홈 > 취미 > 취미
취미

유머게시판 필기체 글보고 끄적여봄

ㄱㄱㄹㄷㅎ 19 330 10 2

초등학교땐가부터 국어책의 글씨체를 그대로 따라하다보니

꺾어쓰는게 정착돼서 저렇게 20년을 써왓네요

나름 글씨 깔끔하다고 자부심 갖고 살았는데

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=161441 

이 글보니 ㅎㄷㄷ하네요 정말

저거보고 내글씨보니 뭔가 초라해 짐 ㅋㅋ

학창시절에는 필기도 너무 느리고 손목에도 힘이 많이 들어가서

몇번 바꿔보려고도 햇는데

졸업하니까 딱히 필기 할 일도 없고 

저것도 나름의 개성이라고 생각해서 그냥저냥 살고 있네요

글 쓰고 나니 아재 냄새 엄청 나는듯 ㅋㅋㅋ

19 Comments
갓지효 2018.04.11 12:37  
와.. 글씨체 잘쓰시는데..
글씨 잘쓰고 싶어서
중학교때 죽은시인의 사회 절반까지 노트에 옮겨적은적 있는데
여전히 씨발 그냥 개ㅔ병신악필임

럭키포인트 816 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.04.11 12:39  
[@갓지효] 깔끔하긴 한데
이쁘진 않은 느낌이라 ㅋㅋㅋ
이쁘게 쓰는 사람들 부러움

럭키포인트 608 개이득

갓지효 2018.04.11 12:43  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 저랑 손목부터 바꾸셨으면 좋겠습니다
아 저 진짜 글씨체 씨발 개판임  왜 안고쳐지는거지
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.04.11 12:44  
[@갓지효] 글씨체같은게 정말 고치기 힘든듯 ㅋㅋㅋ
저도 어릴때 너무 느려서 필기하기가 힘들어서
고쳐보려고 햇는데 안 고쳐짐 ㅋㅋ
먹방 2018.04.11 12:45  
구라안치고 이름이랑 SEX는 잘씀

많이써서

럭키포인트 986 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.04.11 12:46  
[@먹방] 섹스
아서데인 2018.04.11 12:46  
잘쓰는거아님?
난 리얼 휘갈기는편이라
내가봐도 뭐라썻는지 모르겟던데

럭키포인트 95 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.04.11 12:47  
[@아서데인] 개인적으로도 괜찮게 쓴다 생각하는데
이쁜 느낌은 아니라서 ㅋㅋㅋ
게다가 저게 쓰는 양이 많아지면 손목이 겁나 아파서 힘듬 ㅋㅋㅋ
REVIVAL 2018.04.11 12:54  
알아보기만 하믄 댄다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 179 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.04.11 13:06  
[@REVIVAL] ㅡ.ㅡ 댓다
불량우유 2018.04.11 12:57  
울 아부지 붓펜글씨체같당 ㅋ

럭키포인트 175 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.04.11 13:06  
[@불량우유] 아주 잠깐 서예햇던적도 있는데
그거 영향도 있는듯 ㅋㅋ
개간지 2018.04.11 13:19  
악필인 저에게는 한석봉이십니다.

럭키포인트 426 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.04.11 13:23  
[@개간지] ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
고갈 2018.04.11 13:35  
개성이 있다는건 좋습니다. 개성이 있는데 알아보기도 쉬운건 더 좋구요~

럭키포인트 966 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.04.11 14:23  
[@고갈] 학창시절때는 약간 콤플렉스엿는데
지금은 나름 자랑거리ㅋㅋㅋ
정예인 2018.04.11 13:44  
나도 올려볼까

럭키포인트 268 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.04.11 14:23  
[@정예인] ㄱㄱ
정예인 2018.04.11 14:24  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 글씨 못 써도 양해 좀..
오늘의 인기글
제목