홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

개집러들아 의견 좀! 노트북vs태블릿pc

동보스코 11 254 0 0

태블릿 기변할 때가 왔는데.. 금액이 커서 의견을 부탁드립니당.

목적 : 현재 사용 중인 갤럭시탭S2의 기변 욕구와 엑셀작업 필요.

예산 : 할부로 지를거라 크게 상관은 없지만, 200만원 안쪽.

주 용도 : 여가 80 & 문서작업 20

후보 

1. 갤럭시탭S6 LTE -> 용도에 제일 맞지만, 문서작업 호환성이 극혐

2. 서피스프로6(i5,8G,128G) -> 적절하지만 신모델이 나옴

3. 서피스프로7(i5,8G,128G) -> 프로6에 비해 매리트가 없음.

4. 갤럭시 북 플렉스(i5,8G,128G) -> 노트북 베이스여서  태블릿만큼 자유로울지 확신이 없음.

태블릿을 쓰다가 문서작업이 필요하기 때문에 2in1으로 보고있는데

마음은 북플렉스지만 비싸고, 서피스프로는 as가 별로고, 요즘 모델들에 비해 너무 구닥다리라서 찜찜함

물론 고사양이 필요한 건 아니지만 한번 살 때 조오올라 신중하게 좋은거 사서 오래 쓰는 편.

위의 내용을 크게 안 벗어나는 선에서 다른 후보들도 추천 해주세용.

다들 새해 복 많이 받고 무엇보다 건강하고 행복하자.

11 Comments
왕민아 2020.01.24 21:43  
오래쓸꺼면 성능잡고 가야죠 근데 마소랑 삼성 둘중 하나라서 추천할 모델이없네,,,

럭키포인트 9,305 개이득

왕민아 2020.01.24 21:47  
[@왕민아] 2in1이라서 추천할모델이 없... 따흐흑
동보스코 2020.01.24 21:49  
[@왕민아] 흐어어엉ㅠㅠㅠ

럭키포인트 9,435 개이득

왕민아 2020.01.24 21:50  
http://prod.danawa.com/info/?pcode=9800760&cate=11230886#bookmark_cm_opinion

램 16기가에 500이면 차라리 hp 가는게 나아보이는데 as는 hp가 tg삼보 쓰고있음 ㅇ
동보스코 2020.01.24 22:21  
[@왕민아] 흠.. hp는 너무 커서.. 13인치로 보고있습니당.. 다나와를 더 활용해 봐야겠구만요

감사합니닷
왕민아 2020.01.24 22:41  
[@동보스코] http://prod.danawa.com/info/?pcode=7971868&cate=11230886

13인치도 있어요
왕민아 2020.01.24 22:42  
[@왕민아] http://prod.danawa.com/info/?pcode=8463171&cate=11230886

라이젠 3500 8기가 위에는 3700 8기가
동보스코 2020.01.24 23:29  
[@왕민아] 답변 정말 감사드립니다만..ㅠㅠ 후.. 서피스 아니면 갤럭시북같은걸로 해야할듯해요.. 노트북 기반보다 태블릿에 윈도우 운영체제를 가는게 저한테 더 맞을거같습니당...
왕민아 2020.01.25 05:31  
[@동보스코] 결론... 마소 삼성아니면 답이없었다.. 또르르르..
동보스코 2020.01.27 09:40  
[@왕민아] 이 댓글 읽을지 모르겠지만ㅋㅋ 많이 도와주셔서 남겨용
오늘 날짜로 11번가에서 갤럭시 북 플렉스 질렀습니다. 13인치 i3로...ㅎㅎ
감사합니당ㅋㅋ
왕민아 2020.01.28 18:02  
[@동보스코] 삼성 노트북은 쳐다보면안된다는걸..
오늘의 인기글
제목