홈 > 취미 > 취미 > 낚시
취미

안녕 33살 아재형이야 내 취미도 낚시야

시냑 15 964 5 0

안녕하세요 나도 엠봉에서 넘어왔어요.처음 글써봐요.

개집 사이트에 취미란에 낚시가 취미이신분의 글을보고 나도 취미가 낚시라 올려봐요

제 낚시 장르는 에깅낚시에요 낚시 장르중에 원투처럼 아주 간단하고 접근하기 쉬운 낚시에요

대상어종이 가까운데 있다면 말이에요

대상어는 온니 문어!(돌문어)&갑오징어(갑오징어 사진은 없어..아직 못잡아 봤거든요ㅠ)

그럼 지금껏 잡아온 녀석들 사진 올려볼께요..잡아서 사진 찍는게 귀찮아서 몇장 없어요

처음 시작은 원투낚시로 시작을 하다가 에깅으로 넘어왔어요~ 생미끼 안끼고 하니까 손에서 비린내 안나서 좋쿠요..

문어는 잡아서 먹지는 않고 회사 직원분들 나눠드리거나 방생하곤해요 전 먹질 못하거든요 맛도 없고 식감도 별로고요(개인적이로 말이지요)

중간에 삶은 문어는 친구가 남해로 놀러와서 한번 삶아 본거야.

곧 있을 추석 잘들 보내세요 안전운전하시구요~!!!

저보다 형님들이 계실텐데.. 존칭으로 바꾸었습니다~

6a5f005997fe52d1d73eb2a58bce16ed_1506309201_83.jpg 6a5f005997fe52d1d73eb2a58bce16ed_1506309247_63.jpg

아래 보이시는게 동해안 문어입니다. 배타구 나가구요. 해안가에서 잡을수 있는 애들이 아닙니다..ㅋ

저정도 사이즈 동해문어가격은 잡았울시 상당히 비싼걸로 알고있습니다~

15 Comments
개집왕 2017.09.25 12:27  
완전 좋습니다 좋아요
시냑 2017.09.25 12:36  
[@개집왕] 감사합니다~~!
밀로 2017.09.25 12:30  
행님 처음보는 장르인데
주로 어디서떤지십니까?
시냑 2017.09.25 12:36  
[@밀로] 남해권(남해,여수,등등) 문어&주꾸미&갑오징어 다 나와요~
특히 돌문어가 유명해요~ 솔직히 굉장히 잘잡혀요~^^
BusterPosey 2017.09.25 12:34  
와 문어 완전 좋아하는데 부럽습니다ㅠㅠ

초보자도 입문하기 쉽나요 형님의 절반만 초보자가 잡을수있다면 바로 입문하고싶은뎅 ㅠㅠ
시냑 2017.09.25 12:38  
[@BusterPosey] 기술이 필요없는 낚시에요 입질두 없구요 그냥 던지고 천천히 감다가 뭔가 묵직하다 싶으면 바다 쓰레기 아니면 문어 둘중에
하나 입니다~^^
불량우유 2017.09.25 12:47  
크...문어숙회가 땡기네요

근데 닉이 ㅎㄷㄷ...
시냑 2017.09.25 13:08  
[@불량우유] 시냑 예전에 사진보고 넘 제 스타일이라.. 웬만하면 아이디를 시냑으로 쓰고있습니다..ㅋㅋㅋ
CHAMPIONSLEAGUE 2017.09.25 13:58  
민물낚시는 안 하시나요?
시냑 2017.09.25 14:47  
[@CHAMPIONSLEAGUE] 예전에 섬진강 쏘가리 낚시가 가본적은 있습니다~말도 안되는 채비로 역시나 피래미 한마리도 못잡고 쓸쓸히 집에 왔던 기억이 나네요..ㅋㅋㅋㅋ 장르가 어찌됐건 글올리신거 보니까 배우고싶네요~!! 가물치 예술이네요..ㅋ
망가진호랑이 2017.09.25 16:06  
채비는 에기에다 봉돌만 달아서 던지면되나요?
여긴 강릉인데 루어로 문어가 잡힐지 궁금하네요
시냑 2017.09.25 17:09  
[@망가진호랑이] 강릉 동해바다쪽 문어낚시는 무조건 선상(배타고 나가는) 낚시입니다.
문어 사이즈 자체가 틀려요 참문어 또는 대왕문어라고 하죠~문어 무게가10kg 이상나갑니다~그 이하인 것도 있구요.
채비는 비슷하나 낚시줄 호수도 높은걸 써야 하셔야 하구요 낚시대는 어떤걸 써야하는지는 잘 모르겠습니다~
윤복례 2017.09.25 23:09  
에깅은 뭡니까?
권나라 2017.09.25 23:44  
[@윤복례] 미끼 아닌교?
쫄랑이 2017.09.26 02:32  
맛잇겟다

럭키포인트 18 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목