홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

이 시국에 대만으로 여행을 떠나려고 하는 흑우가 있다?!?!+유럽 어디가야하나

아주가끔급발진함 12 379 4 0

비행기 수수료 12만원,, 에어비앤비 수수료 10만원.. 도합 22만원+a를 날리고 결국 포기했습니다..

씁쓸하네요...대신 조금 더 존버했다가 올해 12월~내년 1월 즈음에 유럽으로 크게 한방 쏘기로 했습니다.

제가 재작년 겨울에 체코 네덜란드 독일 프랑스 이렇게 4개국 간단히 다녀왔는데요,(2주) 이번에는 3주 450만원 정도로 조금 더 길게 가보려고 합니다.

나라 갯수는 5~6개 정도면 적당할 것 같은데 혹시 추천 나라 있을까여? 

짤은 제가 직접 찍은 곳입니다

어딘지 맞추시면 45만 포인트를 드려영(1등)

12 Comments
수지♡ 2020.01.29 21:41  
네덜란드!!습..먼가 티비에서 본듯한 느낌이ㅋㅋㅋ
그보다 450에 3주나 있다올수있어요??
저는 10일정도에 500생각하고 있었는데...일정을 다시 짜야겠네요 ㅠㅠ

럭키포인트 13,262 개이득

아주가끔급발진함 2020.01.29 21:58  
[@수지♡] 저는 가난한 대학생이라..

럭키포인트 20,002 개이득

홍대독거노인 2020.01.29 21:41  
무이네

럭키포인트 44,090 개이득

홍대독거노인 2020.01.29 21:43  
[@홍대독거노인] 여행은 조지아 추천 물가 싼 스위스
아주가끔급발진함 2020.01.29 22:47  
[@홍대독거노인] 헉 정답입니다
아주가끔급발진함 2020.01.29 22:48  
[@홍대독거노인] 근데 정보공개를 하지 않아서 포인트를 못보낸대요
파오리퍄퍄 2020.01.29 23:04  
무이네

럭키포인트 21,075 개이득

개쫄보 2020.01.29 23:21  
부산

럭키포인트 42,560 개이득

송하영 2020.01.29 23:45  
이탈리아!! 대신 치안 조심하세요

럭키포인트 542 개이득

촵촵 2020.02.09 15:34  
대만 사는데 여기 솔직히 한국보다 안전한데ㅠ

럭키포인트 3,901 개이득