홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

형들 중고차 팔때 어디서 파셈?

키리쿠 7 383 3 0

친구가 이번에 차 바꾼다고 자기가 타고다니는차 내한테 팔까햇다가 나는 필요없어서 안산다고 했거든여

그러다보니까 지가 매매에 갔다 팔면 왠지 견적 적게나오는거보고 빡쳐서 자기가 인터넷 찾아보니까

첫차어플로 파는게 견적 잘나와서 팔았다는 사람들이 많은데...혹시 여기서 중고차로 올려보신분 계심니꽈? 

아 참고로 친구차 말해주자면 넥스트 스파크이고 등급이 아마 1.0LIZ일꺼에요 키로수도 거의 7만정도 탔고여 ㅋㅋ

앞쪽 범퍼 한번긁긴 햇지만...ㅠㅠ

7 Comments
미국 2020.01.17 15:06  
신차구매 예정이면 영업사원한테 대신팔아달라고 하셈 그러면 잘 알아서 팔아줌

럭키포인트 7,935 개이득

키리쿠 2020.01.17 15:08  
[@미국] 오옹 그렇게 하면 값어치 좀 쳐주나요?? 지가 첫차어플견적보니까 520정도 나왔다고 하더라고여

럭키포인트 5,120 개이득

미국 2020.01.17 15:28  
[@키리쿠] 딜러들은 그쪽사람들이 하는 경매에 붙인다고 함 거의 비슷한건데 실물보면 경매가의 -20정도 까지는 깎인다고 보면됨
키리쿠 2020.01.17 15:42  
[@미국] 굿굿!! 감샤!
망햇 2020.01.17 15:27  
헤이딜러 어플로 사진 올리면 근처에 딜러들이 경매해요
전 그렇게 해서 제일 비싸게 부른 딜러한테 팔았어요

럭키포인트 4,418 개이득

키리쿠 2020.01.17 15:44  
[@망햇] 안그래도 그것도 사용해보긴 했는데.. 첫차어플이랑 똑같은 방식이라서 올리는건 어렵지 않았는데 조금 적게 올라오더라고요 ㅠㅠ 몇십만 차이이긴 하지만 ㅠ
쾌속질주 2020.01.17 18:22  
첫차어플에서 견적 내는 것도 괜찮고 딜러들이 쉽게 감가 못함

럭키포인트 4,071 개이득

오늘의 인기글
제목