홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

유럽여행 물어보는 개집러들을 위한 글

빵댕이 7 125 6 0

아침에 할일도 딱히 없고 여행물어보는 개집러도 있어서

여행 좋아하는 사람입장으로서 유럽 여행 경험했던 걸 토대로 개인적인 추천을 해주고자함

여행 물어본 개집러가 가려는 곳이 스페인, 프랑스, 독일, 체코 + 영국인 거 같은데 20일이면 영국 추가해도 될듯함

내가 20일 정도로 유럽여행 다녔던 루트임 (참고만)

도시(박 수)

1. 총 20일 : 파리1 - 리버풀2 - 맨체스터1 - 버밍엄1 - 런던4 - 바셀3 - 그라나다2 - 세비야1 - 마드리드2 - 파리2

2. 총 24일 : 파리3 - 프라하2 -  체스키1 - 잘츠부르크2 - 부다페스트2 - 루체른1 - 인터라켄2 - 밀라노1 - 피렌체2 - 피사1 - 로마3 - 바셀3

추천하는 도시별로 몇박을 묵는게 좋을지, 개인적으로 괜찮았던 관광지, 괜찮았던 식당, 주의해야할 점 등을 알려주겠음

1. 바르셀로나

- 개인적으로 젤 좋아하는 도시임 3박정도 추천(최소 2박)

- 사그라다 파밀리아는 무조건 가야함(건축물 하나하나 의미를 알아가면 더 재밌음, 맞은편 가우디 공원 호수 앞이 포토존)

- 맛집은 어딜가나 거기서 거기지만 보케리아 시장쪽 식당은 피하는게 좋음 가격만 드럽게 비쌈, 보케리아는 과일만 사는걸로

- 다른 도시보다 대마피는 애들 진짜 많음 대낮에 대놓고 핌

- 길거리에서 밤에 캔맥주들고 파는애들중 절반은 술파는척하면서 대마 파는애들임

- 밤에 바르셀로나 대학 근처는 게이와 레즈, 트젠이 길거리에서 물고빰 (눈갱조심)

- 소매치기 조심

특히 지하철에 외투로 손을 가리고 있는 사람(조용히 붙어서 털어감)

식당으로 들어와 프린트물 보여주면서 상위에 놓은 핸드폰 도둑(거지처럼 하고다님 냄새 고약)

관광지 근처에서 담배피면서 말고는 사람(말하는동안 뒤에서 다른애가 털어감)

- 맛조개 졸라 맛있음 두번먹고 세번먹어라

- 츄러스가 유명하지만 생각보다 그냥 그렇다. 츄러스는 세비야를 가서 먹는걸 추천

- 보케리아 뒷쪽 동네 조심

- 스페인 공통인데 시에스타라고 해서 낮잠자는 시간이 있음 이때 가게, 상점이 문을 많이 닫으니 시간을 잘보고갈것

2. 그라나다

- 1박정도면 충분하나 바셀에서 버스타고오면 밤에 도착함..결국 2박

- 알함브라 궁전은 다른 건축물로 인해 지반이 무너지고 있는 관광지임 갈수있을때 가볼것(산책하듯이 구경하면 굉장히 좋음)

- 알함브라 궁전 갈때는 택시타고 갈것(높은 곳에 있음)

- 대신 바셀에서 가는 방법이 좀 빡쎔(버스탈경우)

- 평화로움 그자체지만 산 니콜라스 전망대를 갈경우 소매치기 조심

3. 마드리드

- 축구볼꺼면 가셈

- 생각보다 볼꺼없음

- lavapies역 근처 조심(숙소가 싼 대신 이유가 있음 분위기 위험 그자체)

4. 파리

- 몽생미셸 갈꺼면 3박 아니면 2박

- 에펠탑, 개선문, 노틀담성당 등이 있는데 카타콤 가보는것도 추천

- 몽생미셸은 괜찮은데 서울-부산보다 멀어서 하루 투자해야함(야경을 봐야한다면 그쪽에 숙소를 잡아야함)

- 13구에 위치한 포14 쌀국수집 맛있음(고수향이 강하진 않지만 참고)

- kfc는 가지마셈 치킨 하나받는데 2시간 걸릴 수도 있음(직원들 바쁘고 영어 못해서 환불도 어려움)

- 에펠탑, 개선문 위에는 올라가도 별거없음(거의 돈낭비)

- 파리 북역 근처 소매치기 조심 17, 18, 19구와 9구 윗라인은 좋은 동네는 아님(파리중심에서 멀어질수록 위험)

- 몽마르뜨 언덕 검색시 구글맵에서 다른곳으로 알려주니 잘보고 가자

- 몽마르뜨 언덕 소매치기, 팔찌 채우는 흑형들, 시크레쾨르 성당 입구에서 입장료인척하면서 수금하는 거지 조심

5. 런던

- 최소 3박 묵어야함(난 4박 묵고도 다못가봄)

- 은근히 볼꺼 많음, 박물관 공짜임, 은근히 먹을 것도 많음

- 블로그에 치면 나오는 런던 맛집 가보는 것도 괜찮음 먹을만함(대신 식당가면 절반이 한국인임)

플렛아이언(스테이크), 버거앤랍스타가 대표적

- 파이브가이즈 햄버거가 갑, 피쉬앤 칩스 존나 맛없음

- 4박정도 지낼경우 교통카드로 오이스터 카드보단 트래블 카드 추천

트래블 카드 소지시 2 for 1(1+1개념) 은근히 개꿀

6. 프라하

- 야경 이쁘다는데 부다페스트가 더이쁨(그래동 이쁨)

- 유럽 3대클럽 5 story 클럽있음(5개의 층이 일렉, 힙합, 올드팝, 재즈 등 컨셉이 나눠져 있음, 평일에는 2개정도 오픈)

유랑 카페에서 동행 구해서 가보는걸 추천(참고로 남자끼리가면 얼타다가 집감 여자구해서 가볼것)

- 밥집은 그냥 거기서 거긴데 U Fleku라는곳 가지마셈 500년된 집이라는데 안망한게 신기함;

- Kozlovna U Paukerta 맥주집인데 추천 코젤 생흑맥주가 일품임

- 밥집에서 직원이 와서 서비스처럼 주는 음료나 술 조심 다 돈내는거임

그냥 일단 생각나는대로 다적어봤는데 더 궁금한거있음 알려줌 여행 루트라든지 그외 팁들도 필요하면 알려줌

참고로 가려는 도시별로 얼마나 머물껀지 정하고 루트를 짜는걸 추천함(이동수단이 없을수도있음..)

그럼 이만~

7 Comments
Steam 2018.04.21 09:58  
스페인은 마드리드 빼곤 다 갈만함

럭키포인트 1,461 개이득

호놀룰루야 2018.04.21 10:50  
마드리드 ㅇㅈ
하지만 축구때매 마드리드 가게되면
남는시간에 프라도 미술관 추천
난 미술에 관심없는데 여기는 작품설명 잘되어있어서 재밌었음

럭키포인트 1,216 개이득

웅덩 2018.04.21 13:53  
ㅋㅋㅋㅋ 나랑은 좀 다르네 난 4일 내내 에펠탑 야경 보러 갔는데 그것만봐도 넘 좋아서ㅋㅋㅋ
마침 독립기념일이라 에펠탑에서 폭죽도하고 행사 많이 해서 그런것도 잇지만

난 개인적으로 이탈리아 베니스가 젤 좋았음 차한대 안다니는 수상도시

럭키포인트 2,162 개이득

nanen12 2018.04.21 21:06  
파리 생샤펠 진짜 이뻐요
유럽에 있는 성당 중에 제일 이쁜듯

럭키포인트 2,532 개이득

bpear 2018.04.21 23:05  
경비는 얼마나 들어요 비행기값까지 총..?

럭키포인트 2,101 개이득

빵댕이 2018.04.21 23:26  
[@bpear] 1번은 축구 때문에 30만원 정도 쓴거 + 비행기 놓쳐서 새로 표 끊은거 13만원 해서 300
2번은 에어비앤비 보단 호텔 많이 이용하고 330
기념품 제외
에리카류 2018.04.25 00:46  
윫 또 가고싶다..

럭키포인트 400 개이득

오늘의 인기글
제목