홈 > 취미 > 취미 > 낚시
취미

안녕 31살 아재형이야 내취미는 낚시야

이나영 39 2212 8 1

안녕 엠봉에서 넘어왔어.

개집사이트에 취미란이 있길래 난 취미가 낚시라서 한번 올려봐

내 낚시장르는 원투낚시야(말 그대로 원(멀리)투(던진다) 라는 뜻.

대상어는 온니 장어. 

그럼 어제의 조과를 올려볼께 e8010144bb266df60b9ce80149863f2c_1506245279_31.jpg

사이즈는 60~70정도에 갯장어가 주로나왔어 

일반적으로 먹는 붕장어와는 달리 갯장어는 이빨이 매우 날카로워서 바늘빼다가 손가락 구멍날수도있으니까 항상 조심해야되 

오후9시부터 새벽3시까지 장어10 성대2마리 잡았는데 큰것들만 집에가져갔어 

집에와서 손질까지!!!!!!

원투낚시는 정말 재밌는취미인거같아.

초보자들도 쉽게 접근할수있고 조과도 괜찮은편이야.

나도 이제 5년차정도되는데 어느정도 기본지식은 있다고생각해 

혹시 원투낚시에 관심있거나 궁금한거있으면 댓글달아줘~~ 

39 Comments
개집왕 2017.09.24 18:35  
아주아주 좋습니다 자주 올려주세요
이나영 2017.09.24 18:37  
[@개집왕] 개집님 고마워요~~
개집왕 2017.09.24 18:38  
[@이나영] 원하시면 낚시탭 만들어 드릴까요?
이나영 2017.09.24 18:39  
[@개집왕] 네 만들어주시면 심심치않게 조과물사진올리겠습니다^^
개와늑대의시간 2017.09.24 18:45  
맛은 어때요??
이나영 2017.09.24 18:50  
[@개와늑대의시간] 흠 고소하고 담백해요 시중에 사먹는거보다 훨씬맛있어요
게다가 자연산 ~..~
먹기전까지의 과정이 매우 번거로워요
갯장어는 살에 잔가시가 엄청많아서 구워먹을때 살에 칼집을 깊숙히내서 잔가시들을 다 부순상태(한마리에 칼질 100번정도?)에서 먹어야지 안그럼 한조각도못먹어요ㅜ
개와늑대의시간 2017.09.24 18:53  
[@이나영] 막짤이 손질 끝내신 거에요?? 맛있겠다
BusterPosey 2017.09.24 18:52  
손질하는거 어렵지 않나요???

럭키포인트 15 개이득

이나영 2017.09.24 20:28  
[@BusterPosey] 유튜브에 손질하는거 몇번보다보면 대충 감이와요^^

럭키포인트 10 개이득

샹크스 2017.09.24 18:54  
남자가 하면 안되는 취미중 하나 아님?ㄷㄷ
이나영 2017.09.24 20:28  
[@샹크스] 그래도 나가서 술먹고 노는거보다 좋다고 자부하는1인입니다..ㅋㅋㅋ
개집왕 2017.09.24 18:58  
낚시탭 만들어 놨으니 앞으로는 낚시탭에 올리시면 됩니다
이나영 2017.09.24 20:29  
[@개집왕] 감사합니다
Firebat 2017.09.24 18:59  
요리한 것도 올려주세여 형
겁나 맛있게 생겼다
이나영 2017.09.24 20:29  
[@Firebat] 요리한사진이있긴있는데 너무 맛없게찍어서 미안해요..ㅋㅋ
다음에 요리한거 제대로 올려줄께요
리버풀 2017.09.24 19:30  
좋은 취미다... 형님 시작할 때 돈 많이 듭니까
나도 낚시나 취미로 해볼까 하는데..
자주 올려주세요
이나영 2017.09.24 20:34  
[@리버풀] 내신조가 취미생활에 과하지않는 투자는 꼭 필요하다야
기본적으로 낚시대+릴 1대당 최대20~25(나중에 중복투자를 막기위해)
기타 낚시가방, 채비, 물고기담는통 이정도만있어도되겠다.
진짜 넉넉히 잡아도 30~40정도면 될꺼같아.
나같은경우는 낚시대 2대(쌍포)를 쓰거든 1set (낚시대12+릴7), 낚시가방(5) 물고기담는통(2)
채비(자작채비) 이정도??
리버풀 2017.09.24 20:57  
[@이나영] 처음에 그냥 시작하면 되는거지?
나도 친구따라 낚시 한 다섯번 정도는 간거 같은데 실내 낚시터에선 그냥 잡아도
강같은데선 못잡겠던데
이나영 2017.09.24 21:07  
[@리버풀] 응 맞아 나는 바다낚시를해.
집앞이 바닷가라서^^;
네이버카페에 원투낚시카페가많으니까
많은자료들이있어
좋은취미야 설레임을가지고 재밌는출발했으면좋겠다
판테라 2017.09.24 19:46  
실례가 안된다면 ...장어요리도 보여주세요...

럭키포인트 24 개이득

이나영 2017.09.24 20:35  
[@판테라] 넵 다음에 꼭 올려드리겠습니다^^
steelo 2017.09.24 20:16  
2번째사진은 이름뭐임
이나영 2017.09.24 20:35  
[@steelo] 성대라는 물고기에요 잡으면 죽을때까지 (꾹꾹)소리는냅니다
갓지효 2017.09.24 22:34  
잔가시 다 부셔서 샤부샤부나 회로먹어도 맛있을듯 하네용
나중에 꼭 요리사진부탁해요
이나영 2017.09.25 19:19  
[@갓지효] 네 알겠습니다~^^
제라드 2017.09.24 23:39  
크~ 부럽네요~
장어도 잡는 시간대가 따로 있나요?

럭키포인트 12 개이득

[@제라드] 장어는 보통 저녁에 잘잡혀요.
저는 출조시간이 항상 퇴근하고 오후8시부터 새벽까진데 꾸준하게 잡히네요
코카콜라 2017.09.25 11:27  
성대 살짝 말려먹으면 맛있다던데 먹어보고싶네영
[@코카콜라] 캬 맛을아시네요^^
1뇽 2017.09.25 11:39  
성대랑 하모네~ 채비도 카드채비가 아니라 자작채비인듯하고 훌륭해~
이나영 2017.09.25 19:26  
[@1뇽] 와우 자작채비를 알아보시네요. 어느정도의 조력이 느껴집니다..ㅋㅋㅋㅋ
가나다fkfkfk 2017.09.25 11:39  
낚시에 문외한이지만 응원합니다.
이나영 2017.09.25 19:26  
[@가나다fkfkfk] 감사합니다
동도로로도롱 2017.09.25 13:53  
채비는 자기가 만든건가영? 저도 갯장어 밤낚시 가끔하는데 낚시점가서 뽕돌에 바늘3개짜리 달린걸로 하거든요
이나영 2017.09.25 19:27  
[@동도로로도롱] 네 낚시줄부터 도래 낚시바늘까지 모두 다 구입해서 직접 한땀한땀 만듭니다...
낚시점가서 채비사시고 추밑에 있는 바늘하나 제거하신다음에 쓰시면 밑걸림이 덜할꺼에요~
코난 2017.09.25 15:27  
멋있어요

럭키포인트 17 개이득

이나영 2017.09.25 19:27  
[@코난] 감사합니다
푸힐히리맇 2017.09.25 17:25  
특수한 낚시대를 써야 하는건가요?
처음 시작하면 낚시는 장비때문에 막막하던데 ㅎㅎ
이나영 2017.09.25 19:29  
[@푸힐히리맇] 쉽게생각하면 시중에 나와있는 낚시대는 크게 3분류입니다.
원투용 / 찌낚시용 /루어용
네이버카페에 큰 원투전용카페가 있습니다. 거기서 검색만 조금하시면 장비결정하는데는
큰문제가 없습니다^^
오늘의 인기글
제목