홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

형님들 사진정리 어떻게 하고 있어?

삼성 14 447 1 0

호구중에 호구라 1년에 11만원씩 주고 네이버 클라우드 2TB? 결제해서 쓰고 있네요...

이건 정말 아닌거 같아서 외장하드로 바꾸려고 하는데 어떨지 모르겠네요.. 막 해킹 당하거나 바이러스 먹으면 답도 없다는 거 같다고는 들었는데 ㄷㄷ

참고로 사진이랑 영상 현재까지 56GB정도 업로드 해둔 상태네요..

자기전에 미루라도 보고가~

14 Comments
천우희 2020.01.12 23:22  
그럼 nas 하나 만들어요

럭키포인트 1,973 개이득

삼성 2020.01.12 23:25  
[@천우희] 형님 nas 검색해보니깐 약간 자체 클라우드를 만드는 장치 같은 느낌이네요 ㅎㅎ 감사합니다.. 요거도 일단 고려해봐야겠네용

럭키포인트 3,901 개이득

김치 2020.01.14 00:27  
[@삼성] 나도 이거 추천

럭키포인트 3,804 개이득

미사일 2020.01.12 23:46  
노아의 방주 10TB 외장하드에 같이 넣어두고있습니다.

럭키포인트 5,083 개이득

삼성 2020.01.13 23:07  
[@미사일] 다들 외장하드 선호하는군요 ㅎㅎ 감사합니당
조나단 2020.01.13 00:02  
구글드라이브 달에 얼마주면 무제한인거 있던데요..
기업용 5인이상 모이면 무제한 그런거.
한번 검색해보세요

럭키포인트 9,987 개이득

삼성 2020.01.13 23:08  
[@조나단] 5인팟이군요 흠 그래도 무제한이라.. 찾아보겠슴다 감사함돠!
인조인간18호 2020.01.13 06:19  
네이버보단 구글드라이버가 더 저렴한걸로 알아요 용량도 다양하던데

럭키포인트 8,876 개이득

삼성 2020.01.13 23:08  
[@인조인간18호] 네이버 계속 쓸바엔 구글로 넘어가는게 낫겠군요
오수형 2020.01.13 09:49  
난 자주 꺼내보고 자주 넣고 정리해서
컴터 본체에 하나,
외장하드 두곳에 백업시켜놓음
용량 가장많이 쳐먹던
친구들이랑 여행가서 찍은 동영상은 저번에 하드 날아갔는데도
96기가나 되네 왜지 ㅅㅂ

럭키포인트 5,212 개이득

삼성 2020.01.13 23:09  
[@오수형] ㄷㄷ 많으시네요 되게 사진이랑 영상이 ;; 하드는 왠지 놔두면 날아갈까바 불안..
다리가죠아 2020.01.13 10:54  
외장하드 2개랑 클라우드 하드 하나 사서 3중 백업중이요.

럭키포인트 8,491 개이득

삼성 2020.01.13 23:09  
[@다리가죠아] 3중 백업이면 3개 저장매체에 같은것들이 들어있는거죠...?
다리가죠아 2020.01.13 23:20  
[@삼성] 그렇죠. 전에는 블루레이에도 백업했었는데, 이젠 그건 안해요. 용량도 그럴 용량이 아니고.
오늘의 인기글
제목