홈 > 취미 > 취미
취미

클라이밍 관심 있으신분!!!

gush 15 258 3 0
중급자 클라이밍 동호인 입니다!!!
관심있으신 개집분들이 있으실까하여..

혹시 관심은 있으시지만 진입장벽이 높아서 도전하기 망설이시는 분들!!

과감히 도전해보시길 권합니다ㅋㅋㅋ

아무 질문이나 남겨시면 클라이밍에 대해 성실히 안내해드릴게요(물론 아는 범위 내에세요...ㅎㅎ)

눈팅족이 용기내어 글남깁니다ㅎㅎ

15 Comments
라쿠카라차 2018.04.06 22:35  
실내 클라이밍 가격이 어떻게 되나여?

럭키포인트 219 개이득

gush 2018.04.06 22:37  
[@라쿠카라차] 지방은 보통 월 8만원정도구요ㅎㅎ
수도권은 10만에서 시설에 따라 15까지 가는 곳도 있습니닿

럭키포인트 804 개이득

라쿠카라차 2018.04.06 23:57  
[@gush] 오 생각보다는 싸네요ㅎㅎ 답변 감사해염
gush 2018.04.07 00:12  
[@라쿠카라차] 별말씀을요!!
개짋왕 2018.04.06 23:09  
클라이밍 오지게 힘들다그래서 안했는데
하체는 어렸을때 축구해서 튼실한데 상체는 부실합니다
초보자가 무턱대고 도전할만 합니까?

럭키포인트 576 개이득

gush 2018.04.06 23:24  
[@개짋왕] 음 오지게 힘든부분은 어떤운동이든 적응과 재미를 느끼기전까지는 동일한듯 합니다
클라이밍을 많은 분들이 전완근만을 쓰는 운동으로 여기실텐데요
실상은 전완근과 더불어 신체전체를 움직이는 운동입니다
특히 손가락 근육도 중요하구요(물론 전완근과 등 어깨 근육이 큰 부분을 차지 합니다)

저 같은 경우는 운동신경과 근육은 개뿔 아무것도 없는 상태에서
센터형들의 존멋같은 말근육.... 등, 활배, 어깨, 전완에 뽕 맞고 무식하게 시작했습니다ㅋㅋ

1달 지나니 어느정도 적응하기 시작했구요 비로소 운동자체에 즐거움을 느끼기 시작했어요

스노보드나 스키랑 비슷한것 같아요
처음에는 죄다넘어지기 일수지만
차츰 균형을 잡고, 엣지로 타기 시작하면서 속도감에 빠지지 않습니까? 재미를 느끼는 순간 고통을 넘은 중독이 오지요ㅋㅋ

나에게 적합하고 재미를 느끼는 순간부터 운동에 '힘듬'은 느껴지지 않더군요( 물론 정신적 힘듬임돠, 육체적 힘듬은 뭐ㅋㅋ 축구하다보믄 심장터질것 같잖슴까?ㅋㅋ)

순수 클라이밍만 해서 어깨 90에서 100, 브랜드에 따라 105까지 됐어요ㅎ
턱걸이는 운동 죽어라 할때 1셋트에 최대 20-23 개 까지 해본 기억이 나요ㅎ

일단 도전해 보시길!
시작이 반이잖아요?ㅎㅎ
gush 2018.04.06 23:38  
글 써놓으니 진지충 아재같다...졸길당...
겸겨미 2018.04.06 23:53  
어떻게시작하나요 뭐 따로 배워야하는데 배우는데도 비싸잖아요

럭키포인트 599 개이득

gush 2018.04.07 00:10  
[@겸겨미] 일단 센터에서 운용하는 초보자프로그램 1달(대부분 4-5만원선)을 권해드려요
저 같은 경우는 좀 무식하게 해서 불쌍해 보였는지 다른 회원님들의 지도를 줍줍했습죠...
초기 투자비용이 좀 들어서 글치
유지비용은 거의 없는 운동이랍니다ㅋㅋ

음 보통 2가지 유형의 운동이 있어요
1. 리딩(장거리 달리기에 비유, 적게는 20개 많게는 50개 이상의 무브로 구성된 지구력 운동)
2. 볼더링(단거리 달리기에 비유, 적게는 5개 많게는 10개 정도의 무브로 구성된 폭발적 근력 및 유연성, 벨런스가 요하는 운동)

무브란 보통 손 홀드의 갯수를 의미합니다. 즉 손홀드를 20개에서 50개사이로 위아래좌우로 움직이는 것이죠

운동시작 방법!

1.센터(암장)을 등록한다 or 1일체험을 해본다
2.신발을 산다(1의 체험시 신발은 센터에서 대여. 무료인 곳도 있음 케바케)
3.재미를 느껴 센터 등록시, 무작정 쉬운문제른 차례대로 클리어 해본다(보통. 암장 내 문제에는 난이도가 표기 되어 있습니다) or 강습을 등록한다(보통 1달이면 감잡고 회원들과 친해지면서 경쟁의식이 올라옵니다)
4.회원들과 잼게 논다(운동한다). 하다보면 실력늡니다

클라이밍은. 굉장히 성실한 운동입니다.
누구든 암장만 꾸준히 나온다면 개개인의 차이는 있지만 조금씩 조금씩 실력이 좋아지실 거에요ㅎ
기역시옷기역 2018.04.07 00:09  
3년차입니다ㅎㅎ몸조심히 운동하세요 화팅

럭키포인트 989 개이득

gush 2018.04.07 00:11  
[@기역시옷기역] 앗 홧팅 홧팅! 안전등반!!
하드프리 시즌이 왔어요!!
이기린 2018.04.07 01:46  
파오후도 가능합니까? 나 턱걸이 하나도 못하는데

럭키포인트 704 개이득

gush 2018.04.07 09:03  
[@이기린] 운동하시면서 런닝, 사이클로 다이어트를!!!
저희 센터에 102키로 실력자 있슴다
엠봉엄서 2018.04.07 11:12  
응 2달 강습후 3개월 다니다 포기
힘드러 아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 772 개이득

gush 2018.04.07 12:05  
[@엠봉엄서] ㅋㅋ 아프죠...굳은살 배기구ㅜ
6년동안 여럿 추천해봤는데 결국은 자기가 적성에 맞는지가 중요한 것 같드라구요ㅎㅎ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목