홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

처음으로 조립pc 구매하려고 견적 맞춰보는데 봐주세요..!

타라칸 10 446 0 0

아는게 거의 없는 상태에서 이것저것 뒤져가며 한번 맞춰봤는데 어떤가요??

용도는 문서작업 및 웹서핑 입니다.

10 Comments
다드다리오 2020.01.02 18:59  
파워 600까지 없어도 괜찮을 것 같아용 500이어도 충분할듯요??

럭키포인트 5,517 개이득

타라칸 2020.01.02 19:47  
[@다드다리오] 오 감사합니다

럭키포인트 6,121 개이득

물반고기반 2020.01.02 19:06  
충분히 좋아 보이는뎅........

럭키포인트 2,732 개이득

UNDstar 2020.01.02 19:40  
좀 더 저렴하게 맞추고 싶으시면, 조금씩 가격 낮출 수 있는 부분들이 보이긴 하지만 뭐 큰 차이는 없을 것 같구...
잘 맞추셨네요.
사용하시다가 용량 부족하다 싶으시면 하드 하나 추가하시면 될 것 같습니다.

럭키포인트 6,684 개이득

타라칸 2020.01.02 19:47  
[@UNDstar] 감사합니다! 저기서 파워만 500으로 해서 그대로 사야겠에요ㅋㅋ
컹스맨 2020.01.02 19:57  
cpu만 바꾸면 되겟네요

럭키포인트 5,359 개이득

타라칸 2020.01.02 20:02  
[@컹스맨] cpu가 문제 있나요..??
컹스맨 2020.01.02 20:03  
[@타라칸] 라이젠 5 2XXX 말고 3XXX로 된거 사시면 될듯
카메라맨 2020.01.03 00:02  

럭키포인트 3,657 개이득

고민 2020.01.03 07:49  
진짜 게임 하나없이 문서작업, 웹서핑이면 외장그래픽카드 따로 사지마시고
3400G 사세요 내장그래픽 있어서 그래픽카드 따로 필요없어요

2600사실꺼면 b450보드까지 필요할까 싶고 가성비로 살꺼면 그냥 a320보드면 충분함
또 1050ti랑 rx570이랑 비교해보면 rx570이 더싸고 좋지않나 싶네요
파워는 500w

1. 외장그래픽카드 빼고 CPU 3400G로 간다
2. 그래픽카드를 rx570으로 바꾸고 메인보드를 a320보드로 바꾼다
3. 그냥 지금 짠대로 사서 쓴다

사실 3가지 다 별반차이는없음

럭키포인트 815 개이득

오늘의 인기글
제목