홈 > 취미 > 취미
취미

Flex한거 자랑

이슬처럼 26 987 19 0

도마하나 질렀습니다. 캄포나무라고 편백나무 일종인가봐요 냄새도 좋고 적당히 무른게 칼질하는데 너무 편합니다.

얼마전에 샐러드마스터 세트도 하나 샀고 이제 이거 하나만 남았네요. 하지만 이건 집사람이 허락 안해줄듯....

26 Comments
음란키보드 2020.05.07 16:02  
와 칼 이쁘다..

럭키포인트 3,004 개이득

이슬처럼 2020.05.07 16:16  
[@음란키보드] 저 다마스커스 무늬가 진짜 다마스커스공법으로 만들어서 그런건지 무늬만 만든건지 모르겠어요...
국내 대장간에서 파는 수제 다카스커스 중식도는 보통 최하 50만원부터 시작하더라구요
음란키보드 2020.05.07 16:21  
[@이슬처럼] 당시랑 같을수는 없지만 요즘 칼만드는거보면 다마스커스 모양이 나오게끔 이래저래 잘 하드라구요 ㅋㅋ
쏘름 2020.05.07 16:04  
우리집 도마도 좀 바꿔야 할 듯.

어머니가 사오신 플라스틱 도마는 칼질하면 칼자국 다남아 ;;

럭키포인트 7,836 개이득

이슬처럼 2020.05.07 16:18  
[@쏘름] 생활의 달인에 나왔던 공방에서 산건데요 플라스틱도마보다 오염도가 훨씬 덜하대요.
저 제품도 살짝 무른감이 있어서 칼자국이 남긴 남는데 사포로 갈고 다시 오일 도포해서 쓰면 된다고 하더라구요.
쏘름 2020.05.07 20:49  
[@이슬처럼] 저도 차라리 나무가 나은거 같아요...플라스틱은 뭔가..
호빵맨 2020.05.07 16:11  
도마 이쁘다!
근데 바꾸고싶어도 요리를 안해서..ㅋㅋ

럭키포인트 733 개이득

이슬처럼 2020.05.07 16:18  
[@호빵맨] 유튜브에서 좀만 찾아봐도 공방에서 파는 나무 도마 엄청 많습니다.
보초 2020.05.07 16:13  
저칼 이름은 뭔가요

럭키포인트 3,153 개이득

이슬처럼 2020.05.07 16:15  
[@보초] "슌" 이라는 메이커고 일본제품이라서 구입이 좀 꺼려지더라구요
이연복님도 저 메이커 쓰십니다.

럭키포인트 2,630 개이득

Wendy 2020.05.07 16:18  
와ㅋㅋㅋㅋ 칼이이쁘네

럭키포인트 5,151 개이득

이슬처럼 2020.05.07 18:44  
[@Wendy] 비싸서 승인이 안떨어지고 있습니다.
둔탱 2020.05.07 16:25  
우와 이쁘다

럭키포인트 5,434 개이득

이슬처럼 2020.05.07 18:45  
[@둔탱] 원하면 이름도 새겨준데요
cooltime 2020.05.07 16:44  
캄포는 냄새가 독특하죵

럭키포인트 1,392 개이득

[@cooltime] 독특........까지는 아니고 그냥 편백나무같은 향이 나던데요...
알리야자 2020.05.07 16:49  
나무도마 싼거 사니까 갈라지고 금방 못쓰겠더라구요... 저도 비싼거 질러야할듯요 ㅠㅠ

럭키포인트 1,358 개이득

[@알리야자] 대충 검색해도 많이 나오는데 혹시 필요하시면 제가 아는 한도내에서 알려드릴게요
비트주세요 2020.05.07 17:58  
요리 삽고수신가보네요

럭키포인트 8,435 개이득

이슬처럼 2020.05.07 18:43  
[@비트주세요] 아닙니다.
그냥 10년차 주부 수준 정도 밖에 안돼요.
수지♡ 2020.05.07 18:42  
와 다마스커스 칼 모양 너무 예쁘기 잘 빠진것 같아요 ㅋㅋ

럭키포인트 3,442 개이득

이슬처럼 2020.05.07 18:47  
[@수지♡] 사고싶은데 못삽니다~
채끝 2020.05.07 21:30  
저도 호주 놀러 갔을때 한국인이하는 캄포도마 공장가서 싸게 몇개사왔는데 들고오느라 무거웠어요ㅜㅜ
그래도 지금 그도마들 보면 사길 잘한거 같음ㅋㅋ

럭키포인트 2,066 개이득

딸딸이아빠 2020.05.08 01:11  
와 샐러드마스터...

럭키포인트 1,497 개이득

카이리어빙 2020.05.08 04:22  
도마 뒤에꺼 아부지가 어디가서 티비나온거라고 사오신거네ㅋㅋ 1년 넘었나 좋긴함

럭키포인트 6,187 개이득

ㅋㅤ 2020.05.08 10:38  
도마 선택도 중요하고 관리도 중요한듯..
부럽습니다

럭키포인트 4,843 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목