홈 > 취미 > 취미
취미

보쌈백반만들어봤어요.

한효주 27 1060 20 1
유머게시판에 영국인쉐프가 만드는 보쌈보고
먹고는 싶은데 시켜먹기엔 돈아까워서 만들어보기로 했어요.

레시피 그대로 자기 전에 된장발라뒀던거 꺼낸 다음
냉장고에 재료가 별루 없어서 파,다진마늘,고추 1개,후추만 넣고
2시간 가까이 삶은거 같아요. 그리고 잠시 식혀놓고 바로

소주랑 간장, 조청, 다진마늘, 된장 대신 쌈장 넣고 쒜킷쒜킷~
좀 끓으면 그때 고기 넣고 글레이즈 하면서 고기에 코팅해줬어요.

다 하고 꺼내서 썰려고 하는데 장갑꼇는데도 너무 뜨거워서
만드는 과정 중에 제일 힘들었던거 같아요ㅠ
여튼 직접기른 상추로 샐러드 만들고 김치랑 해서 뚝딱 해먹었어요ㅎ

맛은 굳굳 소스도 계량 안하고 막 넣고 섞었는데 달달하면서 좋았음!
다른 분들도 영국쉐프글 보고 따라만들어보시길ㅋ
그럼 즐거운 주말 되세요~~

27 Comments
우씌 2018.04.14 17:39  
와.... 개쩝니당....

럭키포인트 573 개이득

REVIVAL 2018.04.14 17:41  
죵내 맛져 보여요 슈벌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 156 개이득

한효주 2018.04.14 17:43  
[@REVIVAL] 소스 만드는거 말거는 할게 없어서 누구나 만들수 있어요!
저는 글에 적어놨지만 집에 재료도 없어서 빼먹은 것도 많고
통후추 대신에 그냥 후추털어넣어서 끓였는데도 맛있었어요ㅋㅋ

럭키포인트 437 개이득

게짚왕 2018.04.14 17:47  

럭키포인트 146 개이득

안지영 2018.04.14 17:58  
와 ㅗㅜㅑ

럭키포인트 293 개이득

찐집왕 2018.04.14 18:02  
와....때깔보소....

럭키포인트 385 개이득

정예인 2018.04.14 18:33  
ㅗㅜㅑ.. 진짜 맛있겠다..

럭키포인트 801 개이득

불량우유 2018.04.14 18:34  
올ㅋ 따라해보고싶은 욕구가 생긴다!

럭키포인트 662 개이득

류석춘 2018.04.14 19:45  
[@불량우유] 그보다 족발은 어떠신가

럭키포인트 509 개이득

불량우유 2018.04.14 21:59  
[@류석춘] 족발은 능력밖임 ㅜ
권민성 2018.04.14 18:51  
사진을 대충 찍은데 때깔이 다르네..대박

럭키포인트 758 개이득

한효주 2018.04.14 23:30  
[@권민성] 아이폰X 으로 찍었는데 글레이즈가 제법 잘 배였나봐요!
호우주의보 2018.04.14 19:33  
되게 맛좋아 보입니다.

럭키포인트 390 개이득

한효주 2018.04.14 23:31  
[@호우주의보] 이른 저녁으로 맛있게 먹었습니다~!
방구석더락 2018.04.14 21:12  
나랑 결혼할래?

럭키포인트 320 개이득

[@방구석더락] 앗...아아... 앙대...!
키라라 2018.04.14 22:53  
잘하네 요리

럭키포인트 62 개이득

[@키라라] 감사합니다! 자취생이라 요리 자주 해먹어요! ㅋㅋ
ㅁㄴㅇㄹ2 2018.04.15 07:47  
비주얼이 동파육 같군요.

맛은 돼지갈비 맛일까?

럭키포인트 876 개이득

에이스 2018.04.15 09:08  

럭키포인트 858 개이득

꺄라람 2018.04.15 10:30  
보쌈보다는 동파육백반 느낌 ㅋㅋ

럭키포인트 239 개이득

비쥬레이 2018.04.15 13:27  
난 그분 치킨은 진짜 함 만들어서 먹고 싶음

럭키포인트 291 개이득

가나다fkfkfk 2018.04.15 13:34  
상추를 키운다고?

럭키포인트 875 개이득

한효주 2018.04.15 14:39  
[@가나다fkfkfk] 넹:) 옥상에서 상추랑 파 같은것들 키워요ㅋㅋ

럭키포인트 163 개이득

욜ㄹ로 2018.04.15 14:09  
고기 들고 가면 되나요??

럭키포인트 673 개이득

나랏말싸미 2018.04.15 16:04  
차슈같다

럭키포인트 978 개이득

오늘의 인기글
제목