홈 > 취미 > 취미
취미

호치민 한 달 살기 질문 드림당

다른관점빌런 25 543 4 0
호치민에 작년 초에 10일 정도 갔었는데 너무 좋아서 내년에 한달 살기로 다시 가려고 합니다

혼자 갈거고 예산은 200 생각 중인데 방을 어느 정도 가격으로 잡는게 좋을까요? 둘 이상이면 방값 부담이 안 될텐데 혼자라서 엄청 부담되네요ㅠ 그렇다고 아무데서나 잘 수도 없고..

글고 200이면 충분할까요? 12월 중순(내년) 출발 생각중임다

25 Comments
쥬리 2019.12.04 01:22  
2명이가면 얼마인지도 알려주세요 헤헷...

럭키포인트 2,849 개이득

다른관점빌런 2019.12.04 09:22  
[@쥬리] 두명이선...안가봐서...몰라.....요....
맛사냥꾼 2019.12.04 01:35  
삼성급으로 아무곳 잡아도 떡치겠구만
먼저 일주일은 저렴한곳에서 2,3일 있다가
중심지랑 가깝고 싸고 좋은곳으로
가세여 지도만 봐서능 잘모름

럭키포인트 7,925 개이득

다른관점빌런 2019.12.04 09:18  
[@맛사냥꾼] 그럼 우선 일주일 치 방만 예약하고 가서 현지에서 방을 잡는게 나을까요??

럭키포인트 8,420 개이득

맛사냥꾼 2019.12.04 15:22  
[@다른관점빌런] 다낭에서 10일정도 있었는데 4일 호텔 6일 게스트였음
일주일 정도 하지말고 3일정도 호텔예약하고 둘러보면서 찾아가는게 좋은거 같음
숙소가 다 같다고 하지만 중심지랑 거리상 애매하게 멀거나 이동하기 불편할수도 있어서
한번 들어가면 나오기 힘드니까 여러군데 돌아다니는 맛도 있으니까
3일 호텔 -> 7일 있다가 숙소이동 -> 7일 이동 -> 7이동

이런식으로 하면은 질리는 감 없이 색다른 느낌 많이 받을듯
10일 있었는데도 한곳에 있으니까 좀 물리더라고
우넘 2019.12.04 01:39  
숙소만 말씀드리자면 좀 번거로워도 숙소 가격 체크하시면서 예약하세요
한가지 예를 들면(금액은 편의상), 1박은 만원인데 2박을 하면 이만오천원인 경우도 있습니다. 한 달 살기를 하실거면 숙소 예약쪽으로 많이 알아보시는게 좋아보입니다.

럭키포인트 2,874 개이득

다른관점빌런 2019.12.04 09:22  
[@우넘] 흠 에어비앤비 생각 중인데ㅠ 한 60만원 안쪽으로 생각하고 있어영
고찡찡 2019.12.04 01:39  
에어비앤비 어때요?

럭키포인트 221 개이득

다른관점빌런 2019.12.04 09:29  
[@고찡찡] 에어비앤비로 알아보는 중입니당!
드림빌 2019.12.04 07:32  
한 달에 200으로 살 수가 있어요??? 대박!!

럭키포인트 8,611 개이득

다른관점빌런 2019.12.04 09:29  
[@드림빌] 200으로 진짜 추ㅜ우우우우웅분 합니당
홍대독거노인 2019.12.04 09:45  
직장은 어캐하시고

럭키포인트 4,739 개이득

다른관점빌런 2019.12.04 10:01  
[@홍대독거노인] 아직 졸업도 못 한...흑흑
홍대독거노인 2019.12.04 10:03  
[@다른관점빌런] 부럽다ㅜㅜ
크리스마스 2019.12.04 09:59  
와 200으로 한달사는게 가능한가요 ㄷㄷ 한번 해보고싶네여 필리핀 갔을때 좋아서 베트남도 가보고싶었는데

럭키포인트 3,379 개이득

다른관점빌런 2019.12.04 10:01  
[@크리스마스] 200도 진짜 넉넉히 잡은거에요ㅡ 뱅기 30 숙소 70에 생활비 100 ㅋㅋ 근데 여행다닐 때처럼은 못 살고, 한국에서 사는 것처럼은 충분하게 살 수 있져
스테픈커리 2019.12.04 12:31  
나도 이거 알아봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 무비자 30일인가 그렇다는 거 알고 막 알아보다가 가게 새로 오픈 하는 바람에.. 부럽다 나중에 후기 꼭 남겨줘형

럭키포인트 6,479 개이득

다른관점빌런 2019.12.04 12:46  
[@스테픈커리] 오잉 무ㅂ자 30일이나 되나여??? 저 만약에 가면 취게에 대신해드립니다 이런거도 할 생각이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 분짜 먹어드립니다 이런거
스테픈커리 2019.12.04 12:54  
[@다른관점빌런] 무비자 30일아님? 15일인가? 무튼 그랬던걸로ㅋㅋ 태국이 90일인가 그렇고
호빵맨 2019.12.04 14:39  
한달씩이나 외국가서 산다는게 그저 부러울뿐..

럭키포인트 2,592 개이득

김윤지 2019.12.04 14:47  
아 존나 부럽다 ㅠㅠ 퇴사해서 이직까지 기간이  30일정도 시간남으면 퇴직금으로 한번 해보고싶다.

럭키포인트 8,191 개이득

안돼돌아가 2019.12.05 14:59  
2000 phở 가고싶네여ㅜ 진짜 인생쌀국수였는디... 부럽습니다

럭키포인트 3,378 개이득

다른관점빌런 2019.12.05 15:00  
[@안돼돌아가] 여행자거리에 버거킹 옆에 분짜집 가보심?? 진짜 먹고 울뻔...2000원도 안하는데 어케글케 맛있는지...
안돼돌아가 2019.12.05 15:06  
[@다른관점빌런] 저는 베트남 동생이 데려간 로컬분짜식당 갔었는데 진짜 우와아아앙 하면서 먹었어요ㅠ 기억에 4군이었던거같은데.. 나중에 동생한테 주소 물어봐야겠어요
뱁새 2019.12.06 01:13  
아아아ㅠㅠㅠㅠ 분짜 마렵다

럭키포인트 3,974 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목