홈 > 취미 > 취미 > 미술
취미

인피니티 워 보고나서 갑자기 써보는 서양미술사 -4- 끝

강슬기남편 23 744 14 1

당당한 눈빛을 보고 드는 생각은...

기죽지 않고 자신감을 가지고

자신의 능력을 믿고 발휘하여

이를 통해 남들과 다른 점을 인정받고

멋지게 살아가는 혹은 살았던 모습이

지금 이 글을 읽고 있을지도 모르는

"나는 왜 이럴까”

“나는 잘난게 없어”

“나는 열등해”

라고 오늘 하루 자책하였던

사람들에게 다시 의지와 용기를 가지도록 해주는

모델이 될 수 있지 않을까 라는 생각을 해.

"인피니티 워 보고나서 갑자기 써보는 서양미술사"는

여기서 끝 ㅎㅎㅎ

처음 써보는 글이라 재미도 없고 정신도 없고 할것 같긴한데…

좋게 봐줬으면…

그리고 어디까지나 나는 비전문가이고

취미로 그림을 받아들이고 보면서

지금까지 해왔던 생각들을 정리하는 글이라서

전문가 형들이 “그건 그런의미가 아니야” “역사적으로 틀렸어” 라고 하면

나도 할말은 없지만 ..

그냥 재미로 봐줬으면 ㅎㅎ

그럼 나중에 또 봐 ㅎㅎ

재밌게 봤으면 추천 부탁해~

* -3-에서 마무리 할려했는데 자꾸 마지막이 짤리고 업로드가 안되서 ㅠㅠ

컴알못이라 이렇게 마무리해요~

처음으로 써본거라 다 읽어보신분들 의견도 많이 부탁드립니다.
반영을 하고 해야 재미도 있어지고 많이들 보실거같아서 ㅎㅎ

23 Comments
슬기 2018.05.08 02:40  
수고하셨습니다.. 물론읽지는 않았습니다.^^

럭키포인트 44 개이득

강슬기남편 2018.05.08 06:34  
[@슬기] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 359 개이득

HEDA 2018.05.08 03:00  
서양미술사 굉장히 좋아하는데 이작품을 이렇게 자세히 분석해주시니 좋네용~' 잘보고가용!

럭키포인트 256 개이득

강슬기남편 2018.05.08 08:14  
[@HEDA] 감사합니다 재미있었으면 좋겠네요
그런데 취미게시판은 유동인구가 적은거같아서 ㅠㅠ 많이들 안보시는듯..제 자료가 재미없는거겠지만
하롱베이 2018.05.08 08:05  
정말 좋은글 고마웡 재미있게 읽었어 추천!

4에서 하고 싶은 말이 있어서 주인공 격으로 끊은건 알겠지만
1,2,3으로 구성하는 것도 읽은 사람 입장에서는 어떨까 생각해 봤어
3과 4로 넘어가는 편집이 어색해서 그랬나?

럭키포인트 324 개이득

강슬기남편 2018.05.08 08:13  
[@하롱베이] 원래 3에서 끝내려 했는데 자꾸 마지막부분이 짤리고 업로드가 안되서.. 스크롤이 길어서 그런건지..

그리고 컴알못이라 어떻게 못하겠더라구요 ㅠㅠ 그래서 어쩔수 없이 4로 끊어서 마무리...

제가 일부러 4를 의도 한건 아닙니다.. ㅠㅠ
인생의묘미 2018.05.08 08:19  
재밌게 잘 봤어요

럭키포인트 136 개이득

강슬기남편 2018.05.08 08:20  
[@인생의묘미] 감사합니다.
EXID 2018.05.08 08:58  
잘봤습니다 자주글써주세요

럭키포인트 300 개이득

강슬기남편 2018.05.08 09:07  
[@EXID] 마무리 찝찝해 죄송합니다 ㅠ
REVIVAL 2018.05.08 09:35  
잼게봐썽여

럭키포인트 223 개이득

강슬기남편 2018.05.08 09:45  
[@REVIVAL] 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
찰칵 2018.05.08 12:35  
이런글도 올라오고 개집 많이 컷네

럭키포인트 368 개이득

강슬기남편 2018.05.08 12:48  
[@찰칵] 개집왕 덕분
와썹요 2018.05.08 13:09  
수고했쌰~

럭키포인트 168 개이득

pOkemOn 2018.05.08 19:12  
재밌어요 계속 연재부탁드려요

럭키포인트 435 개이득

정예인 2018.05.08 22:06  
좋은데요. ㅎㅎ 감사합니다

럭키포인트 117 개이득

고갈 2018.05.09 12:16  
이 글 보고 미술에 관심 있으시면 곰브리치 서양미술사 읽어들 보십셔 잼잼입니다 사가 히스토리가 아니라 스토리라서 딱딱하지않고 잼습니다

럭키포인트 177 개이득

강슬기남편 2018.05.09 12:19  
[@고갈] 곰브리치 굿굿
강슬기남편 2018.05.09 15:58  
오오 ㅋㅋㅋㅋ 또 실시간 인기글 ㅠㅠ 열심히 해야것다

럭키포인트 176 개이득

우울 2018.05.09 16:04  
프사가 나와서 당황했습니다.

럭키포인트 406 개이득

강슬기남편 2018.05.09 16:07  
[@우울] 우울하지마요 .. 도움이 되었으면
개불 2018.05.09 22:39  
너무 재밋어!!!
또 써주면 고마울거 같아

럭키포인트 78 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목