홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

아이슬란드 여행 계획기

Groot 11 495 7 0
내년이면 헌내기 되는 아직 20살 대학생입니다.
rotc 학생이기도 하고... 저희 과 특성상 3학년 4학년때는 실습이 있어서 2학년 겨울방학때! 혼자 아이슬란드 여행을 가보려고 합니다.
아이슬란드에 다녀와 보신적 있는 개집형님들...이 계신다면 조언 한마디씩만 해주고 가십쇼... 또 아이슬란드는 아니여도 혼자서 여행 다녀와 보신 여행 고수분들 계신다면 또 조언 한마디 부탁드려요... ㅎㅎ

11 Comments
고찡찡 2019.12.29 12:13  
네x버 유랑카페 가시면...됩니다...

모든 정보가 거기에 있습니다.

럭키포인트 4,394 개이득

Groot 2019.12.29 12:23  
[@고찡찡] 감사합니다!!

럭키포인트 1,278 개이득

다리사이그곳에 2019.12.29 12:51  
아이슬란드 저 다녀왔어요 제가 올린 게시물 보시면 있어요 ㅋㅋ

럭키포인트 7,915 개이득

다리사이그곳에 2019.12.29 12:54  
[@다리사이그곳에] 조언이라고 한다면 렌트카 조낸 비싸니까 혼자보다는 동행 구해서 가시는게 낫고요
그 외에 모든 물가가 ㅈㄴ 비쌉니다 진짜 진짜로 진짜로!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
근데 비싼돈 준만큼 그 이상 값어치하니까 즐기고 오세요
다리가죠아 2019.12.29 15:02  
[@다리사이그곳에] 헉.... 돈 모아서 아내랑 아이들 데리고 다녀오려 했는데... 그렇군요.  ㅠㅠ

럭키포인트 7,466 개이득

다리사이그곳에 2019.12.29 15:05  
[@다리가죠아] 오잉 20살인데 벌써 결혼하셨어요?
암튼 언제 몇일 일정으로 가시는지 모르겠으나
겨울시기에 가신다면 4륜 구동 차량 렌트는 필수에 보험 (무조건 풀보험 들어야 할겁니다) 까지하면 일주일이면 기본 100은 깨집니다
숙소도 개인 화장실 딸린데라면 하루에 20~30은 잡으셔야 될거고
외식은 별볼거 없는 식사인데도 최소 10씩 들어갑니다 (그래서 다들 라면 햇반 등등 바리바리 싸들고 오시죠)

비싸요 ㅠㅠ
다리가죠아 2019.12.29 15:06  
[@다리사이그곳에] ㅋㅋㅋ 저 글 작성자 아니에요. 전... 20살의 마음을 가진 40대 아저씨 입니다. ㅠㅠ
렌트는 싸네요.... 미국에선 11일에 170 들었으니까요.
근데 나머진 진짜 비싸네요... 갈 수 있으려나?
다리사이그곳에 2019.12.29 16:09  
[@다리가죠아] 아아 ㅋㅋㅋ 죄송합니다
어쨋든 그만한 값어치 이상은 할거에요ㅎㅎ전 너무 좋아서 또 갈 계획을...
가나다fkfkfk 2019.12.29 23:57  
[@다리사이그곳에]

럭키포인트 2,514 개이득

mirud1123 2019.12.29 13:15  
돈만 잘모으면 아이슬란드는 맛있는거 많이먹고 좋은거 많이 볼수있음

럭키포인트 4,184 개이득

헬린2 2020.01.07 17:09  
아이슬란드 딱 작년 이맘때쯤 3명이서 갔다왔었는데
오로라 볼려고 숙소 좀 좋은데 잡았더니
일주일에 인당 350정도 쓰고왔던듯싶음.

럭키포인트 5,850 개이득

오늘의 인기글
제목