홈 > 취미 > 취미
취미

[PS4, 스포 있음] 갓 오브 워 후기

nworm 21 246 6 0

거두절미하고 첫 느낌만 말씀드리면 

기존의 갓 오브 워와는 전혀 다른 게임입니다. 그냥 위쳐3 느낌이 훨씬 많이 납니다. 

무기 시스템이 도끼 or 맨주먹&방패로 나뉘는데 

도끼는 철저히 얼음속성이라 속성에 면역있는 애들한테는 무조건 맨주먹&방패로 싸워야 합니다. 

이걸보고 위쳐3가 생각났네요.

스토리는 아직 초반이라 정확히는 모르겠지만, 호평 받을만한 스토리인것 같습니다. 궁금하게도 만들어주고 어떤 비밀이 있을까 알고 싶게 만드는..... 

한 2시간 플레이 해봤는데 튜토리얼 깬것 같은 느낌이 드는데, 게임의 스토리 볼륨도 위쳐3에 버금가지 않을까... 생각합니다 

21 Comments
초록딩딩 2018.04.20 08:41  
부럽

럭키포인트 141 개이득

nworm 2018.04.20 10:39  
[@초록딩딩] 사서 하시져 ㅋㅋ
7월23일 2018.04.20 09:28  
후기 감사합니다

위쳐3 저랑 안맞던데 걸러야 하는건가요? ㅎㅎ

럭키포인트 1,047 개이득

똥거북 2018.04.20 09:47  
[@7월23일] 나도 위쳐3 너무재미없게 느껴진게 전투가 너무 지루하고 하품나옴

오늘 아침에 출근전에 갓 2시간정도만 하고 출근했는데

이전작만큼 부순다! 죽인다! 이런느낌은 아니지만

절제된 분노라고 해야하나., 필요할땐 이전작만큼의 통쾌함도 나와서 좀더 해봐야할듯

럭키포인트 304 개이득

7월23일 2018.04.20 10:02  
[@똥거북] 그렇죠? 저만 그런거 아니죠? 너무 전투가 지루함;;
왜 갓쳐3 라고 부르는지 모르겠음
차라리 갓라이즌 이 더 재밋었어요
저는 좀 상황을 지켜보고 구입해야겠어요
nworm 2018.04.20 10:36  
[@7월23일] 전투 자체는 갓오브워가 훨씬 나아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도로 지루하진 않아요

그래도 이전에 있던 블레이드 시리즈가 없어서 난이도가 너무 올라갔다는게 문제지만요 ㅋㅋ

럭키포인트 765 개이득

럽지수 2018.04.20 20:00  
[@7월23일] 위쳐가 전투가 훌륭해서 명작이라고 부르는게 아님 오히려 전투방식은 기존 팬들이나 많은 사람들이 마음에 안들어하는 부분이고 위쳐가 진짜 잘 만든건 세계관, 메인스토리나 각 캐릭마다의 개성, 서브퀘도 하나하나마다 퀄리티가 좋아서 명작이라는거임

럭키포인트 1,444 개이득

7월23일 2018.04.20 20:35  
[@럽지수] 그건 저도 아는데 저랑은 그게 안맞더라구요
뭐 개인차이가 있는거 니까요
전 호라이즌이나 gta가 잘맞았어요
럽지수 2018.04.20 20:56  
[@7월23일] 뭐 딱히 개인취향을 뭐라하는건 아니고
전투가 지루하고 왜 갓쳐라고 부르는지 모르겠다고 적어서
그냥 이렇다라는거만 알려줄려고 적었음!
7월23일 2018.04.20 21:36  
[@럽지수] 네 감사합니다^^
이런 정보공유 매우 좋아요 ㅋㅋ
갓태연 2018.04.20 13:12  
[@7월23일] 위쳐 시리즈는 스토리라인이 예술이고 RPG게임은 원래 세계관에 대한 이해와 몰입이 필수적임
나도 첨에 별재미없게 했다가 작년에 시간적으로 엄청 여유가 생겨서 완전 몰입해서 했더니 140시간함.. 진짜 재밌음

럭키포인트 879 개이득

칼슘우유 2018.04.22 01:29  
[@갓태연] 나도 1회차 딱 끝내니까 100시간ㅋㅋ

럭키포인트 2,239 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.04.20 10:12  
기만자 아웃 ㅡㅡ

럭키포인트 1,336 개이득

nworm 2018.04.20 10:38  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] ㅠㅠ
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.04.20 10:39  
[@nworm] 울지말고 플스 내놔요
봐줄테니까
우씌 2018.04.20 11:06  
내 인생 최고인 게임 갓쳐3급이라니.....
플스 사고싶은데 2020년에 플스5 나올 때까지 존버 가즈아!!

럭키포인트 861 개이득

산타클로스 2018.04.20 13:04  
[@우씌] 너무 오래 기다리는거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,290 개이득

선릉건릉영릉 2018.04.20 16:34  
[@우씌] 중고로 사세요. 저도 5 살 생각에 구형 중고로 사서 일단 하는 중

럭키포인트 1,992 개이득

우씌 2018.04.20 16:38  
[@선릉건릉영릉] 플스 2, 3까진 샀는데 컴터를 맞추고 나니 4가 땡기지가 않아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
선릉건릉영릉 2018.04.20 16:42  
[@우씌] 하긴 저도 반대로 컴터로 할 게임이 그리 많지가 않아 플스 택한거라ㅋㅋㅋ 그렇기도 하겠네요
벤시몬스 2018.04.22 02:00  
오늘자 클리어했는데 간만에 듀얼쇼크 오래 잡고 플레이했네요.
전작과는 다른 스타일로 이어서 잘 뽑은 거 같고 나침반 시스템이나 서브퀘스트 이런 부분이 스카이림 느낌도 나고 재미있게 했던 위쳐3 느낌도 나서 저는 개인적으로 돈이 아깝지 않았습니다...전작처럼 떡밥도 있고...다음이 또 기다려지네요.

럭키포인트 637 개이득

오늘의 인기글
제목