홈 > 취미 > 취미
취미

자동차 사고 ㅠㅠ질문좀요

리숙희 14 450 2 0
눈길에 미끄러져서 좌회전 대기중인차를 뒤에서 박았습니다..

삼성화재라 보험사불러서 애니카직원분이 하라는대로 다하긴했는데

작년에 처음차 사고나서 첫 사고라 암것도 모르겠어요 ..

앞으로 진행이 어떻게되는걸까요..?

Best Comment

BEST 1 개빡통  
사고처리는 대인과 대물 렌트로 나뉩니다.
대인 : 상대방 다쳐서 병원갈 때 드는 비용 처리
대물 : 상대방 차량 파손을 수리하는 비용 처리
렌트 : 파손된 차량을 수리하는 과정에서 렌트를 받을수도있고 (15일까지인가) 렌트를 안받고 렌트비를 현금으로 받을수도 있습니다.

100:0이라면 글쓴이분께서 드신 보험사에서 가해자인 글쓴이분에 대한 대인/대물/렌트 , 피해당한 앞차에 대한 대인/대물/렌트를 진행하게 됩니다.

사고접수번호를 드렸을거에요 보험사직원분이. 그 사고접수번호로 대인/대물을 피해자분이 병원도 가시고 수리도하시게 될거고 그 비용이 보험사로 청구됩니다.
보험사는 200만원 이상 비용이 청구되면 글쓴이분께 할증을 붙이게 되는거구요. 할증이란 보험료가 오르는것을 의미합니다.

그래서 현 상황에서는 대물이야 어쩔수없어도 글쓴이분의 대인을 줄이는게 일단 할증을 덜받기 위한 방법입니다. (애매하게 아프시면 기본검사만 받으세요) 상대방쪽에서는 아마 앵간한 검사를 다 받을겁니다 ㅠㅠ 100:0이 이래서 무서워요.

사고 수치에 따라 1호부터 14호까지 그 무게가 결정되는데 1호에 가까울수록 큰 사고입니다. 이번사고는 13호 정도되지 않을까합니다.
14 Comments
기욤패트리 2019.12.07 12:18  
상대차는 둘째치고 본인차 견적 꽤 나올것 같은데 그냥 보험처리 하면 될것 같네요.

럭키포인트 2,508 개이득

리숙희 2019.12.07 13:53  
[@기욤패트리] 넵 ㅠㅠ 감사합니다

럭키포인트 7,044 개이득

다리가죠아 2019.12.07 12:30  
그냥 보험사가 다 알아서 해줍니다. 차 수리 맡기고 보험처리 한다고 보험사랑 접수번호 알려주시면 끝.

님 부담금만 내시면되요,

럭키포인트 3,833 개이득

리숙희 2019.12.07 13:53  
[@다리가죠아] 네 꽤많이나오겠네영..ㅠㅠ
개빡통 2019.12.07 12:33  
사고처리는 대인과 대물 렌트로 나뉩니다.
대인 : 상대방 다쳐서 병원갈 때 드는 비용 처리
대물 : 상대방 차량 파손을 수리하는 비용 처리
렌트 : 파손된 차량을 수리하는 과정에서 렌트를 받을수도있고 (15일까지인가) 렌트를 안받고 렌트비를 현금으로 받을수도 있습니다.

100:0이라면 글쓴이분께서 드신 보험사에서 가해자인 글쓴이분에 대한 대인/대물/렌트 , 피해당한 앞차에 대한 대인/대물/렌트를 진행하게 됩니다.

사고접수번호를 드렸을거에요 보험사직원분이. 그 사고접수번호로 대인/대물을 피해자분이 병원도 가시고 수리도하시게 될거고 그 비용이 보험사로 청구됩니다.
보험사는 200만원 이상 비용이 청구되면 글쓴이분께 할증을 붙이게 되는거구요. 할증이란 보험료가 오르는것을 의미합니다.

그래서 현 상황에서는 대물이야 어쩔수없어도 글쓴이분의 대인을 줄이는게 일단 할증을 덜받기 위한 방법입니다. (애매하게 아프시면 기본검사만 받으세요) 상대방쪽에서는 아마 앵간한 검사를 다 받을겁니다 ㅠㅠ 100:0이 이래서 무서워요.

사고 수치에 따라 1호부터 14호까지 그 무게가 결정되는데 1호에 가까울수록 큰 사고입니다. 이번사고는 13호 정도되지 않을까합니다.

럭키포인트 9,095 개이득

리숙희 2019.12.07 13:54  
[@개빡통] 자세한 답변 감사합니다...!! 공부많이됐습니다 ㅠㅠ
PUMA 2019.12.07 14:46  
[@개빡통] 정보 감사합니다

럭키포인트 2,527 개이득

둔탱 2019.12.07 13:02  
아이고.....할증 오르시겠네 ㅠ

럭키포인트 3,775 개이득

리숙희 2019.12.07 13:54  
[@둔탱] ㅠㅠ어쩔수없져... 그래도 사람은 크게안다쳐서 다행이네요..
쥬리 2019.12.07 13:35  
조심하세요

럭키포인트 3,657 개이득

리숙희 2019.12.07 13:55  
[@쥬리] 감사합니다 ㅠㅠ
다리사이그곳에 2019.12.07 17:49  
어휴 목잡고 나오던가요? 그럼 윗댓 말대로 아마 사소한 검사부터 시작해서 다 받을거에요 ㅡㅡ

럭키포인트 2 개이득

털보상사 2019.12.10 03:41  
이건 솔직히 대기중인 차를 박은거라 아마 100% 나올듯하네요
상대방이 대인 접수 안하길 바라는수밖에 없네요.

럭키포인트 9,760 개이득

가나다fkfkfk 2019.12.12 01:55  

럭키포인트 4,476 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목