홈 > 취미 > 취미
취미
12 Comments
한번더해요 2019.12.04 12:56  
영상작업할거면 램추가하고 스스디도 사타 말고 m.2 nvme로 바꿔

럭키포인트 380 개이득

에츠힌 2019.12.04 12:56  
파워 antec neoECO NE650C 80PLUS bronze 추천드려용!! 스스디는 삼성 m.2 2280 가시는 것도 좋구여 가격 부담스러우시면 병행수입 모델 사시면 3만원정도 킵 가능하십니다

럭키포인트 9,035 개이득

건축청년 2019.12.04 17:54  
[@에츠힌] 여기 한표

럭키포인트 5,448 개이득

정연 2019.12.04 14:34  
마이크로닉스 ㄴㄴ

럭키포인트 644 개이득

김윤지 2019.12.04 14:45  
메모리 최소 16기가나 32까지 가세요 영상하실거면...

럭키포인트 7,835 개이득

김치 2019.12.04 14:53  
ssd는 pm981 m.2 2280 500기가면 8만원 정도 나옵니다.
지난주에 친구 노트북 업그레이드 한다고 사봤어서 압니다.
그리고 메모리는 꼭 하나 또는 세개 추가하세요. 요즘 램가격이 젤 쌀때라서 저같으면 8기가 4개쓰는게 좋아 보입니다.
4개해봐야 지금 3만원이니 12만원입니다.
그래픽은 저는 MSI 껄 추천합니다. 요즘 그래픽이랑 메인보드 회사 통일하는게 좋다는 얘기들이 있어서요. 벤투스 가 가격이 좀 더 저렴한것 같기도 하네요.
파워는 저는 잘만걸 선호하기는 하는데 안텍도 평이 많이 좋더라구요.
위에 추천하신 파워랑 제가 얘기한 ssd랑 메모리4개 다나와 견적 지금 맞쳐보니 1,245,910원 나오네요. 120만 밑까지 가능해보이기도 하네요.

럭키포인트 2,795 개이득

키노시타 2019.12.04 16:53  
[@김치] 답변 감사합니다 저 혹시 모니터를 144 qhd사양으로 사용하려고해서 알아보니 2060으로는 제한이 있다고해서 2070으로 하려하는데 보드도 업글해야하나요.,,

럭키포인트 5,677 개이득

김치 2019.12.04 18:28  
[@키노시타] 저도 전문가가 아니라 잘 모르지만 보드와 글카는 성능에 크게 영향이 없을겁니다. 램오버나 씨피유 오버는 영향을 탄다고 알고 있지만 글카는 없다고 알고 있습니다. 발열이나 이런걸 조금이나 잡고 싶으시면 보드도 상위기종을 고려하셔야합니다.
jamam 2019.12.04 15:24  
램  쇼핑몰에서 16기가짜리 5만얼마인거봤던거같은데    몇만원더써서 32기가 어떰

럭키포인트 7,187 개이득

두리선생 2019.12.04 17:10  

럭키포인트 9,389 개이득

저런 2019.12.04 19:51  
Msi메인보드 부팅 이슈잇는걸로 아는데 해결됫는지는 모르지만
Asus tuf b450 pro로 가시는게 어떨지

럭키포인트 4,553 개이득

개피 2019.12.05 15:05  
글카 2060 슈퍼말고 1660 슈퍼로 가시죠... 현시대 가성비 끝판왕입니다.

럭키포인트 1,415 개이득

오늘의 인기글
제목