홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

컴잘알님들 제컴터좀 봐주세요ㅠㅠ

키보 22 396 0 0

안녕하세요 컴퓨터 구매한지는 몇개월 지났는데요

게임은 롤 밖에 안하는데 pc방이랑 하는거랑 집에서 하는거랑 차이가 나는데

(예를들어 움직임이 다름. pc방에서 하면 화면이 엄청 부드러운데 집에서하면 약간 떨어지는 느낌)

이럴때에는 어떤 부품을 바꿔야되는건가요??

그래픽카드 인가요? 아니면 모니터 인가요? (집 모니터는 60hz, pc방 모니터 확인하니 260hz 인가 그랬어요)

그래픽인지 모니터인지 모르겠어요 ㅠㅠ

컴퓨터 사양 올립니다.!

22 Comments
천우희 2020.01.09 14:49  
움직임이 다르면 모니터 차이예요 아에 뚝뚝 끊기거나 안되면 그래픽카드

럭키포인트 3,853 개이득

키보 2020.01.09 14:54  
[@천우희] 아 글쿤요.. 끊키는건 아주 약간 있는것 같은데 모니터를 바꿔야겠네요.

그래픽카드는 저거는 너무 저렴한 건가요?
천우희 2020.01.09 14:56  
[@키보] 롤만 하시는거면 저거면 돼요 겜방에선 144hz로 하다가 집에서 60hz으로 하셔서 체감 느끼시는 거 같아요
혹시 집에 있는 모니터가 144hz 지원하나 확인하고 사세요 설정이 안돼있어서  60으로 출력 될 수도 있어요
키보 2020.01.09 15:06  
[@천우희] 모니터 144hz 지원하는것을 확인하는건 어떻게 하면 알수잇나요??

감사합니다ㅠ
우울 2020.01.09 17:18  
[@키보] 바탕화면에서 우클릭한뒤에
nvidia제어판이나 그래픽카드 제어판 들어가면 주사율 설정칸이있어여 최대치로하심돼요

럭키포인트 4,351 개이득

참의감별사 2020.01.09 14:56  
모니터를 144 사세요
글카는 이미 사신거면 일단 써보시고
옵션 타협 봐도 만족할만한 프레임이 안나온다 싶으면 그때 바꾸시면 됩니다

럭키포인트 8,285 개이득

키보 2020.01.09 15:05  
[@참의감별사] 아, 감사합니다!
멘티스 2020.01.09 15:16  
모니터는 주사율 hz가 낮아지면
역체감이 심각함

개집 익게 취게 공식 브랜드
알파스캔 검색해서 모니터 바꾸세여

럭키포인트 6,577 개이득

키보 2020.01.09 15:27  
[@멘티스] 지금 막 모니터 보다가 벤큐꺼 아니면 asus 보고있었는데 알파스캔도 봐바야겠네요!
김치 2020.01.09 19:35  
[@키보] 탑싱크도 알아보세요. 가성비 좋습니다.

럭키포인트 5,791 개이득

삼계 2020.01.09 15:20  
바탕화면우클릭-디스플레이설정-고급디스플레이설정-디스플레이1의 어댑터속성표시-모니터-재생빈도
최대가 60이라면 144지원하는걸 사야할거고
최대가 144인데 60으로 되있으면 144로 바꾸면 되는거고

럭키포인트 7,712 개이득

천우희 2020.01.09 15:21  
[@삼계] 엇 써줄려했는데 이거 맞다 맞아
키보 2020.01.09 15:27  
[@삼계] 아 네 감사합니다-! 144로 바꿔야겠네요 ㅎ
삼계 2020.01.09 15:40  
[@키보] 144 지원인데 60으로 쓴거임?
키보 2020.01.09 16:33  
[@삼계] 아니요 그냥 모니터 자체가 60hz 인거같아요 ㅋㅋ

144hz로 다시 사야될것같습니다!
파오리퍄퍄 2020.01.09 15:28  
144hz쓰시려묜 글카도 좋은거써야 프레임 뽑을텐데

글카는 뭐쓰시나욤?

럭키포인트 1,298 개이득

키보 2020.01.09 16:18  
[@파오리퍄퍄] 아 그런가요?!

글카는 본문에 사진 첨부되어 있습니다!

라데온 RX 라데온 570 PULSE OC D5 4GB Dual-X 라고 써져있네요 ㅎ

이 그래픽카드는 144hz 쓸수 있는건가욤??
파오리퍄퍄 2020.01.09 16:22  
[@키보] 롤만하시면 무난하실것같긴하네욤
키보 2020.01.09 16:25  
[@파오리퍄퍄] 오우..다행이네요 ㅎㅎㅎ

감사합니당! ^^
삼계 2020.01.09 17:16  
그냥 게임 돌리는건 그다음 얘기고 그냥 144만 사서 해도 됩니다
지금 그 그래픽 카드로 초고사양 게임을 해도 주사율이 144hz인건 변함없습니다
단 그래픽카드 사양 최대치보다 더 높은 사양의 경우 FPS가 내려가거나, 렉이 걸리거나, 게임이 멈추는등 프레임이 안나올뿐이지
주사율 자체는 계속 144hz입니다
키보 2020.01.09 17:21  
[@삼계] 아.. 그럼 일단 144hz 로 해보고 렉이 걸린다 싶으면 그때 그래픽카드를 바꿔보면 되겠네요!
삼계 2020.01.09 18:35  
[@키보] 144모니터가 오면 연결하고 위 경로로 들어가 144hz 설정해두고
게임에서도 들어가서 수직동기화같은건 끄고 최대 프레임을 144 제한 거는 옵션이 있음 걸어두세요(롤은 확실히 있음)
오늘의 인기글
제목