홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

그래픽카드 교체했습니다

고민 14 564 5 0

기존 b360m 박격포 + i5 9400F + gtx 1060 6g + fsp 600w, FHD 144hz 모니터에서

이엠텍 HV 지포스 RTX 2070 SUPER BLACK MONSTER D6 8GB + 쿨러마스터 MWE 700 WHITE 230V V2 로 교체했습니다

비슷한 성능뽑을수있는 비레퍼 그래픽카드중에서 가격도 착했고 AS까지 고려하니까 이엠텍이 상당히 매력적이어서 과감하게 선택했습니다

3팬 그래픽카드 처음써보는데 PCI슬롯 튼튼해도 그냥 그래픽카드가 살짝 쳐지는거같아서 급한대로 그래픽카드 지지대로 나무젓가락 썼어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

절연테이프 감아야되는데 귀찮아서 안하는중..

그래픽카드 제품에 RGB가 온도에 맞춰서 색상이 변하는거였는데

이엠텍 소프트웨어중 썬더마스터를 이용하면 원하는 색상과 옵션이 설정가능해서 마우스 RGB랑 깔맞춤으로 자주색 숨쉬기 옵션으로 해놨습니다

주로 하는게임은 롤, 에이펙스레전드, 몬스터헌터 월드(아이스본 대기중), gta5를 비롯한 기타 콘솔게임등등..

그전에는 그래픽옵션 타협보고 프레임을 적정선으로 끌어올리면서 게임을했는데

그래픽카드 딱 바꾼순간 옵션은 내가 끄고싶은거 끄면 144프레임 빵빵하게 유지하더라구요

소음이 적은데 쿨링은 또 확실해서 아주 만족하고있습니다

14 Comments
김치 2020.01.05 05:03  
2070이라니..................

럭키포인트 9,365 개이득

김치 2020.01.05 05:04  
[@김치] 그것도슈퍼라니!!!
농부 2020.01.05 07:44  
쿨러마스터 팬 돌아가는소리 안큰가요??

럭키포인트 5,578 개이득

고민 2020.01.05 10:53  
[@농부] Fsp보다 크게느껴져요
용량커져서 큰건지는 잘 모르겠지만 ㅎㅎ..
그래도 상당히 조용합니다

사실 700w라인 테스트 비교영상보고 어쩔수없는 선택이었어요 ㅠㅜ
체험판 유튜브보니까 쿨마가 성능이 젤 좋더라구요

럭키포인트 8,831 개이득

쪼리병 2020.01.05 09:52  
저 처럼 샴푸통 박으시죠 ㅋㅋ

럭키포인트 7,288 개이득

고민 2020.01.05 14:20  
[@쪼리병] 샴푸통 어떤거요? 지지대 대신?
쪼리병 2020.01.05 14:59  
[@고민]
고민 2020.01.05 15:21  
[@쪼리병] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나무젓가락 까만색으로 감아서 티안나게하려고했는데
샴푸통 ㅗㅜㅑ..
형불렀냐 2020.01.05 21:26  
[@고민] 나처럼 미니블럭으로 만들어보삼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,084 개이득

ㅋㄷㅋㄷ 2020.01.05 22:59  
[@형불렀냐] L530 케이스쓰시는거죠?
난 왜 시디밑에 led 부분이 안나오지...
선을 안꽂았나

럭키포인트 6,570 개이득

고민 2020.01.05 23:31  
[@형불렀냐] 제가 L530쓰는중인데 저런마크 없는데요..? 왼쪽 구석에 박혀있는데..
형불렀냐 2020.01.06 00:07  
[@고민] L530은 맞는데 아래에 LED는 3rsys shop에 가서 구매한거예요 파워박스 부분 꾸미는파츠
근데 지금은 단종인것같네요 목록에없는것 보니 ㅎㅎ
고민 2020.01.06 02:54  
[@형불렀냐] 저는 딱 그 윗부분부터 눈에 보이기때문에..
좋네요 악세서리 있는거 ㅎㅎ 감사합니다
개집속개 2020.01.05 10:46  
와 2070

럭키포인트 8,215 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목