홈 > 취미 > 취미 > 영화
취미

스타워즈 라오스 후기 스포o

다스베이더 21 598 7 0
이전 8편보고 '시발'을 외치며 나왔지만..

발걸음은 극장으로 향합니다.

평점은 4.0 정도..

JJ가 이전 감독이 싼 똥 치우느라고 애쓴 티가 팍팍 났습니다.

라제에서 모순이라고 비난 받았던 요소들을 설명하는 씬도 있었고...

전작도 JJ가 맡았으면 그정도 욕은 안먹었을텐데

아쉽지만 마무리는 잘 지었다고 봅니다.

그나저나 엔드게임이 생각나더군요.

엔드게임보다 먼저 나왔다면 명대사였을텐데

엔드게임보다 늦게 나왔어도 소름이였네요.

내리기 전까지 몇번은 더 봐야겠습니다..

그래도 시발 가장 큰 의문점은 레이를 여자로 썼어야만 했는가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21 Comments
옞덩 2020.01.10 00:38  
아 왜 스포o임 ㅠㅠ
본문은 안보고 바로 댓글만다는데 재밌음?? 볼만한가여
스타워즈 라스트제다이였나 티비로 한번본거 같은데 다른거 안봐도 이번꺼 이해됨?

럭키포인트 8,382 개이득

다스베이더 2020.01.10 00:42  
[@옞덩] ㄴㄴ1~3은 몰라도 되는데 최소 4~6+한솔로 정도는 알아야 그림이 그려짐

저는 만족했어요ㅋㅋㅋㅋ또 볼겁니다!

럭키포인트 6,673 개이득

옞덩 2020.01.10 00:44  
[@다스베이더] 아... 답변 감사!
전편들 봐야하다니..
다스베이더 2020.01.10 00:46  
[@옞덩] 그냥 유튜브에서 간단히 요약만 보고가도 돼요 ...저는 외울정도로 봐서 그렇지...중요인물 이름들을 알고가야함 안그러면 저게 뭔소리지 싶어요.

시리즈 마지막이 아니라 그냥 영화한편이라고 생각하고 즐기기엔 더욱 충분!!!
옞덩 2020.01.10 00:51  
[@다스베이더] 아 감사합니다 ~
부커T 2020.01.10 01:06  
[@옞덩] 시퀄이 병@신 같은 이유는 78편을 안봐도 9편이 이해될정도로 뭔가 팍팍이어지는 느낌이 없음

럭키포인트 3,833 개이득

옞덩 2020.01.10 01:08  
[@부커T] 아 다른거 안봐도 9편만 봐도 된다는거임??
부커T 2020.01.10 01:33  
[@옞덩] 7편의 내용을 8편이 부정하고 8편의 내용을 다시 9편이 부정하는 느낌
옞덩 2020.01.10 01:37  
[@부커T] 뭐..뭐지? ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 그래서 안보고가도 된다는겁니까 봐야된다는겁니까 어지럽네;;
부커T 2020.01.10 01:41  
[@옞덩] 7편은 같은감독이라 보시는게 좋고 8편은 호불호가 좀 갈려서 ㅎㅎㅎ
오수형 2020.01.10 00:40  
내가 스타워즈 시리즈는 안봤지만 로그원은 약간 존나 뻔하게 흘러갔지만
마지막에 지리고 나오고 스타워즈 재밌구나!
하면서 라스트제다이보고 토한 기억떄문에 안보려고했는데 재밌음?

럭키포인트 1,915 개이득

다스베이더 2020.01.10 00:45  
[@오수형] 라제가 퍼지른 똥 50%정도는 치워줌

스케일은 엔드게임급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라제처럼 아 시발...이 아니라

와 시발..이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나경 2020.01.10 01:06  
라스트 제다이 보고 접기로 했는데
다시 펴야 하나

럭키포인트 6,312 개이득

제임스본드 2020.01.10 02:08  
난 레이가 남자였다면 이라는 상상도 안들정도로 잘어울렸던것같음. 터미네이터 페미물든거보고 진짜 개인적으로 패미극혐하지만 일단 너무 잘어울렸고 뭐 누군가의 아들이나 손자일수도 있지만 또 딸이나 손녀가 그피를 이어받았을수도 있겠다 싶어서 억지스럽지도 않앗던거같음
무튼 공감합니다

럭키포인트 755 개이득

다스베이더 2020.01.10 14:37  
[@제임스본드] 전이랑 전전에선 못느낀 액션연기의 어색함이 이번편에선 좀 많이 느껴져서 1차적으로 아쉬웠고..다 끝나고 나서 결말은 좋았지만

이번 시퀄에서 굳이 여성제다이+핀+로즈 셋의 pc 요소를 넣었어야 했나...라고 생각해보면 굳이 아니다란 생각이 들어서요...재밌긴합니다만 아쉬운거죠...ㅎㅎ
망햇 2020.01.10 08:04  
전 시리즈 안보면 이해 안되나요 ? ㅠ

럭키포인트 3,942 개이득

다스베이더 2020.01.10 14:30  
[@망햇] 그정도는 아니고 아나킨.레아.루크 중심으로 인물관계 정도만 알고가시면 될거에요~
김개동 2020.01.10 10:42  
닉값 ㅊㅊ

럭키포인트 4,367 개이득

기욤패트리 2020.01.10 10:49  
전작 너무 똥이라 이번작 볼 맘이 안생기긴 한데

럭키포인트 2,534 개이득

너굴너굴맨 2020.01.10 15:43  
456  123 순으로 봤을 때가 가장 재밌었던거 같음

럭키포인트 9,178 개이득

네온 2020.01.10 16:44  
스타워즈 어쎔블 나옴???

럭키포인트 9,244 개이득

오늘의 인기글
제목