홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

10월 가성비 CPU 비교자료

개창탈출 24 678 23 0

안녕하세요 개창탈출입니다.

예전부터 IT관련 유투버들(주로 컴퓨터) 여러명 구독하면서 재미있게 영상 보던중

그냥 갑자기 어쩌다 한번씩 개집에 올려서 공유를 해보면 어떨까 생각은 하고있었는데

오늘 한번 올려봅니다.

진짜 말그대로 어쩌다 한번 생각나면 한번씩 올려보려고 하는데 시간이 지나서 까먹으면 이게 처음이자 마지막이 되겠네요

잡설은 그만하고 본론!!

초록 = 보통, 노랑 = 좋음, 빨강 = 아주 좋음 

일단 하이엔드급부터 ㄱㄱ

결론만 말할게요 영상 볼떄 설명들은거 솔직히 다까먹었음 ;;

1등은 라이젠 3700X 네요.

가성비 입니다 가성비

당연히 성능은 위에급이 더 좋겠죠

가격이 최저가 43만원대인데(지금은 모름) 멀티성능을 보면 3900X가 넘사벽이라 그렇지 그 라인에 있는 제품들과 거의 동등합니다 

싱글성능도 보시는것처럼 거의 꿀리지않구요

RTX 2080 슈퍼 이상 가실거면 하이엔드 씨피유를 사야됩니다.

다음은 퍼포먼스급

이 구간은 닥치고 3600이네요

성능은 같은 라인업에서 전부 비스무리하고 꿀리지않는데 가격이 씹넘사에요 26만원대;;

해외에서도 극찬을 받은 올해의 CPU라고 ...

RTX 2070슈퍼까지 가실분은 여기 라인업을 사세요.

다음은 메인스트림급

제일 많이 팔리는 구간입니다.

9400과 9500의 성능차이는 5% 정도밖에 안나는데 만원 밖에 차이가 안납니다

만원차이니 원하는걸로 양자택일.

이 구간에 패자는 9400f 였죠 ㅋㅋㅋ

게이밍 가성비 최강 끝판왕

근데 그것도 이제 한물간 옛이야기 !

단종수순이었나? 값이 지금 올랐죠 ? 20만원이 넘더라구요

거기에 3500X가 미친성능으로 나와버려서

9500F를 살 필요도 없고 양컴이라는 IT유투버의 벤치 영상을 보니까

게임에서는 3600을 팀킬해버리는 미친성능을 보여줬습니다.

근데 국내정발 가격이 19만원대라는거

네 미쳤죠 ~

아 참 2700X, 8400은 처다도 보.지 마세요

RTX 2060슈퍼까지는 여길 구매하세요

여기 까지 작성하구요

라이젠 제품은 램오버를 해야 성능이 더 좋아지는데 램오버하는 방법은 엄청 쉬우니까 유투브 보고 따라하면 금방합니다

사견이 살짝살짝 붙었을수는 있으나 대부분 이 자료 만드신 유투버 신성조님의 영상을 보고

최대한 비스무리하게 그대로 적었습니다.

자료 퍼다 쓰는것도 허락맡았구요 ㅋㅋ;;

그냥 야밤에 여기다 끄적여서 한분이라도 도움이 됬으면 좋겠다하는 마음이 갑자기 생겨서

한번 끄적여 봤는데 뭐 사실 저는 ㅈ두 모르는 개차..ㅇ .. 개붕이에요

저 자료는 신성조님이 직접 테스트 하시면서 만드신 엑셀표구요

공유 하고싶어서 올려봤어요

그럼 이만 ... (_ _)

24 Comments
다리가죠아 2019.10.27 23:20  
정성글엔 추천!

럭키포인트 2,594 개이득

개창탈출 2019.10.27 23:24  
[@다리가죠아]

럭키포인트 3,511 개이득

고찡찡 2019.10.27 23:40  
능력자 !

럭키포인트 9,742 개이득

개창탈출 2019.10.27 23:47  
[@고찡찡] 그냥 퍼온거일뿐이에요
감사합니당 ㅋㄷㅋㄷ
우씌 2019.10.27 23:42  
아직도 6700k 4.5배수로 쓰는 중 ㅠ

럭키포인트 19,512 개이득

개창탈출 2019.10.27 23:47  
[@우씌] 1. 고장 날 때 까지 쓰시오. (5점)
천우희 2019.10.28 00:38  
내 콤푸타 3570 노인네다 이말이야 9400f 사지마요?

럭키포인트 25,045 개이득

개창탈출 2019.10.28 00:51  
[@천우희] 9400은 이제 살 이유가 없습니다...
AMD가 싫으시면 9500으로 사세요
등태평양 2019.10.28 00:40  
이런거 좋네요

럭키포인트 11,104 개이득

개창탈출 2019.10.28 01:10  
[@등태평양] 좋게 봐주시니 다행이네요
파오리퍄퍄 2019.10.28 00:45  
본인,,,컴퓨터,,,,,울프데일,,,쓰고,,,,있읍니다

럭키포인트 11,276 개이득

개창탈출 2019.10.28 01:11  
[@파오리퍄퍄] 고장날때까지 쓰세오...
또치 2019.10.28 01:30  
1700x 에 1080  쓰고있는데 cpu를 슬슬 갈때가된거같은 느낌이옵니다 후.. 참고해갑니다요

럭키포인트 6,092 개이득

개창탈출 2019.10.28 11:31  
[@또치] 놓아줄때가 된지 한참 지났...
근데 게임 잘안하시면 그냥 쓰셔도 좋을거같네요
성능 좋네요1700  ㅋㅋㅋ
고장날때까지 쓰세요...
가로 2019.10.28 01:49  
컴터바꾸기 가장 좋은 타밍은 언제에요? 고장났을때빼구

럭키포인트 24,891 개이득

개창탈출 2019.10.28 11:29  
[@가로] 본인이 바꾸고싶을때 바꾸시면됩니다
타이밍같은게 정해진게 아니니까요 ㅋㅋ
그런 질문에 관해 답변해주는게 있는데
비수기 성수기가 있긴해도 변수가 많아서
그냥 바꾸고싶을때 바꾸라네요
신제품 막나와서 값 간보기하는 제품 제외
덩키님 2019.10.28 02:25  
i72600 gtx970으로 배그돌리는중
바꾸고싶네여

럭키포인트 19,841 개이득

개창탈출 2019.10.28 11:35  
[@덩키님] 4코어 제품은 이제 그만 놓아주라고 하는데
그래도 그 사양이면 고장날때가지 쓰세요ㅋㅋㅋㅋ
rrrdd 2019.10.28 12:29  
오 정성글 추천 합니다~!!
CPU ㅇㄷ

럭키포인트 8,854 개이득

개창탈출 2019.10.28 12:38  
[@rrrdd] ㄳㄳ
왕민아 2019.10.28 13:14  
오버할지모르고 손대기싫으면 인텔가세요...

럭키포인트 23,595 개이득

에츠힌 2019.10.28 13:47  
램오버 아예 모르고 배워서 하려면 3600x에 2070슈퍼 가도 될까용? 아님 3600에 2070슈퍼로 갈까용 ㅎㅎ 영 고민이네요 ㅠㅠ x가 오버가 더 잘먹히는지..

럭키포인트 24,384 개이득

개창탈출 2019.10.28 13:55  
[@에츠힌] 젠2 부터는 X 안붙어도 pbo다 되구요
3600x는 사지마세요
3600으로 ㄱㄱ
램오버 아예 몰라도 유투브 보고 하시면 10분도 안되서 다해요
램오버는 쉬워요
AMD는 보통 b450보드 쓰는데
이건 싼 보드도 램오버가 다 잘되서
유투브 신성조님꺼 보면 램오버하는방법 제조사별로 다 설명해 놓으신거 있습니다
에츠힌 2019.10.28 14:27  
[@개창탈출] 감사합니다 ㅎㅎ 이번 말에 3600에 2070슈퍼로 가야겠네요 ㅎㅎ 메인보드는 450 박격이 젤 무난하다는 걸 들어서 그걸로 찾아봐야겠네요! 감사합니다 ㅎㅎ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목