홈 > 취미 > 취미
취미

리버풀 챔스우승시 생기는 대기록

안지영 18 347 8 0
쿠티뉴 세계최초 개인 단독 트레블 달성

리버풀선수로 등록 돼있고
챔스 조별리그6경기 뛰어서 커리어 인정됨

이미 라리가+코파우승 달성

18 Comments
nworm 2018.05.03 09:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런 기록이

럭키포인트 61 개이득

점심메뉴 2018.05.03 09:58  
다신 안나올수도 있는 기록이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 51 개이득

리노잭슨 2018.05.03 10:02  
씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 313 개이득

REVIVAL 2018.05.03 10:22  
??????????

럭키포인트 125 개이득

갓지효 2018.05.03 10:27  
불ㅡ편

럭키포인트 226 개이득

마네킹 2018.05.03 11:38  
메달주는게 더 능욕 아닐까?ㅋ

럭키포인트 349 개이득

조아별로 2018.05.03 12:27  
가능 ? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 498 개이득

예린 2018.05.03 13:25  
킹티뉴 ㄷㄷ

럭키포인트 480 개이득

개집왕큰손파닭 2018.05.03 16:03  
잘 몰라서 그러는데 설명 가능하신분?

럭키포인트 128 개이득

안지영 2018.05.03 16:06  
[@개집왕큰손파닭] 쿠티뉴가 리버풀 소속으로 챔스 등록되있어서 리버풀 챔스우승시 쿠티뉴 리그+챔스+코파 3관왕 달성

럭키포인트 334 개이득

밤의왕 2018.05.03 16:42  
[@개집왕큰손파닭] 쿠티뉴가 예전에 리버풀에 있다가 바르샤로 이적했는데

챔스 예선 6경기 뛰어서 리버풀이 이번에 우승하면 챔스우승에도 포함이되는 멤버가됨

+ 지금 바르샤가 스페인리그에서 라리가 우승이랑 코파 우승도 해서 3개 리그컵 코컵 챔스 

3개 우승하면 트레블 이라고함

럭키포인트 433 개이득

개집왕큰손파닭 2018.05.04 17:14  
[@밤의왕] 두분 답변 감사합니다. 쿠티뉴한텐 개꿀인거네여
제라드 2018.05.03 16:49  
바르샤 멤버가 된지 얼마안됐다하더라도 어쨌든 레알과는 라이벌이자 원수지간이고 친정팀에 대한 애정도 나름 있겠다 여러모로 리버풀이 우승했으면 하는 마음일꺼임....

이라고 쿠티뉴형이 남기랬음 ㅠ
속마음은 나홀로 트레블 개이득ㅋ 이럴거면서!!!

럭키포인트 119 개이득

ㅂㅇㄴㅁㅇㅈ 2018.05.03 19:12  
더 자세한 설명은 리버풀이라는 팀이 명문팀인데 리그우승을 너무못하고있음 그렇게 수아레즈라는 엄청난공격수가 있엇는데 우승을 위해 리버풀을 떠나 바르셀로나로 이적 그후 암흑기를 다시겉기시작하는 리버풀 그와중에 그나마 괜찮은 선수 쿠티뉴가 나옴 잘뛰다가 점점 이적설이 돌기시작 선수가 먼저 바르샤로 떠나고싶다고 발표 감독도 이적 ㅇㅈ 그렇게 계속해서 이적기사만뜨다가 결국 우승을하러 바르셀로나로 이적을함  그렇게 바르셀로나로 이적해서 리그+코파란 컵대회우승을함 챔피언스리그는 8강에서 탈락 (전 소속에서 챔스6경기를 해서 이적후 경기 불가) 챔피언스리그는 리버풀 소속 ㅇㅇ  그렇게 절때 일어날수없을거같은 챔스 결승이라는 자리에 살라라는 선수가 캐리해서 올려둠 !!! 우승을 위해 떠난 쿠티뉴 <<챔스 결을올라간 리버풀

럭키포인트 450 개이득

네이마르 2018.05.03 22:50  
[@ㅂㅇㄴㅁㅇㅈ] 살왕..

럭키포인트 365 개이득

디카프리오 2018.05.03 21:33  
이새끼 손안대고 코풀라 그러네

럭키포인트 80 개이득

Madbum 2018.05.04 01:53  
왜 세계최초냐면 트레블하려면 챔스우승이 필요한데 보통 챔스우승 컨텐더 팀이면 핵심자원이 이적을 안하지(특히 겨울이적시장에는 더욱더) 근데 쿠티뉴는 이적을 해서 바르샤에서 더블먹은거고 리버풀이 뜬금 챔스결승가서 우승하게되면 '개인' 단독 트레블 하게 되는거

럭키포인트 1,927 개이득

우얄ㄹ라 2018.05.07 21:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 190 개이득

오늘의 인기글
제목