홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

인터넷공유기 잘 아는 큰성님 모십니다..0..0

누룽지애비 16 266 0 0
투룸 이사했는데 랜선이랑 공유기를 사야하네예
혹시 가성비 좋은 거 추천 해주실 큰형님 계시느요?
육만원 칠만원짜리는 그만치 좋나?
대흑생때 한 이만원짜리 아이피타임 썼던 거 같은데

랜선은 아무거나 써도 괜찮죠? 큰성님

16 Comments
썸퍼 2019.10.25 20:22  
그냥 KT불러서 올레랑 같이 설치해 그거 멘탈로 편함

럭키포인트 25,053 개이득

Netflix 2019.10.25 20:23  
설정할줄 모르면 윗댓말이 편하긴함
공유기도 돈값함
기가랜써도 공유기 싼거쓰면 유선 무선 속도 제대로 못뽑음

럭키포인트 19,178 개이득

누룽지애비 2019.10.25 20:38  
[@Netflix] 그럼 달달이 이만원 돈 아닌가요?
한 번만 사면 인터넷이 무료인데..

럭키포인트 21,286 개이득

Netflix 2019.10.25 20:48  
[@누룽지애비] 공유기는 최초 1회 설치비용만 받음
어차피 인터넷 요금이야 따로 나가는거고
근데 나도 엊그제 kt불러서 인터넷 옮겻는데
동생이 공유기 물어보니깐 kt기사도 걍 따로사서 쓰시라고 그러더라고
그래서 걍 내가 주문해서 세팅함
솔직히 어려울거는 없음
Gnglyu 2019.10.25 20:39  
공유기설치 어렵지 않음 개집들어와서 글쓸정도 지능이면 누구나 다 가능함 iptime 꺼 공유기가 젤 무난함

럭키포인트 17,221 개이득

누룽지애비 2019.10.25 21:01  
[@Gnglyu] 그러지예 제품을 어느 걸 살까 고민중
열두시반 2019.10.25 20:51  
iptime 또는 netis 제품 사서 설명서 보면서 하면 전혀 어렵지 않음

럭키포인트 11,072 개이득

청적황먹 2019.10.25 20:52  
투룸으로 이사했으면 보통은 자가집이나 전세는 아니고 보통은 월세로 들어갔다고 보면
요즈음 인터넷은 관리비 포함이니 그 건물에서 사용하는 인터넷을 무조건 써야하는데 인터넷 속도에 따라서
예를 들면 KT 기가렌이면 공유기도 1GB 지원하고 랜선도 1기가 지원해야 최대한 속도가 뽑힘

저는 IPTIME 6만원짜리 2.4G / 5G 듀얼에 USB 지원하는거랑 랜선 깔리는거 싫어서 무선랜카드 써서 WIFI로 쓰는데 속도도 잘나오고 고장없이 잘쓰고 있음 공유기가 USB 지원이라서 외장하드 연결해서 NAS처럼 언제 어디서나 그녀들.............

암튼 공유기 비싼건 20만원 훌쩍 넘어가는것도 많은데 인터넷 속도에 미친듯이 예민하지 않으면 4만원에서 6만원사이 쓰면 되고

인터넷을 내가 신청해야하면 윗분들 말씀대로 KT불러서 같이 해달라고 하시는게 좋음

럭키포인트 19,371 개이득

누룽지애비 2019.10.25 21:02  
[@청적황먹] 맞아요 형 저도 무선랜카드 지원하는 공유기 알려주세요 선 없으면 이쁠 꺼 같은데 인터넷은 된다고 랜선 사서 쓰라고 합니다
샤프란 2019.10.25 21:53  
[@누룽지애비] 공유기에서 무선랜 지원하는게 아니고 무선랜카드 pc에 부착하는거임
공유기는 와이파이 뿌려주고

럭키포인트 827 개이득

누룽지애비 2019.10.25 22:08  
[@샤프란] 아하 놋북이라 어렵겠네 ㄱ답변 감사합니다
청적황먹 2019.10.25 22:37  
[@누룽지애비] 노트북이면 기본 wifi 지원하잖아요 휴대폰 와이파이 잡듯이 와이파이 잡으면 되는데
일반 컴터는 요즈음은 메인보드에서 와이파이 지원하는게 많이 나오는데 저는 아니라서
이런거 하나사서 컴터에 꼽아서 공유기랑 일반컴터랑 와이파이로 잡아서 쓰고있어요
청적황먹 2019.10.25 22:47  
인터넷만 잘되고 다운속도도 잘나오고 무난하게 인터넷 환경을 위한 초보자들 한테는 이게 제일 무난한거 같아요
첫번째 USB 3.0 지원 외장하드 UBS 전송 속도 빠름 인터넷 속도 잘뽑음
두번째 첫번째 밑에 사양 USB 2.0  첫번쨰 보다 가격이 싼만큼 사양도 조금 낮음
세번째 공유기에 USB 필요없다 그냥 무난하게 인터넷만 되면 된다 하면 이거
무선 공유기 시장도 생각보다 시장이 크고 제품도 많아서 관심이 없는분이라면 결정장애가 오는데 조금이라도 되움이 되셨으면 합니다.
누룽지애비 2019.10.26 02:31  
[@청적황먹] 쿠팽에서 구매완려했습니다요
누룽지애비 2019.10.25 23:35  
삼번으로 갈 듯 합니다
정성스런 답변 감사합니다 큰성님
랜선은 막 사도 되죠?
청적황먹 2019.10.26 04:32  
[@누룽지애비] 인터넷 속도만큼 케이블도 그속도에 따라가게 사주시는게 좋아요
이왕 사는거 케이블도 이런거  납작한 칼국수면 처럼 생긴거 둥근것처럼 붕 뜨지도 않고 바닥에 가라앉아서 관리도 편하고 가구나 책상이나 틈새에 잘들어가서 편하구요
길이도 대충재보고 비슷한걸로
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목