홈 > 취미 > 취미
취미

어벤져스 관람 전 팁 드립니다! (스포 x)

김영하 19 414 8 2
마블영화 광팬으로서 최고의 선물을 받은 느낌입니다

1년내내 2부를 학수고대해야겠네요

만약에 아이언맨 ~ 닥터스트레인지까지 마블 영화 중

두편이상 놓친게 있다면 영화가 다소 난잡할 수 있으니

필히 다 챙겨보고나서 관람하시길 추천합니다

정말 최선으오 히어로들을 잘 버무려놨지만

상대적으로 비중이 큰 히어로들이 몇 있습니다

다시말하면 인피니티워와 가교역할을하는 개별영화들이 있다는건데

아이언맨은 그냥 마블 그 자체니 논외로 하고,

1. 닥터스트레인지
2. 가디언즈오브 갤럭시 1,2
3. 어벤저스2 에이지오브 울트론
4. 캡틴아메리카3 시빌워

15편쯤되는 영화들 중 위에 언급한 것들은

기억이 안나신다면 꼭 다시보고 가시길 권장합니다

스토리와 기본설정부분들이 거의 다 이어져요

개인적으로 최애캐는 스파이더맨인데

비중이 적어서 조금 슬펐습니다.. 2부를 기대해봄

궁금한점 질문받아요

19 Comments
고갈 2018.04.26 02:18  
스파이더맨은 성장중이라서 비중이 적었나봄 ㅎㅎ

럭키포인트 752 개이득

두글자아이디 2018.04.26 04:11  
[@고갈] 뒤진데 다뒤진데 리뷰에 욕 졸라하네

럭키포인트 221 개이득

시를 2018.04.26 02:27  
와우...... 충격이었음
마블이 ???? 이런느낌??

럭키포인트 704 개이득

김영하 2018.04.26 02:52  
[@시를] 감독이 윈터솔져,시빌워랑 같은 감독인거 생각해보면 약간 이해되긴 함
마블영화들중에 이 감독들이 맡은 세 편이 그나마 제일 깊이감이 있음

럭키포인트 206 개이득

우왁굳 2018.04.26 03:02  
블랙팬서는 안봐도 됨?

럭키포인트 279 개이득

앰짱 2018.04.26 04:02  
[@우왁굳] 봐야함 블랙팬서 자체는 비중이 많지는 않은데 와칸다 자체가 배경이기도 하고 와칸다 기술력 같은게 좀 나옴

럭키포인트 546 개이득

아재아재바라아재 2018.04.26 19:06  
[@우왁굳] 블랙팬서에서 인피니티워로 넘어가는 큰 떡밥같은건 없어요

와칸다 배경이 나온다 뿐

럭키포인트 399 개이득

양말에몽 2018.04.27 18:29  
[@우왁굳] 전 블랙팬서만 안봤는데 이번 영화 보는데에 큰 불편 못느꼈어요

럭키포인트 788 개이득

네이마르 2018.04.28 01:10  
[@양말에몽] 나도블랙팬서만안봄 봐야징

럭키포인트 284 개이득

파란뒤통수 2018.04.26 06:17  
동생이 보고왔는데 토르 라그라로크? 꼭보고보라는데ㅋㅋ

럭키포인트 698 개이득

라붐율희 2018.04.26 07:08  
토르3도 꼭 보고가야함

럭키포인트 295 개이득

Hollywood 2018.04.26 11:54  
다봤는데 흐릿흐릿한데 필히봐야함?

럭키포인트 94 개이득

가나다fkfkfk 2018.04.26 16:35  
[@Hollywood] 다시 보고싶은 생각이 들거야.

럭키포인트 594 개이득

chzru 2018.04.26 15:22  
가오갤 재미없어서 보다 잤는데...
2는 카카오에서 보여줘서 꾸역꾸역 봤고
1도 봐야겠군

럭키포인트 404 개이득

REVIVAL 2018.04.26 15:54  
토르3도 봐야죠 ㅎㅎ

럭키포인트 604 개이득

개집넷 2018.04.26 16:55  
가오갤도 봐야허나 ㅜ

럭키포인트 567 개이득

찰칵 2018.04.26 20:36  
[@개집넷] 가오갤은 보면 좋을듯

럭키포인트 1,536 개이득

벤시몬스 2018.04.27 15:13  
개인적으로는 유튜브에 보기 전 봐야 할 정리된 영상 한번 보시는게 좋습니다.
제가 본 건 2편으로 나뉘어서 1편은 스토리 정리 2편은 캐릭터 정리였는데
부모님도 보기 전에 보시고 관람하시니 이해다 되셨다고 하셨습니다~

럭키포인트 735 개이득

프란디 2018.04.29 01:14  
나 와칸다 포에버 할때 살짝 눈물 고임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 952 개이득

오늘의 인기글
제목