홈 > 취미 > 취미
취미

(자랑)어제 해외직구 TV구매했습니다.

참치가좋다 19 216 4 1

LG 86SJ9570 모델인데요 G9에서 첫해외직구 3%할인 신용카드포인트 20만정도 해서 430만원 정도에 구입햇습니다.

(5월에 이사가서 이사가는 날 배송받기로 햇어요)

사진은 TV사이즈 비교한건데요 55인치 75인치 86인치(내가 산모델)

86인치 사이즈는 대략 가로 193cm 세로 111cm 대각선 217cm 인걸로 기억합니다.

근데 익명에 올렷는데 댓글로 사진퍼오면 신고당하고 싶냐는데 내가 상업적으로 이용한것도 아니고 사이즈 비교할겸 올린건데

이게 신고당할 일인거여??

그래서 출처 남겨요

사진출처 : 뽐뿌 가전포럼 

링크 : http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&page=1&divpage=10&search_type=sub_memo&keyword=86sj&no=44848

19 Comments
REVIVAL 2018.04.08 00:30  
좋나 크다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 656 개이득

eaaa 2018.04.08 00:33  
왜 안 시그니쳐?

럭키포인트 95 개이득

참치가좋다 2018.04.08 00:35  
[@eaaa] 시그니쳐는 oled라서 가격이 넘사라 국내판매가격 기준 77인치가 2천넘엇던걸로 기억함

럭키포인트 545 개이득

eaaa 2018.04.08 00:37  
[@참치가좋다] 개비싸네 나였음 사이즈 다운 하고 시그니쳐 갓을듯 암튼 부럽다
참치가좋다 2018.04.08 00:44  
[@eaaa] 사이즈다운해도 국내판매가격으로 65인치 시그니쳐 800만원 줘야함 ㅋㅋ 2배정도 비쌈
프퓨체타조메툐머 2018.04.08 00:39  
엄청 크네

럭키포인트 400 개이득

Nara 2018.04.08 04:41  
혹시 인천사세요?

럭키포인트 103 개이득

참치가좋다 2018.04.08 10:11  
[@Nara] 아뇨 지방촌구석살고요 사진은 뽐뿌회원님꺼입니다. 사이즈 비교하시라고 올려논거에요
NIKE 2018.04.08 09:48  
부자다!!!

럭키포인트 679 개이득

참치가좋다 2018.04.08 10:11  
[@NIKE] 예전부터 사고싶엇는데 요즘 가격이 많이 내려가서 구매햇어요 ㅎㅎ
핑구 2018.04.08 21:03  
맨 위에 사진보고 저걸 뭔 자랑이라고 직구했다는거지했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 271 개이득

노스페이스오프 2018.04.08 22:17  
저정도 놓으려면 밑에 장도 튼튼해야겠다 ㅎㅎ

럭키포인트 53 개이득

참치가좋다 2018.04.08 22:28  
[@노스페이스오프] 요즘은 벽걸이로 많이 해서 저도 벽걸이로 하려고요 ㅎㅎ
삼계 2018.04.09 00:05  
근데 g9 통해서 사도 배대지?그런거 해야해요?
관세? 그런거 다 포함 가격인가요?

럭키포인트 653 개이득

참치가좋다 2018.04.21 20:55  
[@삼계] 답변이 늦엇는데요 요즘은 그냥 사시면 되요 관세 다 포함 금액이고요 통관부호만 아시면 됩니다.
홍구님 2018.04.09 12:06  
직구는 어디서 주로 사시나요?

럭키포인트 942 개이득

참치가좋다 2018.04.21 20:55  
[@홍구님] 답변이 늦엇네요 직구는 할줄몰라서 그냥 g9에서 관세포함가격이라서 구매한것입니다.
홍구님 2018.04.22 18:18  
[@참치가좋다] 헉 늦었지만 감사합니다
멀봐여 2018.04.26 19:23  
크다~

럭키포인트 1,425 개이득

오늘의 인기글
제목