홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

행님들 도와주세요 ㅠㅠ(휴대폰)

안녕히계세요여러분 7 311 1 0

광고를 보고 갤럭시노트10 5G 할부금 14만원에 8만원 요금제 3개월만 유지하면 된다고해서 계약서 작성없이 전화로 계약했는데 설명해주시는 사람이

24개월 약정에 48개월 할부라고 하길래 왜 48개월 할부냐고 하니깐 2년 약정 채우고 쓰던폰 반납하면 50%의 가격을 준다고 걱정안해도 된다고 진행을 했습니다 막상 받아보니 슈퍼체인지? 그 설명해준 부가서비스가 가입되어있고 (부가서비스 가입한다고 동의 한적 없습니다 마치 해도되고 안해도 된다는 듯이 설명했습니다.) 120만원이 48개월 할부로 선택약정으로 되어있었습니다. 그제서야 아 내가 호갱이구나 생각이 들었습니다. 인터넷을 뒤져보니 7일이내엔 개통철회가 가능하다고 하는데 그나마 다행인건 아직 상품을 뜯지않은 상태입니다. 

1.개통철회가 가능한가요?

2.계약서 작성을 대리로 한것 문제가 되지않나요?

2.만약 안된다고 그쪽에서 우기면 어떻게 해야할까요? 

전화해서 어떤식으로 말을 해야할지 모르겠네요....

7 Comments
천우희 2019.10.24 21:27  
해달라하고 안해주면 통신사에도 문의를 넣어야함 보통은 해줌 본인들도 크게 가면 귀찮아서

럭키포인트 4,950 개이득

오징어캬라멜 2019.10.24 21:28  
협박하고 뭐해도 모지리인척 하면서 무조건 개통철회하셈. 저거는 어마어마한 노예계약이란것만 알아두면되요

럭키포인트 2,812 개이득

지브릴 2019.10.24 21:48  
얘기하다 안통하면 소보원신고한다하셔요

럭키포인트 4,150 개이득

키썸 2019.10.25 00:02  
저건 핸드폰 구매중 가장 호구잡힌것....

철회 하세요ㅜㅜㅜ

럭키포인트 198 개이득

빵꾸똥꾸 2019.10.25 01:25  
본사 전화해서 계약할떄 내용과 서류가 다르다하면
대리점으로 연락이 갈꺼 같은데용??

럭키포인트 2,200 개이득

조나단 2019.10.25 01:36  
저도 휴대폰 사는거 암것도 모르는데
걍 통신사 홈페이지에서 주문하는게 가장 맘편한거 같습니다
잘 처리하시길 바랍니다ㅠㅠ

럭키포인트 1,046 개이득

안녕히계세요여러분 2019.10.25 01:57  
다들 감사합니다 ㅠㅠ 처리잘하고오겠습니다

럭키포인트 210 개이득

오늘의 인기글
제목