홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

헬린이 식단 조언 구합니다. 진지해요!

래쉬포르쉐 11 293 5 0

살이 심각하게 많이쪄서 헬스를 처음 시작하게 되었습니다. 

식단은 정확히 짠거는 없고 일단 밀가루만 안먹고 있는데요 

닭가슴살이랑 계란을 얼마나 먹으면 될까요?

과자 콜라 등등도 1주 전부터 다 끊었습니다. ㅜㅜ

진지하게 조언 부탁드립니다. 

Best Comment

BEST 1 등태평양  
처음부터 빡시게 하실 필요 없어요 다이어트 성공요인은 꾸준함인데

의욕만 앞서다 대부분 실패하는 이유가 초장부터 힘들게 하니 유지하기가 어려워서 포기해요

공부를 시작해 보겠다고 서울대생 일과대로 똑같이 따라하기가 쉽지는 않겠죠 하실 수 만 있다면 그렇게 하셔도 됩니다

특별한게 필요 없어요 야식x 튀김 밀가루x  군것질x  일반식1공기 3끼 드시다가 90% 80% 70% 이렇게 줄여가보세요  선수처럼 먹기에는 메리트가 없어요

살빼는 것 보다 적응과 인내하는 법을 배우시는게 중요합니다 그러면 다이어트는 알아서 따라오거든요 먹고 있는 식단이 힘들면 실패하기 쉽습니다

힘들수록 살을 뺐을때 참아왔던걸 먹는걸로 보상하려는 심리가 커집니다 그럼 요요가 오죠 저도 그랬구요

야식 군것질은 3주 정도 지나면 바로앞에 있어도 먹고싶다는 생각이 들지 않습니다 정말로요 그 3주까지 참는게 힘들뿐이죠

저는 20일동안 군것질을 참기위해 하루에 쿠폰을 1개씩 얻는다 생각하고 먹어버리는 순간 모았던 쿠폰을 잃고 다시 모와야 한다고 생각하며 참아봤습니다

오랜 경험으로 3주 뒤에는 군것질이 생각나지 않는다는걸 알았기때문에 이방법이 좀더 수월했던 거 같습니다

공부를 안하던 사람이 공부를 시작해보려고 한다면 하루에 한 두시간도 충분하죠 적응했을때 더 늘려가면 되는 것 입니다

포기를 안하는 방법이 가장 빠른 방법이라고 생각합니다 그러니 지금도 충분히 잘 하고 계신다고 말씀드리고 싶네요
11 Comments
등태평양 2019.12.09 21:09  
처음부터 빡시게 하실 필요 없어요 다이어트 성공요인은 꾸준함인데

의욕만 앞서다 대부분 실패하는 이유가 초장부터 힘들게 하니 유지하기가 어려워서 포기해요

공부를 시작해 보겠다고 서울대생 일과대로 똑같이 따라하기가 쉽지는 않겠죠 하실 수 만 있다면 그렇게 하셔도 됩니다

특별한게 필요 없어요 야식x 튀김 밀가루x  군것질x  일반식1공기 3끼 드시다가 90% 80% 70% 이렇게 줄여가보세요  선수처럼 먹기에는 메리트가 없어요

살빼는 것 보다 적응과 인내하는 법을 배우시는게 중요합니다 그러면 다이어트는 알아서 따라오거든요 먹고 있는 식단이 힘들면 실패하기 쉽습니다

힘들수록 살을 뺐을때 참아왔던걸 먹는걸로 보상하려는 심리가 커집니다 그럼 요요가 오죠 저도 그랬구요

야식 군것질은 3주 정도 지나면 바로앞에 있어도 먹고싶다는 생각이 들지 않습니다 정말로요 그 3주까지 참는게 힘들뿐이죠

저는 20일동안 군것질을 참기위해 하루에 쿠폰을 1개씩 얻는다 생각하고 먹어버리는 순간 모았던 쿠폰을 잃고 다시 모와야 한다고 생각하며 참아봤습니다

오랜 경험으로 3주 뒤에는 군것질이 생각나지 않는다는걸 알았기때문에 이방법이 좀더 수월했던 거 같습니다

공부를 안하던 사람이 공부를 시작해보려고 한다면 하루에 한 두시간도 충분하죠 적응했을때 더 늘려가면 되는 것 입니다

포기를 안하는 방법이 가장 빠른 방법이라고 생각합니다 그러니 지금도 충분히 잘 하고 계신다고 말씀드리고 싶네요

럭키포인트 4,515 개이득

빵꾸똥꾸 2019.12.09 22:19  
제일 중요한건 다이어트를 중간에 망치지 않게 자기 몸을 잘 구슬리면서 일주일에 한번은 치팅데이 가져주고
먹을건 맛있게 먹으면서 운동하는게 중요한거 같애요.
처음부터 하드코어로 하면 몸과 정신이 버티지 못해서 처묵처묵하고 있는 모습을 보게 될 것입니다.
다이어트의 첫번째 규칙은 자기몸이 어느때 무엇을 원하는지 알아야 하는것입니다.
만약 제가 님 입장이었으면 똑같이 먹을껍니다. 일주일에 한번 치킨이나 피자 먹고 합니다. 대신에 편의점에서 파는 모든 음식은 안먹을껍니다.+하루에 고기 300그람정도 더 먹을껍니다. 이거 3달 해보세요
이상하게 고기 더먹었는데 살은 빠질껍니다.
한국인 2019.12.09 22:57  
아침 - 사과 1/2 , 단백질, 샐러드, 아몬드, 고구마
간식 - 아몬드
점심 - 단백질, 호두, 샐러드
간식 - 아몬드, 사과 1/2
저녁 - 방울토마토, 단백질

럭키포인트 6,462 개이득

두려움과떨림 2019.12.10 00:04  
[@한국인] 일반인이 이렇게 하루하잖아?? 그다음부터 식욕터진다.

럭키포인트 4,651 개이득

김다힌 2019.12.10 00:11  
[@한국인] 이짓거리는 몸이 완성형 단계일때  해주면되고 운동열심히 하면서 3끼 건강하게 먹으면서 근육량을 늘린후에 독하게 빼세요

럭키포인트 8,198 개이득

우넘 2019.12.10 05:03  
역시 헬창양반들 이런거 존나 친절하게 알려줘 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,451 개이득

동동이12 2019.12.10 09:15  
헬창은 아니지만 4개월에 7kg정도 뺀 경험으로 말씀드리자면, 급격하고 혹독하게 식단 바꾸면 스트레스와 잔병치레가 심해집니다..

백색 음식, 당 많은 음식만 피하기.
 잠들기 4시간 정도 전에만 금식.
 칼로리 총합 계산해서 골고루 섭취.

이 정도 하면 요요없이 잘될듯 합니다.

럭키포인트 5,998 개이득

명운 2019.12.10 11:16  
2개월에 10키로 정도 감량했습니다.
오전 - 다이어트 베이스
오후 - 일반식(먹고 싶은거 먹었어요)
저녁 - 고구마 , 단백질 쉐이크
주말에는 되도록이면 탄수화물 섭취는 줄이되 맛있는건 먹으려고 했습니다 주로 고기먹으러 다녔고 밥은 따로 안먹었던걸로 기억하네요.
이렇게하고 운동은 주 3~5회 유산소 30분 근력운동 40분 ~ 1시간
운동 강도는 어차피 몸무게가 많이 나가지 않았고 운동 초보여서 1개월 정도는 무분활로 했었고
그뒤에는 등 가슴 / 어깨 하체 이렇게 나눠서 했습니다. 등 가슴은 벤치,체스트 프레스.풀업,렛풀다운 각 8개씩 5~6세트
어깨 하체는 / 스쿼트,레그프레스,레그컬,익스텐션, 어깨는 오버헤드프레스하고 기구로하는 운동 했는데 이름이 생각이 안나네요
아무튼 저것도 각 8개씩 5세트 했었네요. 그렇게 하고나서 근육량 유지하면서 체중만 10키로 정도 걷어냈었습니다.

럭키포인트 5,432 개이득

드림빌 2019.12.10 13:05  
결국 식단이 제일 큰 장애물이 될테니~처음부터 너무 식단을 줄이지 말고 천천히 하시면 괜찮을 거 같습니다~ㅎㅎㅎ

럭키포인트 446 개이득

가나다fkfkfk 2019.12.12 02:07  

럭키포인트 2,271 개이득

헬린2 2019.12.12 14:57  
ㄹㅇ살찐 상태면 뭐 하려고 하지말고
군것질.야식만 하지말고 운동 꾸준히 하셈.
살이 심각하게 많이찌고 헬스 처음하는데 식단까지 하는건
9등급맞는애가 서울대입시준비반 애들 스케쥴 따라하는거랑 똑같음.

럭키포인트 8,546 개이득

오늘의 인기글
제목