홈 > 취미 > 취미
취미

야구 시즌 개막하고 몸이 근질거려서 올리는 내 글러브

opggvtuccw 33 631 9 1

첫 경식 글러브

대만산 zett 가격은 15만원이내였던 걸로 기억 한 10년 쯤 썼는대 내피 빼고는 양호한 상태

12인치 치고 좀 컴팩트 한데 오히려 내 손에 잘 맞는듯 패턴도 그렇고

첫 오더 글러브

곰 글러브 3등급인데 업체가 망해버린듯 현재 그 어디에서도 영업의 흔적을 찾을 수 없음

깨나 줬는데 지금 생각하면 약간 당한(?) 기분

가죽 향은 제일 좋음

아마존에서 싸다고 샀는데 받고보니 youth 미트 였음.... 31인치

근데 그럭저럭 잘 쓰는 중 어차피 포수도 아니고,,,

리복 프리미어 시리즈 1루 미트

할인으로 5만원에 팔길래 냅다 사버림,

킵가죽이긴한데 스티어 하이드랑 큰 차이는 잘...

몇번 안써서 아직 길이 덜들음...

재작년에 수비중 다쳐서 재활 중인데 요즘 날씨도 좋고, 싱숭생숭 하고, 몸도 근질 거리고 해서 올려 봤습니다 ㅎㅎ

안전하게 운동하세요!

33 Comments
조르주바타유 2018.04.10 17:31  
주포지션은 어딘가요???

럭키포인트 81 개이득

opggvtuccw 2018.04.10 17:33  
[@조르주바타유] 희망 포지션은 투수인데
정작 사회인 뛸때는 감독이 내야 외야만 시켜서...
수비 자신 없었는데....
다치기 전까지 3이닝 투구한게 투수 경력 전부네요 ㅋㅋ

럭키포인트 98 개이득

먹방 2018.04.10 19:28  
[@조르주바타유] 바텀이라고합니다

럭키포인트 114 개이득

opggvtuccw 2018.04.10 19:52  
[@먹방] 이양반이..

럭키포인트 148 개이득

빵꾸똥꾸 2018.04.10 21:09  
[@먹방] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 299 개이득

개집일진슈나우저 2018.04.10 21:14  
[@먹방] ㅋㅋㅋ

럭키포인트 623 개이득

갓지효 2018.04.10 17:33  
야구인은 추천. 글러브 많다 부럽다

럭키포인트 449 개이득

opggvtuccw 2018.04.10 17:35  
[@갓지효] 야용사카페 글 보면 이건 있는 수준도 안되서....ㅋㅋ
갓지효 2018.04.10 17:36  
[@opggvtuccw] 프동야 까페 가서 봤는데
그곳은 애들이 많아서 캐치볼 하러 만났는데 중고딩들 ㅡ.ㅡ
opggvtuccw 2018.04.10 17:41  
[@갓지효] 프동야는 예전에 집 근처 빗물펌프장에서 하는 거 봤는데
거의 애들 위주고 가끔가다 야저씨 한 두 분 계시더라 ㅋㅋㅋㅋ
근데 고딩은 커녕 초 중딩? 이더라
갓지효 2018.04.10 17:45  
[@opggvtuccw] 캐쳐출신이라고 하니 공만 오질나게 받아줬음.. 힘들었다 ㅠ
opggvtuccw 2018.04.10 17:48  
[@갓지효] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고생했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음엔 내 공도...ㅋㅋㅋㅋㅋ
REVIVAL 2018.04.10 18:03  
제 마구를 받으세요!!

럭키포인트 223 개이득

opggvtuccw 2018.04.10 18:12  
[@REVIVAL] 잘못 받음 ㅠ
Suicide 2018.04.10 21:02  
저런 글러브로 잡으면 공이 더 잘 잡히나요? 자기만족?

럭키포인트 465 개이득

빵꾸똥꾸 2018.04.10 21:12  
[@Suicide] ㅋㅋㅋ더 잘잡히는건 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋ야구는 장비빨이 쫌 있죠 ㅋㅋㅋ상대방 기선제압도 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
opggvtuccw 2018.04.10 23:19  
[@Suicide] 디자인 신경 안쓴다면 보급형 경식 10만원 언저리로도 충분히 야구 가능합니다.
제 글러브들도 오더 제외하면 비싼편은 아니구요.
진짜 비싼건 40만원부터 100넘어가는것들이 있는데 그때부턴 자기만족 이겠죠?
유부녀다이스키 2018.04.10 22:07  
장비빨 죽이네ㅋㅋ

럭키포인트 630 개이득

opggvtuccw 2018.04.11 07:54  
[@유부녀다이스키] 장비빨이랄꺼 까지야ㅋㅋ
쇼군후아 2018.04.11 00:09  
입문용 글러브가 어디껀지 오래돼서ㅜ기억은 안나구 지금 쓰고있는건 구보타 티구쓰고있습니당~~ 매우 좋아~~

럭키포인트 104 개이득

opggvtuccw 2018.04.11 07:53  
[@쇼군후아] 구보타 T9면 내야 끝판왕?!
쇼군후아 2018.04.11 08:34  
[@opggvtuccw] 저한테는 끝판왕 ㅋ 2루수에서 3루수로 보직변걍 시켜준 놈이죠 ㅋ
opggvtuccw 2018.04.11 09:52  
[@쇼군후아] 3루수면 기본적인 어깨가 있으신듯
안지영 2018.04.11 09:56  
리복도 글러브 만들구나 첨알았넹;;

럭키포인트 688 개이득

opggvtuccw 2018.04.11 11:08  
[@안지영] 지금은 글러브 사업 정리한듯?
근데 웬만한 스포츠 용품 회사들은 다 만듦
언더아머 나이키 아디다스 아식스 데상트
등등
안지영 2018.04.11 12:45  
[@opggvtuccw] 걔네들은 다 만드는거알았는데 리복은 몰랐어요 ㅋㅋ
opggvtuccw 2018.04.11 12:49  
[@안지영] 사실 저도 살때까진 몰랐음ㅋㅋ
너굴너굴맨 2018.04.11 17:58  
안전하게 하세욧!

럭키포인트 161 개이득

답이없다 2018.04.12 14:43  
다음오더는 44글러브 ㄱㄱ해보세요 오더뽑아내기도 좋고 할인할때 사면 관세도안붙고 좋습니다
a2k랑 a2000 사이정도 수준인데 하드함도 적당하고.. 처음길각만 잘잡아주면 잘쓰겠더라구요

럭키포인트 149 개이득

opggvtuccw 2018.04.12 14:57  
[@답이없다] 44글러브 ya90사이트에서 보긴 했는데 색이 예쁘더라구요 디자인도 좋고
따로 구매하는 사이트가 있나요?
답이없다 2018.04.12 15:13  
[@opggvtuccw] http://www.44progloves.com/
홈피에서 천천히 진행하시면됩니다 할인코드 뜰때 하셔야되요
아니면 200불 초과해서 관세크리...
opggvtuccw 2018.04.12 15:15  
[@답이없다] 오 감사합니다.ㅋㅋ
글러브 안사려고했는데 이렇게 뽐뿌를...
답이없다 2018.04.12 16:04  
[@opggvtuccw] http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=28028
인증글? 올렸음
오늘의 인기글
제목