홈 > 취미 > 취미
취미

견적글) 개집 컴왕 행님들 봐주십시오

이머전시 15 86 1 1

한 120선에서 컴퓨터 용으로 맞추려고 합니다

이번에 암드 시퓨가 새로 나왔길래 봤더니 성능이나 가격면에서 인텔뺨을 못 친것 같습니다 (게임 용 이므로)

그래서 좌절을 맛보고 이리 글 한번 올려봅니다

원하는 게임은 베그, 스팀에서 몇가지 사서 해보려고 합니다

오버는 돌려보고 싶은데 친구놈이 오버는 할 필요 없다고 해서 또 고민이 되네요

8600k를 살까 2600z 를 살까 오버도 안하는데 뭘 저정도를 사냐 좀 돈 낮춰서 현금자산 보유해라 등등 의견이 갈리네요

인터넷에도 물어보고 싶었습니다

길고 장애우 같은 글 읽어주셔서 감사합니다

15 Comments
시공좋아 2018.04.21 00:50  
fps 좋아하시면 파크3도 하시겠네욘?
https://is.gd/bXMjEy
대강 짜봤어연 잘 사셨으면 좋겠네요~

럭키포인트 852 개이득

이머전시 2018.04.22 19:12  
[@시공좋아] 감사합니다
게임을 안가리고 좋아합니다!

럭키포인트 1,304 개이득

개짋왕 2018.04.21 00:57  
장애우 같은 글이라뇨

럭키포인트 1,053 개이득

이머전시 2018.04.22 19:12  
[@개짋왕] 쓰고보니 두서도 없고 읽기도 안좋고 의미전달력도 부족한거 같아서 스스로 쓴 단어입니다
죄송합니다
edwin 2018.04.21 02:34  
cpu는 현존 가성비(?) 최강 i5 8400 으로 가면 될듯합니다. 배그용으로 딱이어요

전 레어시스템 현금몰에서 부품 사는데
8400 벌크(쿨러안들어잇는거) 가 18-19마넌 사이더군여

럭키포인트 1,755 개이득

이머전시 2018.04.22 19:13  
[@edwin] 8400이면 요근래 나오는 게임들 다 가능할까요?
조립 가격이 낮아지면 좋기는 한데
애매한 위치의 시피유 사느니 8600k를 사는게 이득이 아닐까 싶어서 엄청 고민되요...
edwin 2018.04.22 19:55  
[@이머전시] 다대되요
8600k 가서 오버할거면 보드값 쿨러값 비싸지고 하니 총알 쪼곰 아끼려면 8400
충분하면 8600k 저는 좀 여유잇어서 8600k 사서 오버햇어오
아리니야 2018.04.21 02:48  
순정만으로도 충분히 매력있는게 k제품군임...순정 클럭에서부터가 차이남 그리고 오버해봤자 어차피 cpu 오버만으론 성능 향상 10퍼 내외임; 기왕 할거면 렘,gpu싹다 건드려야 표가 나는거지... 정보공개 안하셔서 쪽지가 안되는데 풀면 견적 보내드림. 오버는 필요없다는 친구말의 동감. 오버는 오버먹일때의 재미말곤 그다지... 솔직히 성능 향상을 위한거면 완전 비추... 어차피 서멀에 팬까지 구비할돈이면 8700감

싼곳은 행복쇼핑 또는 사후처리 제일 깔끔한 컴퓨존에서 구매 추천함

럭키포인트 1,663 개이득

이머전시 2018.04.22 19:15  
[@아리니야] 쪽지를 보낼 수 있군요...
바로 풀고 오겠습니다 ㅋㅋㅋ
오버는 안하는게 맞나보네요 그럼 오버 없이 k시리즈가 맞는건가요?
게이밍이니깐 인텔로 가고요?
아리니야 2018.04.22 22:25  
[@이머전시] 네넹
고갈 2018.04.21 08:23  
120은 좀 힘든데 130까지는 보시는게...

럭키포인트 1,952 개이득

이머전시 2018.04.22 19:17  
[@고갈] 모니터도 사야해서 조금이라도 더 아끼려고 합니다
게임도 사야하잖아요 ㅋㅋㅋ
opggvtuccw 2018.04.21 14:52  
인텔 성능 하락 이슈 있잖아

럭키포인트 2,492 개이득

이머전시 2018.04.22 19:17  
[@opggvtuccw] 친구는 그거 괜찮아졌다고 해서
긍정적으로 보고있습니다
히사시부시리네 2018.04.21 14:53  
짧은 지식이지만 컴 조립 쪼금할줄아는 입장에서
쿨앤조이가서 보는게 젤 좋겠고
다중작업 아니면 암드보단 인텔이 확실히 좋은듯.
고로 i7보단 게임용도같은데 i5로도 충분할듯.
갠적으로 오버갈거면 cpu쿨러도 공랭대장급정도 달아주는거 추천.집에 암드랑 인텔 두대있는데 마초랑 농협달아서 오버해서 쓰는데 확실히 인텔이 단일성능은 좋은듯..
나중에 업글도생각하면 파워도 플레티넘급은 아니더라도 쓸만하거달고 케이스도 넉넉하고 쿨링좋고 청소하기편한거로

럭키포인트 722 개이득

오늘의 인기글
제목