홈 > 취미 > 취미
취미

[파라점퍼스] 오래간만에 뽐뿌오는 패딩!!

허준 18 698 5 1

저번에 맥케이지 후기 싸질렀던 허준입니다.

올해도 이제 12월에 접어들고 점점 추위가 심해지는 가운데, 또 다시 패딩병에 걸려버렸습니다~~

이번에 소개할 패딩은 파라점퍼스의 고비패딩! 

***참고로 요즘 "푸퍼" 라고 해서 짧은 패딩이 유행하는데, 살짝 오버사이즈 느낌으로 입어주는게 정석이죠 .

옷 못 입는 우리 개붕이들 ~ 그냥 청바지에 오버사이즈 니트에 푸퍼 하나 껴입으면 그래도 어디가서 욕은 안 먹는다!는 사실 알자! (사실 본인역시 푸퍼 얼마전에 알았음 ㅎㅎ) 

*추천하는 푸퍼는 "지오다노 목넥 푸파 자켓(패딩)" . 89000원 정도에 빵빵하고 따듯하고 가볍고 핏이 이쁨. (아래 사진 참고) 

아 하나 더 말하자면 베이지 계열의 색이 트랜드임! 

잡설은 여기까지하고

자 이제 원래 쓰기로 했던 파라점퍼스 고비패딩을 봐봅시다 

<파라점퍼스> 

우선 파라점퍼스 브랜드에 대해서 좀 설명해볼게. 

파라점퍼스는 극한의 추위에서 구조작업을 하는 구조대원들을 위한, 그들의 옷을 모티브로 한 프리미엄 패딩 브랜드야! 

그래서 옷의 디테일을 보면 갈고리가 같은게 있고 수납을 위한 주머니가 많은게 특징이야. 

다른 프리미엄 패딩 브랜드에 비해서 포멀한 느낌이 좀 떨어지는 대신 캐쥬얼한, 터프한 느낌이 좀 강한 브랜드지.

파라점퍼스의 다양한 패딩 중에서, 올 해의 트랜드가 숏패딩인 것도 있고 내가 보기에도 엄청 이쁜 "고비 패딩"을 소개해볼게 이제 

짠! 이게 고비야!!

색은 카키, 네이비, 블랙이 있는데

요즘 베이지 색이 트랜드이긴 하지만 파라점퍼스는 역시나 이 간지 ! 

그래서 사진도 블랙만 갖고 왔어.

딱 봐도 간지가 터지지.. 

후 지금 살까말까 엄청 고민중인 개붕이로서... 사는 사람 있으면 후기 꼭좀 부탁해 ㅠㅠ 대리만족이라도 해야할까 싶네 

짧은 패딩이 대세인 만큼 고비도 엄청나게 잘 팔리고 있는 모델이라 좀만 가격 괜찮게 나왔다 싶으면 사이즈가 많이 없더라구 

고비패딩의 구성을 이제 좀 봐보자 . 

1. The fur trim is COYOTE and its origin is CANADA.  ( 후드에 있는 털: 캐나다산 100% 코요테 털
2 .The down has a fill power rating of 730.                    (내장 털은 필파워 730! ...730 정도면 익스트림 아웃도어급은 아니지 솔직히 ㅎㅎㅎ  )     

External Composition

69% polyester 31% polyurethane

Internal Composition

100% polyamide
fill:90% duck down 10% duck feathers 
real fur trim:100% real coyote fur

구스는 아니고 오리털을 내장제로 썼어 이 제품은. 덕다운90%, 덕패더가 10%!!  구스가 좀 더 가벼운거 빼고는 보온성은 비슷하다고 하네. 

내피쪽을 보면 

목부위에 안감을 대서 시릴 수 있는 것을 예방했고 
나름 내피쪽으로 충실한 볼륨감을 볼 수 있지! 
근데 사실 따듯할 것만 따지면 무조건 필파워 900 롱패딩을 사자 ^^ 

이제 착용 샷을 좀 보면 

아주 훌륭항 핏과 모델이지. 딱 맞게 입는게 가장 이쁜듯 해. 하지만 자기가 키가 좀 있고 어깨가 있다! 싶으면 한 사이즈 크게 오버사이즈로 입는 것도 이쁠 것 같아~

######주의######

인터넷에 올라온 후기 사진 중 잘못된 핏인 것 같아 갖고와봤어.

절대 절대 자기 몸에 비해서 작게 입지는 말자... 그건 정말 최악의 선택이야 개붕이들아 알았지!!! 그냥 차라리 넉넉한게 나아! 어차피 겨울이라 안에 니트도 입고 해야하니까 조금은 여유 있는 사이즈로 사자! 

중요한건 가격이겠지!? 

두근두근...........................................................

850000~ 1200000원 !  

물론 판매처에 따라서 가격이 많이 차이가 나지만 평균적으로 100만원 내외로 보면 될 것 같아! 

백화점에서 사면 당연 100만원 이상이고 인터넷에서 사면 100만원 이하도 심심치 않게 찾아볼 수 있어. 

역시 프리미엄 패딩 값을 하지 ㅋㅋㅋ

다들 겨울 아우터는 비싸더라도 한 번 살 때 좋은거 사야 오래쓴다는 사실을 기억해두고 

오래 입을 겨울 아웃터를 찾는다면! 프리미엄 브랜드들 중에서 사는걸 추천! 

근데 첫 프리미엄 패딩으로 파라점퍼스 패딩을 사는건 개인적으로 비추야. 왜냐~~하니 

개인적인 의견이지만 첫패딩으로는 좀 포멀한 든든한 패딩을 사는걸 추천해. 

예를들어 맥케이지나 노비스? 이정도면 포멀한 느낌도 있으면서 고급지지. 

무스너클이나 파라점퍼스는 캐쥬얼한 느낌이고. 

학생이라면 상관없지만 사회인이라면 첫 패딩으로는 캐쥬얼한 패딩들보다는 포멀한 패딩이 회사에도 입고다니기 좋기에 무조건 포멀한 브랜드의 롱패딩을 추천하고, 만약 서브로 패딩을 찾는다면 그때 이제 멋도 좀 생각해서 파라점퍼스 고비! 추천할게~ 

쓰다보니 말이 너무 많아졌네.

이만! 뿅 !!!!!!! 

(또 뽐뿌 오는 제품이 눈에 들어오면 공유글 싸지르러 올게 ㅎㅎㅎㅎ) 

18 Comments
고찡찡 2019.12.05 22:10  
전문가다. 전문가가 나타났다.

럭키포인트 3,001 개이득

허준 2019.12.05 22:30  
[@고찡찡] 헿 그냥  패딩을 좋아해요

럭키포인트 4,025 개이득

메건 2019.12.05 22:13  
20대 초중반인데 여윳돈은 없고 아우터는 사야한다면 글쓴이가 처음 적어놓은 지오다노 제품 꼭 구매하길 바래요

작년 겨울시즌에도 황금사이즈 전량 매진됐던 개꿀템

럭키포인트 9,569 개이득

허준 2019.12.05 22:31  
[@메건] ㅇㅈㅇㅈ...진짜 가격대비 너무너무 잘 나온 제품인 것 같아요 ㅋㅋㅋ 그래서 저도 고가만 추천하기엔 그래서 지오다노거도 적어둔겁니다 ㅋㅋ
알프스요들송 2019.12.05 22:15  
아래 시보리 있는 마원스타일이 참 입기가 힘든 것 같아여
저는 올해 록키마운틴꺼 사입는데 정말 가볍고 따듯한 대신 내구가 영 걱정이네요

럭키포인트 4,689 개이득

허준 2019.12.05 22:32  
[@알프스요들송] 봄버 스타일이 좀 어렵긴..ㅠㅠ
얼굴도 작고 다리도 길고 해야 가장 잘 어울리는 ...
하지만 ! 그만큼 보편적이고 자신감 있게 입으면 이쁘게 입을 수 있는 옷이죠 ㅋㅋ
썸퍼 2019.12.05 22:35  
와 이거 국장님이 입고오던데 100만원짜리였네

럭키포인트 194 개이득

빵꾸똥꾸 2019.12.05 23:58  
너무 비싸

럭키포인트 9,326 개이득

허준 2019.12.06 16:54  
[@빵꾸똥꾸] 인정...하지만! 비싼만큼 두고두고 입을 수 있죠!
VOLVO 2019.12.06 00:15  
좋은글 ㅊㅊ

럭키포인트 6,863 개이득

[@VOLVO] 감사합니다 ㅎㅎ
누룽지애비 2019.12.06 01:27  
위에것이 백만원이라고 하면 믿겠음
지오다노 뽐뿌옴

럭키포인트 8,800 개이득

[@누룽지애비] 입어보면 퀄리티 좋아요 실제로 ㅋㅋ
Wendy 2019.12.06 09:09  
와 너무 예쁜데 너무 비싸다ㅠㅠ 근데 지오다노 너무 예쁘네요 가격도 굿

럭키포인트 3,003 개이득

허준 2019.12.06 16:55  
[@Wendy] 진짜 갓성비
크리스마스 2019.12.06 12:26  
지오다노 푸파 인기가 너무 많아서 후..

럭키포인트 365 개이득

none 2019.12.06 14:40  
베이지색 입으면 이제 말을 막 시작하는 아들이 똥색이라고 놀려서 못입습니다ㅠㅠ

럭키포인트 223 개이득

허준 2019.12.06 16:55  
[@none] ㅋㅋ아들도 입힙시다!
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목