홈 > 취미 > 취미 > 게임
취미

개집형님들! 며칠전에 견적올렸는데 마지막 수정본!

한모금 41 192 2 0
3CPU인텔 코어i7-8세대 8700K 커피레이크 정품 
[ 정품 박스 ]
423,100원1423,100원 
 4CPU 쿨러쿨러마스터 MASTERLIQUID ML240L RGB129,200원1129,200원 
 5메모리(RAM)(삼성전자) DDR4 8G PC4-19200 정품 (2,400MHz)92,800원2185,600원 
 6메인보드MSI X299 게이밍 프로 카본 AC468,600원1468,600원 
 7그래픽카드(VGA)ASUS ROG STRIX 지포스 GTX1080 Ti GAMING D5X 11GB1,236,000원11,236,000원 
 8SSD/악세사리삼성전자 860 EVO 시리즈 (정품, 250GB)113,000원1113,000원 
 9하드디스크(HDD)(WD) 1TB BLUE WD10EZEX SATA3/7200/64M /HDD49,000원149,000원 
 10케이스(3Rsystem) T100 발키리95,000원195,000원 
 11파워서플라이(SuperFlower) SF-700R12A NOVA64,200원164,200원 
 12ODD(CD롬)(LG전자) Super-Multi GH24NSD1 정품벌크17,000원117,000원 
 13윈도우/오피스/기타 프로그램(Microsoft) Windows 10 Pro DSP 한글 64bit175,100원1175,100원 

합계금액 :3,013,800원   

굉장히 많은 분들이 도움주셔서 너무 감사했습니다!

특히 찰칵님 께서는 쪽지로도 열심히 도와주셔서 더 수월하게 했던거 같네요 !

이정도 견적이면 구매해볼만 한가요?!

41 Comments
REVIVAL 2018.04.08 00:30  

럭키포인트 464 개이득

먹방 2018.04.08 00:31  
윈도우 왜 돈주고삼...헉

럭키포인트 259 개이득

sunny 2018.04.08 00:42  
[@먹방] ?

럭키포인트 867 개이득

먹방 2018.04.08 00:46  
[@sunny] 부자맨이군
아모레 2018.04.08 01:03  
[@먹방] 부자맨이 아니라 원래 돈주고 사는게 맞는건뎅..

럭키포인트 259 개이득

먹방 2018.04.08 01:15  
[@아모레] 그렇지 맞는거지
한모금 2018.04.08 13:59  
[@먹방] 넹 정품쓰려구요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 981 개이득

SupleX 2018.04.08 00:46  
CD롬은 왱..? 굳이 필요없을 것 같긴한데

럭키포인트 627 개이득

한모금 2018.04.08 13:59  
[@SupleX] 저 윈도우가 CD로 온데요..
강아지 2018.04.08 04:02  
윈도우 dsp 말고 fpp (처음사용자용) 쓰는게 어때요?

럭키포인트 746 개이득

한모금 2018.04.08 14:02  
[@강아지] 아 그럴까요.. 딱히 한번해놓으면 바꿀일이 없어보이길래 그랬는데 고려해봐야겠네요
강아지 2018.04.08 18:40  
[@한모금] 마소에서 다음 윈도우는 없을꺼라 그랬던것 같아욥
다음에 컴바꿀때 써야 하자나요 ㅋㅋ
한모금 2018.04.08 19:04  
[@강아지] 그러게요 그래서 사려구요 정보 감사해요!
게롤트 2018.04.08 07:11  
와 슈퍼컴이네 ㅠㅠㅠ 부럽

럭키포인트 320 개이득

한모금 2018.04.08 14:02  
[@게롤트] 큰맘먹고 바꾸려구요
아서데인 2018.04.08 08:13  
윈도우 dsp사지말고 처음사용자용 사세요
그리고 기왕이면 ssd는 500이상으로사시는게좋아요 250은 은근히 모자릅니다.
씨디롬 빼시고 파워를 좀더 좋은놈으로바꾸시길? 노바보단 슈플 실버그린이나 리덱스 실버로

럭키포인트 611 개이득

한모금 2018.04.08 14:03  
[@아서데인] 파워 슈플인데요...
그리구 SSD는 하드있어서 그거로 비벼보려 했는데
SSD 용량 어느정도 차면 오히려 더 느려지고 그런거 같길래 그냥 대부분 하드에 저장하고 쓰려했거든요
아서데인 2018.04.08 19:34  
[@한모금] 그니까 슈플에서도 급이갈려요

노바보다는 실버그린이나 리덱스실버를 사는걸 추천해요
피닉스 2018.04.08 08:16  
시디롬 쓸일 없을텐데...

럭키포인트 173 개이득

효동 2018.04.08 10:33  
ㅇㄷ

럭키포인트 855 개이득

보영이 2018.04.08 11:25  
그래픽카드 가격 요새 미쳤던데 부자다

럭키포인트 106 개이득

한모금 2018.04.08 14:03  
[@보영이] 큰맘먹고 돈모았네요 ㅠ
위도우매우커 2018.04.08 12:47  
cd롬 빼봣자 별차이 없구만 그냥 넣놔

럭키포인트 547 개이득

한모금 2018.04.08 14:04  
[@위도우매우커] 넵 그래서 넣었어요
봉알큰타이거 2018.04.08 14:10  
시퓨가 87인데 보드는 왜 299보드임? 둘중하나가 잘못댓는데.. z370 보드로 바꾸셈

럭키포인트 738 개이득

한모금 2018.04.08 14:33  
[@봉알큰타이거] 앗 그러네요 원래 CPU X시리즈 사려다가 커피레이크로 갈아탄거였는데
봉알큰타이거 2018.04.08 14:11  
ssd 도 sata 말고 m2 로 바꾸세요.
한모금 2018.04.08 14:42  
[@봉알큰타이거] 메인보드 바꾸면서 15만원 가량이 싸졌네요 그럼 960에보 512기가 까지 올려볼까요?
봉알큰타이거 2018.04.08 15:56  
[@한모금] ㅇㅇ그게 차라리 나아요. m2 슬롯이 있는데 sata 살 이유가 돈 말고는 없어요
봉알큰타이거 2018.04.08 14:15  
파워도 저정도사양이면 슈플말고 델타나 안텍 같은게 좀더 나음요
한모금 2018.04.08 19:39  
[@봉알큰타이거] 파워 델타꺼는 안보이고 안텍꺼가 있는데 850이네요
봉알큰타이거 2018.04.08 20:18  
[@한모금] 델타나 안텍 650 정도면 1080ti 무리없어요. 시퓨 오버땡겨쓰더라도 괜춘합니다.
한모금 2018.04.08 20:23  
[@봉알큰타이거] 제가사는 사이트에는 없네요 ㅠㅠ 600까진 있는데
봉알큰타이거 2018.04.08 20:28  
[@한모금] Da나와에 있긴한데.. 그렇다면 차선책으로 FSP 것도 나쁘지 않아요. 650 브론즈 인증 이상급이면 이름있는 회사들은 괜찮을거임용.
파란뒤통수 2018.04.08 15:28  
램값이 왜저러지 19200가격이 아니라 21300가격인데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 949 개이득

RideOnTime 2018.04.08 18:06  
메인보드 바꾸고 odd빼고
윈도우는 home버전 처음사용자용 사면 됩니다. usb로 올텐데요. 아니면 집에 8g정도짜리 남는 usb있으면 마소에서 키만 사고 님이 설치하면 돼요.
그리고 메인보드 바꾼 돈으로 ssd 500기가짜리로 ㄱㄱ

럭키포인트 47 개이득

한모금 2018.04.08 19:43  
[@RideOnTime] 넵 그렇게하려고 해요!
세종 2018.04.08 19:57  
여기서 그래픽카드 1080으로 다운시키고, 램 32기가로 늘리고, SSD 500으로 늘리고, HDD 4T 4개 꽂으면 저랑 사양 똑같아져욥.

저도 컴퓨터에 완전 빠져있어서 (직업도 IT 계열) 남들 취미에 쓰는거 저는 컴터에 다 쳐박고 있어요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 395 개이득

한모금 2018.04.08 20:15  
[@세종] 어휴 램 32기가에 12T 까지는 ;;; 뭐 수집하시나봐요 하하하
세종 2018.04.08 20:26  
[@한모금] ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ알죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
한모금 2018.04.08 20:31  
[@세종] ㅎㅎㅎㅎㅎ 그 하드한개정도 파실생각은..?
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목