홈 > 취미 > 취미
취미

유럽 여행 질문

프란디 20 47 2 0

저 부다페스트 in 파리 out으로 유럽 여행을 가는데요!

경유지로 핀란드 헬싱키를 골랐습니다. 바르샤바랑 헬싱키 중에 고민했는데 헬싱키가 나을 것 같아서요.

혹시 헬싱키에서 별이 많이 보이는지 알고 계시는 분 계신가요?

그리고 제 여행 코스도 좀 봐주세요.

부다페스트-프라하-빈-할슈타트-뮌헨-베를린-(프랑크푸르트,아마 안갈 거 같긴함)-암스테르담-파리-몽생미셸-프랑스 도시 한 곳 더-파리-인천

대충 21박이나 22박 정도 생각하고 있습니다. 어떤가요?

20 Comments
세르히오라모스 2018.04.18 23:40  
이탈리아는 안가시나요????

럭키포인트 1,636 개이득

프란디 2018.04.18 23:43  
[@세르히오라모스] 이탈리아까지 가기엔 시간 적으로 ㅠㅠ 다음에 남쪽으로 해서 한번 더 가려고 생각하고 있어요

럭키포인트 842 개이득

세르히오라모스 2018.04.19 00:06  
[@프란디] 아아ㅎㅎ 이탈리아 스페인 이쪽이 저는 좋았어서요  일정괜찮으신거같은데요 즐거운여행되세요~
호놀룰루야 2018.04.19 10:25  
프랑크푸르트는 빼시고ㅇㅇ 제 개인적인 경험으론 빈이 그다~지 좋진않았던거같네요ㅋㅋ빈빼고 다른데서 하루 더 묵으시는것도 전 추천ㅋ아 물롬 예술?이나 그쪽에 좀 관심많으시면 빈 가야하구옄ㅋㅋ

럭키포인트 610 개이득

프란디 2018.04.19 11:06  
[@호놀룰루야] 클림트를 보러 가야해요... 1박이나 2박 정도만 할것입니다 ㅋㅋ
호놀룰루야 2018.04.19 11:10  
[@프란디] 아ㅋㅋ클림트 관심있으셔서 가는거면ㅋㅋㅋ갈수밖에없네요ㅋㅋ전 미술에 관심이없어섴ㅋ
파오리퍄퍄 2018.04.19 15:13  
괜찮은데 조심히다녀와!

럭키포인트 421 개이득

프란디 2018.04.19 15:17  
[@파오리퍄퍄] 엉엉 고맙!
Steam 2018.04.19 15:56  
넘나 빡씬것...

럭키포인트 668 개이득

프란디 2018.04.19 15:59  
[@Steam] 글킨 함 ㅠㅠ
Steam 2018.04.19 16:04  
[@프란디] 개인적으로 추천드리자면 할슈타트는 뮌헨가는 길에 잠깐 들리셔도 나쁘지않아요 몽생미셀도 파리에서 당일치기 나쁘지않습니다 야경을 포기해야하지만...
프란디 2018.04.19 16:06  
[@Steam] 헐 둘 다 1박씩 생각하고 있었는데 ㅋㅋ 할슈타트는 그 호수 뷰에서 하루 자는거 어떤가요? 별로이려나.. 몽생미셸은 투어를 사서 가야하려나
Steam 2018.04.19 16:14  
[@프란디] 하셔도 되는데 시간이 빠듯할것같으면 저라면 최우선적으로 할슈타트와 몽생미셀을 줄일것같네요
프란디 2018.04.19 16:16  
[@Steam] 음 감사합니다. 아직 좀 남았으니 한번 다시 생각해볼게요
빵떡이 2018.04.19 20:44  
프랑스 일정만 조금 줄이면 될듯해보입니다 대부분 가본도시인데 프랑스가 생각보다 볼거리가 많지는 않습니다

럭키포인트 1,059 개이득

프란디 2018.04.19 20:46  
[@빵떡이] 파리 2박(몽생미셸 무박이면 3박)+남부나 중부 도시 하나 1박 이정도 괜찮을까요? 마지막에 파리로 다시 오는건 비행기땜시 ㅜ
빵떡이 2018.04.19 20:55  
[@프란디] 파리 2박이 괜찮아 보이구요 남부 중부도시 1박은 조금 시간적 여유가 있지는 않을거같아요 남부 중부쪽은 마을구경하는 맛에 가고 거기서  편안하게 자는맛인데 즐기기엔 사람마다 다르겠지만 제 개인적인 생각으론 빠듯할수도 있다고 생각해요
프란디 2018.04.19 21:03  
[@빵떡이] 아님 중남부를 빼고 그냥 여유롭게 다니는게 좋으려나요..
빵떡이 2018.04.19 21:55  
[@프란디] 제 개인적인 생각으로는 중남부의 일정을 2박으로 하시던지 아니면 아예 빼시는게 좋을듯해요 중남부를 꼭 가야겠다면 2박정도하는게 편하게 보고 쉴수있을거같구요 아니라면 프라하나 뮌헨 베를린 일정을 조금 더 늘리시는게 좋을듯합니다
프란디 2018.04.19 22:02  
[@빵떡이] 음 알겠습니다. 많은 도움이 되었네요. 감사합니다
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목