홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

호치민vs 하노이vs 다낭 한달살기!

다른관점빌런 11 449 4 0

한달 살기 하려고 하는데 어느 도시가 제일 낫나요? 2018년 초에 호치민 갔었는데 자유롭고 너무 마음에 들어서 이번엔 베트남 한달로 가려고 합니당

그런데 호치민은 지난 여행도 10일 정도였어서 좀 고민이 되네요ㅠ  아무래도 2년 밖에 안 됐으니 너무 금방이기도 하고

혼자 여행 할건데 세 도시 중 어디가 제일 나을까요? 꼭 한달살기 관점이 아니라도 혼자 여행하기 좋은 도시 추천해주세요!

베트남이 우선 순위긴 하지만 태국이나 필리핀도 조금 고려는 하고 있습니다. 근데 태국 필리핀은 좀 무서워서ㅠㅠ

짤은 어디일까요 맞춰보십쇼

11 Comments
MHLER 2019.12.15 15:46  
파타야 추천

럭키포인트 4,203 개이득

쪼리병 2019.12.15 16:19  
내 집에서 한달살기 어때

럭키포인트 7,132 개이득

다른관점빌런 2019.12.15 16:28  
[@쪼리병] 헉 좋아요

럭키포인트 5,152 개이득

불량우유 2019.12.15 16:21  
개인적으론 호치민 추천

1년 살다왔는데 동남아에 그만한데가 없드라

럭키포인트 2,460 개이득

다른관점빌런 2019.12.15 16:29  
[@불량우유] 그른가여ㅠ 하노이나 다낭은 가보셨음? 분위기가 많이 다른가.. 호치민은 ㅈㄴ 프랑스 느낌 나잖아여 넘 좋더라고요
불량우유 2019.12.15 17:32  
[@다른관점빌런] 다낭은 태풍땜시 좀 ㅎㄷㄷ하고 하노이는 겨울에 찬바람 불어서 초큼 애매 ㅋㅋ
다른관점빌런 2019.12.15 17:34  
[@불량우유] 오홍 제가 겨울에 갈거에여 내년 이맘때쯤! 그럼 호치민이 제일 좋으려나요ㅕ
카이리어빙 2019.12.15 17:37  
올해 1월에 다낭-하노이 갔는데 하노이 가을날씨에 공기썩은거하고 다낭은 살짝 더운거에 비 ㅈㄴ 자주온거 생각남
두 도시가 느낌 많이 다르긴하더라
하노이는 생각보다 잘 안보이는데 다낭은 길걸으면 반은 한국사람.. .

럭키포인트 5,725 개이득

홍대독거노인 2019.12.15 18:37  
어디 다른데 놀러가기는 하노이가 좋지않나
호치민은 경제도시라 매연이 너무 심해서 무이네 정도가 끝이고 근교는
다낭은 안가봐서 모르구요

럭키포인트 2,775 개이득

개집왕큰손파닭 2019.12.15 22:49  
몇년전이지만 하노이 12월 23일에 출발해서 일주일정도 다녀왔는데 저는 맨투맨티만 입고다닐정도로 날씨도 쾌적하고 분위기도 좋았습니다. 저는 하노이 추천드립니다.

럭키포인트 4,622 개이득

가나다fkfkfk 2019.12.17 19:56  

럭키포인트 8,231 개이득

오늘의 인기글
제목