹고 돈안내고 면전에다 욕하는사람에 비하면 별거 아니죠 ㅋ
열심히 하겠습니다 감사합니다 ㅎ
정예인 2018.05.13 23:00  
으억.. 너무 맛나겠다 ㅠㅠ

럭키포인트 43 개이득

불량우유 2018.05.13 23:35  
[@정예인] 맛 음슴다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 78 개이득

sdfdjknkjdfghkj 2018.05.14 00:29  

럭키포인트 296 개이득

거병이 2018.05.14 05:34  
갑자기 고추와 마늘이 나타났다,,ㅎㅎㅎㅎ,,참 쉽죠,,ㅎㅎㅎㅎ,,개뿔,,ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 246 개이득

오늘의 인기글
제목