홈 > 취미 > 취미
취미

3대 중량 300kg의 과거..

너리멀 64 2588 26 0

안녕하세요 ㅋㅋ 어제 밤 3대중량 300kg 로 글올렸던 개집러+엠봉충입니다

엠봉망함과 동시에 개집과 와리가리하는 중에 취미 게시판이 있어서 심심해서 올려봤는데 인기가 이렇게 좋을 줄 몰랐네요

이 인기를 몰아서.. 제 과거 몸사진 투척과 동시에 개집러들에게 꿈과 희망(?) 을 드리고 사라지겠습니닼ㅋㅋ

일단.. 3대중량에 대한 불신들이 많으신데.. 벤치 90 데드 130 스쿼트 80-100 컨디션따라 왔다갔다합니닼ㅋㅋ

그냥 대충 300정도라서 300맞겠네요 낄낄.. 제가 봐도 생각보다 많이 못치네욬ㅋ 아직도 헬병신이라 그런가봅니다ㅜㅠ 킁

사진은 순서대로 고삐리때부터 입니당..

왕따당하고 빵셔틀 비스무리한 생활했던 제 인생 최고의 암흑기였습니다.. 

키는 고삐리때 다 커서 180은 넘었었는데 몸무게는 55kg..하.. 

그때 너무 털려서 운동이라도 시작해야 이 남자들의 정글에서 살아남겠다는 생각으로 시작했습니다.. 화가 많이 나는 유년시절이네요 휴.. 

보다시피 씹멸치 사커킥에 바로 나가떨어질 피지컬입니다.. 와씨.. ㅋㅋㅋㅋ저 당시에 중2병 말기였던가 봅니다.. 백포징사진이 손발 셀프커팅각이네요ㅡㅡ.. 거꾸로쓴 모자하며 ㄷㄷ

그 아래 두개 사진이 스무살땐데 몸무게 60kg-62kg
cdb692a9c88fbedffe4034141979eb57_1523548987_26.jpeg cdb692a9c88fbedffe4034141979eb57_1523548988_74.jpg

씹멸치에 찰흙 조금 붙인 모습.jpg

이때는.. 한 3년 지났던 70kg초반ㅋㅋㅋㅋㅋ 

이제는 딴 남자의 와이프가 됬는지 안됬는지 모를 전여친님께서 찍어줬네요..

이때 80kg..! 인생 처음으로 찍은 몸무게죠;; ㄷㄷ

그리고 이때 첫 다이어트.. 75kg 체지방10프로였던걸로 기억합니다 오우..

이떄가 제 최고의 리즈시절이었지 싶습니다.. 와씨.. 제가 제몸에 반할정도로 쩌네요..  

다이어트 하고 다시 살찌우니 같은 80kg인데도 체지방이 이쁘게 찌더라구요..

다시 또 다이어트.. 이때 시합출전 한번 했습니당..

그리고 마지막은 근래입니다

자랑 글이라고 생각하면 자랑이지만.. 자랑이라기보단 제가 드리고 싶은 말씀은 열심히하시면 누구나 할 수 있다고 말씀을 드리고 싶네요..

저는 어렸을때 부터 허우대만 큰 멀대라는 소릴 많이 들었는데.. 그땐 자존감도 많이 낮아있었고 뭔가 항상 위축되어 있었던 것 같아요..

그러다가 운동하면서 그런 점들이 많이 개선되었는데 여전히 체력이 많이 약해서 3대중량이 저모냥이네요 

그리고 잠도 엄청 많아서.. 낮잠못자면 정신을 못차리는.. 망할 ㅡㅡ;;

취미관련 뻘글이었고 사진에 자극받고 올여름 준비 지금이라도 늦지 않았으니 바로 시작하세엽

방법은 별게 없습니다.. 그냥하면 됩니다 헬스장으로 궈궈~

저도 했으니 행님 동생님들도 가능합니다.. 사진 줄이는 법은 몰라서 그냥 이따위로 올리겠습니다 죄송합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 3대 중량보다 딥스 중량 올리는데 열올리고 있는데 나중에 딥스 영상 한번 모시고 다시 방문하겠습니다 낄낄

ps. 

그리고 씹돼지라는 발언은 제 55kg 60kg시절에 비하면 지금의 85kg란 몸무게는 거의 어마무시한 무게기땜시.. 

그런 표현을 썻습니다.. 이제막 운동시작하시는 분들에게 좋은 자극제가 되었으면 하네요.. 

64 Comments
너리멀 2018.04.13 16:29  
[@히사시부시리네] 헬갤은 어렸을때 많이 놀러다녔습니다
촤하하~
엠봉과 헬갤만 왔다갔다 했었는데 이젠 너무얻고싶은 정보들보단 뻘글이 많아서 갤러리는 나와버렸네요ㅜㅠ
요즘 기계체조베이스로 맨몸운동연습중인데 가슴근육이 상당히 중요해서 딥스에 집중하고있어요 ㅋㅋ나중엔 주짓수도 배워볼까 고민중입니다

제 첫운동목표는 (일단)살찌우기였기때문에 그걸달성한 요즘엔 다른운동들도 눈여겨 보고있습니다ㅋㅋㅋ
팩무새 2018.04.13 13:53  
멋있네요!

럭키포인트 452 개이득

코봉이145 2018.04.13 16:21  
운동 몇년하셨나요????

럭키포인트 982 개이득

너리멀 2018.04.13 21:21  
[@코봉이145] 한.. 10년정도 한거같은데 제대로 해봤던건 4년이내같습니다
도미닉 2018.04.13 18:02  
벌크 어떻게해야되나요?? 지금 70kg인데 7kg더 찌우고싶은데

럭키포인트 197 개이득

너리멀 2018.04.13 21:22  
[@도미닉] 음.. 운동강도를 높이고 식사량을 높이시라는 뻔한소리밖에 못하겠네요.. 정말 전 그 뻔한것만 오랫동안해와서 여기까지 온거같습니다.. 매끼니마다 단백질은 어떤식으로든 필수로 먹었습니다
18색크 2018.04.13 20:47  
초보때부터의 루틴을 올려보시는건 어떤가요? 궁금하네요

럭키포인트 117 개이득

ㅁㄴㅇㅇ 2018.04.14 00:37  
살 어떻게 쪄요? 저 멸치인데 살찔라고 먹었더니 배만 엄청 나와버렸어요!

럭키포인트 330 개이득

어퍄ㅐㅍ 2018.04.14 14:04  
안녕하세요 혹시 웨이트로 인한 하지정맥이 유발되는 케이스는 주변에 많이 없나요?? 운동좀 본격적으로 궤도에 올릴쯤 되니까 오금뒤에 정맥류가 생겨서 수술받고 쉬고 있습니다. 제생각엔 스티프 데드 무리하게 해서 그런것같은데,,, 혹시 주변에 하지정맥 발병하신 케이스가 많나요??

럭키포인트 161 개이득

너리멀 2018.04.14 23:32  
[@어퍄ㅐㅍ] 하지정맥이 발병한 케이스는 본적없지만 아치의 무너짐, 백니같은 상태에서 무리한 웨이트 진행으로 인행 하지정맥이 올수있다고는 충분히 가능하다고 생각합니다..
어퍄ㅐㅍ 2018.04.14 23:54  
[@너리멀] 너리멀 님도 몸 조심하면서 운동하세요 ㅠㅠ 저도 멸치엿다가 70키로가까이까지 찌우고 자신감붙고 재미좀 붙이나 싶엇는데 다쳐버리네요 많이 우울하지만! 힘내보렵니다. 득근하세요~!!
너리멀 2018.04.15 01:08  
[@어퍄ㅐㅍ] 넵..! 걱정 감사합니당
사실 저도 왼쪽 어깨 부정렬로 물이 찼었고 무릎은 이미 반은 만신창이죠.. 공부하다보니 결국 물리치료 박사까지 준비중인데..
 휴 댓글달으신거보니 정말 남일같지않네요.. 한가지 팁을드리자면 운동전 비복근 종아리 스트레칭은 거의 필수적으로 하시길 바랍니다.. 그것땜 무릎통증이 많이 생겨요..
너리멀 2018.04.15 01:14  
[@어퍄ㅐㅍ] https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=rlgns3445&logNo=220452402022&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
오금쪽 관련 근육은 아무래도 슬와근이 가장 가까우실텐데 통증관련도 읽어보시면 도움되실거라생각합니다..
어퍄ㅐㅍ 2018.04.15 13:41  
[@너리멀] 팁 정말 감사합니다! 박사과정이시라니 업으로 삼으시려나 봅니다 ㅎㅎ 몸 건강하시고 행복하십시오!
오늘의 인기글
제목