홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

안녕하세요 사무용 컴

화공기사 5 327 2 0

사무용 컴인데

윈도우 10 pro 쓰고 있는데

자꾸 블루스크린 뜨고 난리나서요

win32kbase 이런 오류 뜨고

irql not less or equal 이런 오류도 뜨고 오류도 매번 뜰때마다 다르네요

어떤게 문제인지 혹시 알 수 있을까요?

5 Comments
히즈베이글 2020.01.08 16:48  
블루스크린은 대개 하드문제로 알고 있습니다

럭키포인트 1,173 개이득

애플 2020.01.08 18:01  
https://devon.tistory.com/65

오류코드에 따라 해결방법이 다르다고 하네용 참고해보소서

럭키포인트 6,936 개이득

갓트리버 2020.01.08 20:01  
아무리 사무용이지만 4세대 하스웰 cpu는 이제 놓아줄때가 된거 같네요

요즘 30만원대 본체면 사무용으로 쓰는데 차고 넘치거든요

일단 블루스크린을 해결하고 싶으신거면 하나하나 원인을 찾아 나가야 돼요 원인이 너무나 많기 때문에... 거기다 오류코드도 바뀌고...

위에 두 오류 코드는 일단 드라이버 오류나, 백신 프로그램 오류로 일단 소프트웨어 적인 오류로 발생되는 오류 코드 이기 때문에 최근에 설치한 프로그램, 불필요한 프로그램 지우고(백신 프로그램 포함), 어떤 걸 지워야 되는지 모르겠다면 윈도우 클린 설치나 정품 윈도우 쓰시면 자료 백업 하고 pc초기화 해보세요

그래서 일단 제일 간단한것 부터 하는데 그게 보통 포맷이죠 그 걸로 안되면 하드웨어 문제니

램 빼서 지우개로 단자 부분을 살살 밀이서 끼워보고, 램이 두개면 한개만 꼽아보고, 여분의 하드가 있으면 하드를 교체해보고 이렇게 하나씩 원인을 찾아 나가야 합니다

럭키포인트 8,059 개이득

김치 2020.01.08 21:08  
하드디스크 사용 시간 검사 방법 검색하셔서 한번 해보세요.
10만시간 이상되었다면 의심해볼필요가 있습니다.
그리고 윗분말대로 저도 포맷 추천드리고 그래도 발생한다면 그냥 하나 사시는걸 추천드립니다.
30만원으로 사무용으로 괜찮은 거 사실수 있습니다. 아니면 ssd라도 하나 바꾸시면 좋을 것 같네요.

럭키포인트 6,420 개이득

우울 2020.01.09 09:38  
포맷후에 문제 재발생시 하드디스크 구매 추천용
win32k에러 이슈는 보통 os저장된 디스크 페일러시 생깁니당

럭키포인트 5,929 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목