홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

혹시 차잘알 형들있어? 차값 5천정도선에 추천차량 있을까?

까악까악 37 503 3 0

사실 조금 기간이 내후년 1월에 살거라 진짜 이것저것 많이 알아보고있는데

혹시 추천차량이 있을까?

(맘같아서는 외제차 뽑고싶긴한데... ㅜㅜ 가격대가 ㅎㄷㄷ하더라구 사실 벤츠 A클래스 세단을 계속 기다리고있기는한데 애매해서ㅜ)

SUV , 세단 다 상관없어

중고차도 생각중이야 추천차량 부탁해 굇수형들ㅜㅜ

Best Comment

BEST 1 VOLVO  
[@둔탱] 오래 기다려야하는데 괜춘?
37 Comments
미국 2019.11.29 10:54  
모하비 팰리 그랜다이저 추천함

근데 총알5000 이라니.....이놈의 기만자는 끝이없구나

럭키포인트 33,027 개이득

까악까악 2019.11.29 11:04  
[@미국] 미국형님 항상 좋은자료 잘 보고 있습니다.

혹시
모하비 vs 팰리 둘 중에 고르자면 취향차이인가요?
건축청년 2019.11.29 11:07  
[@까악까악] 차 만듦새는 모하비 일 거 같은데

개인적으로 펠리 살 듯 ㅎ

럭키포인트 1,318 개이득

슬랜더매냐 2019.11.29 11:09  
[@까악까악] 유튭보니까 닥펠리라던데 보배나 유튭보믄
대충각나옴요

럭키포인트 3,254 개이득

드림빌 2019.11.29 11:31  
[@슬랜더매냐] 저희 회사 임원분이 펠리 타시는데~저도 몇번 얻어 탔는데~죽입니다 진짜~~~강추 합니다

럭키포인트 40,347 개이득

까악까악 2019.11.29 11:43  
[@드림빌] 윗분들도 그러고 팰리가 최고군요
크리닝보이 2019.11.29 10:57  
20대면 g70 3.3풀옵 추천.330i추천

럭키포인트 17,568 개이득

까악까악 2019.11.29 11:02  
[@크리닝보이] 20대입니다.

g70 2.0 가솔린 터보는 별로인가요 형님?ㅜㅜ

bm은.. 타고싶은데 넣고싶은 옵션 넣다가보면 가격이 훌쩍 뛸거같습니다ㅜ

럭키포인트 27,680 개이득

한번더해요 2019.11.29 10:59  
모하비 팰리세이드

럭키포인트 36,593 개이득

까악까악 2019.11.29 11:04  
[@한번더해요] 좋은 답변 감사합니다.

모하비 팰세가 가장 괜찮을거같긴 합니다 .. ㅜ
미사일 2019.11.29 11:01  
개인적으로 컬럼식 기어봉을 선호하지않아서

국산에서는 그랜저나 K7

아니다....수입차다!! 하시면

BMW 330i나 혹은 신형 1시리즈
아우디 A5 스포츠백
볼보 S60

중고는 잘볼자신없으면 비추...

럭키포인트 13,827 개이득

까악까악 2019.11.29 11:03  
[@미사일] 감사합니다. 이번에 그랜저 / K7 진짜 잘나왔더라구요

수입차다 생각도 많이 하고있지만 ..ㅜㅜ
가격대가 만만치 않군요 어느샌가 6~7천으로 뛰어있어요ㅜㅜㅜㅜ

그래서 중고 수입으로 돌리고싶지만 아무리 공부해봐도 중고는 잘 살 자신이 없더라구요ㅜ
미사일 2019.11.29 12:15  
[@까악까악] G30 5시리즈 잘찾으시면 가능하실듯합니다.

카페 중고글보니 5000에서 5500정도네요
까악까악 2019.11.30 12:46  
[@미사일] 감사합니다
출근하기싫어 2019.11.29 11:08  
볼보 xc40

럭키포인트 27,760 개이득

까악까악 2019.11.29 11:43  
[@출근하기싫어] 그것도 눈이갑니다ㅜ 화사가 타고나온차 잘나왔더라구요
개피 2019.11.29 11:30  
편안한 세단 - s60(가격 딱맞추기), 그랜져 or k7(여윳돈 조금 남기기), bmw 5시리즈(가격 딱맞추기)
스포츠성 짙은 차 - 카마로 (가격 딱맞추기, 유지비 UP), g70 3.3T(가격 딱맞추기, 연식변경으로 카본 드레스업 가능)
SUV - 모하비(개인적으로 비추 - 좀만 찾아보면 디자인 드레스업시킨다고 기본적인거 원가절감한게 엄청 많음), 포드 익스플로러(신형 시승해봤는데 실내는 그냥 미국차지만 승차감과 파워트레인이 좋음), 팰리세이드(포드 익스플로러보다 싸긴 한데 대기도 너무 길고 갠적으로 비추)

럭키포인트 7,923 개이득

까악까악 2019.11.29 11:44  
[@개피] 좋은 답변 감사합니다ㅜ

이것저것 옵션 맞추다보면 어느새 5천이 넘어가는 차량이 많더라구요 ㅜ
시바새키 2019.11.29 11:47  
아테온가즈아
아니면 A6
아니면 모하비
아니면 530i
아니면 3GT
아니면 330i
아니면 시로코
아니면 K7

럭키포인트 41,285 개이득

까악까악 2019.11.30 12:46  
[@시바새키] ㅋㅋㅋ감사합니다.

알려주신 차량중 아무거나 사도 좋을거같아요ㅜ
VOLVO 2019.11.29 12:42  
그랜저 하이브리드

럭키포인트 16,372 개이득

둔탱 2019.11.29 14:03  
[@VOLVO] 볼보가 ?

럭키포인트 27,945 개이득

VOLVO 2019.11.29 14:09  
[@둔탱] 오래 기다려야하는데 괜춘?
둔탱 2019.11.29 14:12  
[@VOLVO] 난 예약하구 8개월 기다림...ㅠ
까악까악 2019.11.30 12:47  
[@VOLVO] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애워너 2019.11.29 13:57  
그랜저 하이브리드 타고있는데
추천함

럭키포인트 11,433 개이득

까악까악 2019.11.30 12:47  
[@애워너] 하브 연비 뽕뽑으려면 얼마나 타야돼요?
심양홍 2019.11.29 14:40  
아우디 a3 2018년식    2500만 이하로 구하면 구할수 잇을듯
어릴 때 외제차 엔트리 맛보고  좀 커서는 국산 준대형 타보는걸 권장함 ㅎ
결혼 할지 모르겠지만  결혼하고 애 낳고 하면 서울 살아도 외제차 센터 맡기는것도 보통일이 아니라

그리고 a3 면 충분히 운전하는 맛 느낄수 있음

럭키포인트 42,792 개이득

까악까악 2019.11.30 12:48  
[@심양홍] 감사합니다.
제가 딱 그런 심정이긴합니다ㅜ
총각일때 외제차(비싼거말고)타고 국산차로 바꾸는 ㅜㅜ A3알아보겠습니다!
박신혜 2019.11.29 14:56  
5천이면 선택지 엄청많을텐데

잘 선택해서 구매 잘 하시길..

럭키포인트 10,550 개이득

[@박신혜] 감사합니다 사실 차알못이라 ... 아직 한참남았지만 설레서 계속 알아보고있어요 ㅎㅎ
가나다fkfkfk 2019.11.29 18:53  

럭키포인트 35,052 개이득

[@가나다fkfkfk]
꾸짖을 2019.11.30 11:45  
미니쿠퍼

럭키포인트 5,797 개이득

[@꾸짖을] 뚜껑열리는게 역시 간지죠!
꾸짖을 2019.11.30 15:16  
[@까악까악] 젤큰모델! 클만큼하구 운전재밌더라구!내부가 일단 애정이미침
네온 2019.12.26 16:27  
사나이라면 M2

럭키포인트 3,022 개이득

오늘의 인기글
제목