홈 > 취미 > 취미
취미

장사 준비하고 있습니다 형님들!

아쓰바할말을잃었슴다 29 1366 27 2

취미게를 읽다보니 이미 선 진입하신 형님들이 계시네요.

뜯어 말리실 분도 계시고...

고딩친구 둘이서 일반음식점(주점)낼 생각이고 현재 점포 알아보러 다니고 있네요.

자금이 눈물나게 적어 싸고 저렴한 곳에서 셀프인테리어를 통해 오픈하려 준비하고 있습니다.

발로 뛰고 인터넷 뒤적거리고 젊은나이에 한번 망하더라도, 재기할 수 있는 선에서 열심히 해보도록 하겠습니다. 형님들!

다음 소식이 있을 때 또 글 작성하겠습니다.

사업 추진하면서 궁금한 사항들 있으면 물어보러 올게요~

29 Comments
말퓨리온 2018.04.10 23:49  

럭키포인트 364 개이득

REVIVAL 2018.04.10 23:59  
호옹이

럭키포인트 87 개이득

쿵쾅이 2018.04.11 00:28  
힘내시게

럭키포인트 418 개이득

크리스폴 2018.04.11 00:36  
주 안주는 뭔가요?! 화이팅합니다.

럭키포인트 963 개이득

여기로대피해 2018.04.11 00:42  
지역

럭키포인트 705 개이득

불량우유 2018.04.11 00:46  
아주 매우 많이 뜯어말리고 싶네요
만약에라도 안좋게 끝날경우 신용등급때문에
미래에 아주 곤란해질수 있습니다
신중하게 생각하셔야 합니다
자영업자에게 꽃길이란 단언코 없습니다

럭키포인트 51 개이득

바부코리아 2018.04.11 08:00  
[@불량우유] ㅇㄱㄹㅇ.. 자영업자는 돈이 생각했던거보다 훨씬 많이듭니다. ㅡ4년차 자영업자

럭키포인트 993 개이득

호머제이심슨 2018.04.11 00:46  

럭키포인트 35 개이득

욜ㄹ로 2018.04.11 00:47  
도전하세요 가보지 않으면 모르는겁니다. 응원합니다.

럭키포인트 425 개이득

붕가킹즈 2018.04.11 01:33  
두 가지는 꼭 가지고 시작하세요
첫번째는 6개월의 경험(알바라도)과 1년을 버틸 수 있는 자금력입니다
자영업은 처음부터 잘 해야 하기 때문에 경험이 중요하고, 자금력이 없으면 조급해져 하려던 것을 할 수 없어요
착한형 2018.04.11 02:38  
안하고 후회하느니 하고후회하자

하고난후 후회는 반드시 하지말걸입니다

하지말걸 이란게 많아질수록

실패는 멀어질것입니다

응원합니다

럭키포인트 997 개이득

트사랑갓지효 2018.04.11 03:48  
여유자금없이..버틸생각은 하지말구요..
안하는걸 추천드려요..
요새 경기 너무안좋은데ㅠ

럭키포인트 820 개이득

곰왕 2018.04.11 05:28  
친한친구면 하지 않기를 권합니다
친구사이 엄청 깨집니다

럭키포인트 311 개이득

카스 2018.04.11 10:40  
[@곰왕] 이거슨 진리

럭키포인트 832 개이득

Suicide 2018.04.11 05:59  
시원하게 말아먹고 공무원 준비 응원합니다!

럭키포인트 732 개이득

화공기사 2018.04.11 07:35  
진곤이형?

럭키포인트 195 개이득

먹방 2018.04.11 07:40  
현실적으로 생각하길

럭키포인트 980 개이득

아아디이 2018.04.11 08:28  
6년차인데 지금 자살각 보입니다
소자본으로 획기적인주점이 아니라면 다른 부가가치가 높은사업을 찾아보세요
보통 돈이 돈을 법니다

럭키포인트 264 개이득

님아자비좀 2018.04.11 08:51  
도전하는 젊음이 부럽네요! 화이팅하세요!

럭키포인트 283 개이득

정예인 2018.04.11 09:44  
화이팅!

럭키포인트 913 개이득

NIKE 2018.04.11 10:05  
화이팅입니다

럭키포인트 116 개이득

강아지풀 2018.04.11 10:18  
님 진짜 하지마세요 큰돈 만질려고 장사하는가면 진짜 뜯어말리고 싶네요  프렌차이즈 바이저든 창업매니저든 상권이랑 돈맥 볼줄 아는 사람들 붙여서 돈몇억 들어가고 관리 다받아서 해도 될까 말까입니다 님을 무시하는게 아니라 하고 망해서 후회하지마시고 돈을 백만원 주더라도 그냥 회사 다니세요
지금 너무 불경기입니다 ... 저도 선술집 한지 2년반 됐는데 빚만 8000입니다
진짜 돈이 돈을 부를겁니다 어설픈 돈으로 죽도밥도 안될겁니다

럭키포인트 73 개이득

먹방 2018.04.11 10:36  
[@강아지풀] 주변에서 현실적조언보다 젊을때 도전해봐라니 뭐니 하니까 의욕이 앞설듯
여름가즈아 2018.04.11 12:00  
현 3년차 자영업자 , 장사안되는편은 아니나 대박집은 아닙니다..

처음 오픈빨로 꽤 되길래..친구랑반반해서 업장하나 늘렸는데 오픈한지 얼마안돼서 사이나빠지고..넘겨버렸습니다..ㅎㅎ

참고로 17년차친굽니다..ㅎㅎ

럭키포인트 489 개이득

오리배 2018.04.11 16:16  
동업은 하는거 아닌데요...웬만하면 말리고 싶네요..
차라리 투자를 받아서 예를 들면 3천만원 투자받고 매달 원금 + 두둑한 이자 해서 챙겨주는게 나아요.
자금도 충분히 있어야 버팁니다.. 초기에 자리 잡기전까지 분명히 고비가 오는데 거기를 넘으려면 여유자금 좀 있어야 합니다.
자금이 지금 눈물나게 적으시면 관련 업종에서 일하면서 돈도 더 모으시고 일하는 것도 배우시고 하시길..
장사 잘 되는 집도 가보고 안 되는 집도 가보고 하면 왜 잘 되는지 왜 안 되는지 보입니다.
그리고 작게 차려도 은근 이래저래 돈 많이 들어요.. 8평짜리 스몰비어도 차리는데 1억 가까이 들어요...

럭키포인트 426 개이득

pacman 2018.04.11 16:41  
응원합니다.

하지만 저도 윗분말씀에 동의합니다. 가능하면 동업은 피하세요. 가족끼리도 하는거아닙니다.

럭키포인트 722 개이득

버들붕어 2018.04.11 17:42  
주변에 자영업하시는분 있으면 도움좀 받으면 좋은데 그렇지않고 완전 생 초짜로 시작하려면 어려움이 있을 수 있음..
장사좀 되는 주점가서 제일 밑바닥부터 청소하는거부터 시작해서 조금조금씩 사장님한테 노하우좀 배우면서 어떻게 돌아가는지 터득해서 개업하시는거 추천드려요, 동업은 트러블이 생기면 서로 싸우지말고 대화로 합일점을 찾으시길, 규칙을 만드는것도 방법임. 아니면 힘듭니다.
뭐 아무튼 응원합니다. 혹시아나요 정말 재능이 있어서 나중에 우리주변에서 흔하게 볼수있는 주점으로 커질지..

럭키포인트 132 개이득

엠봉이 2018.04.11 20:59  
고고 화이팅입니다~!!

럭키포인트 465 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목