홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

다음 주에 대만 출국인데 이게 무슨 날벼락이냐

아주가끔급발진함 8 479 3 0
하 시바....

저는 솔직히 바이러스보다 강하기 때문에 괜찮거든여?? 뭐 걸려도 젊은 사람은 괜찮다고하고( 걸릴 가능성도 엄청 낮겠지만) 근데 문제는 할머니가 편찮으셔서 제가 요즘 매일매일 할머니 보러 간단말이죠

바로 앞동이어서 매일 가는데 대만 갔다오면 할머니 보러도 한 2주는 못 갈테고..

글고 엄마는 좀 걱정되시는지 취소수수료 물어도 취소하라고 하시는데 비행기는 제주항공이에요ㅠ 고객센터는 전화도 안 받고..

에어비앤비는 무료취소 가능할 것 같은데 하..

제가 이거 하나만 보고 살았어서 취소되면 멘탈 너무 힘들거같은데 여정을 바꿔서 블라디보스톡이나 일본으로 가볼까요? 블라디 어케 생각하심둥

8 Comments
느릿느릿함 2020.01.28 16:37  
지금 여행 자체가 조금 위험하지 않을까? 사람 몰리는 곳 가면 좀 위험할 것 같은데

럭키포인트 35,795 개이득

정예인 2020.01.28 16:56  
되도록 피하시는게..

럭키포인트 23,081 개이득

딸딸이아빠 2020.01.28 17:53  
공항도걱정인데....진짜돈아깝긴한데 취소하시는게어떨까요

럭키포인트 45,419 개이득

⠀⠀ 2020.01.28 18:02  
이건 뭐 선택의 여지가 없다고 봄
뒤늦게 후회하는 일 없길

럭키포인트 30,093 개이득

애플 2020.01.28 18:48  
위약금 대비 리스크가 너무 크다는 생각이 드네요

럭키포인트 3,330 개이득

푸우 2020.01.28 19:00  
저는 대만은 아니지만 다음주 제주도갑니다. 근데 그냥 가려고요.
일단 상황을 좀 지켜보면서 이 질병으로 환불이 가능할지 문의 계속 해보세요.
너무 기다려왔던 여행인데 대만 대신 말씀하신대로 일본이나 어디 다른 곳으로 가심이 좋을 것 같아요.

럭키포인트 31,545 개이득

네이마르 2020.01.28 20:00  
나도 머만가려고했다가 일단 맘접음

럭키포인트 47,221 개이득

송하영 2020.01.29 06:44  
기다린 기분은 알겠는데..

럭키포인트 47,928 개이득

오늘의 인기글
제목