홈 > 취미 > 취미
취미

독일 3일차 - 프랑크푸르트 학센 & 슈니첼

고찡찡 22 383
조~~~~~은 맛입니다.

베리 굳 ㅋ

한국에서도 팔면 월에 2-3 회는 먹을 듯 싶습니다.
(매우 자주 먹겠다는 뜻)

프랑크푸르트 중앙역 내부 푸드코트에서 사먹음.

ㅋㅋㅋㅋ 앵간한 맛집보다 이런데가 더 맛있다능 !

뮌헨에서 ... 이동하는데에 열차 고장나서

이름 모를 지역에서 한 시간 넘게 대기... 후 ㅜ

하루를 기차에서 보냄

이제 프랑크푸르트 역 좀 배회 하다가 자야겠어요

22 Comments
슬기로운생활 2019.10.20 03:30  
빈딩에 학센!
내일 프푸 날씨 오늘보다 좋다고 함. 즐거운 여행 하삼ㅁ

럭키포인트 1,815 개이득

고찡찡 2019.10.20 05:10  
[@슬기로운생활] 감사합니다. ㅋ
비어 달라고 하니. vio 라는 음료수를 주더라고요. ㅋㅋㅋ
노노 비어 비어 하니까

ㅋㅋㅋ 직원이 비에르 라면서 맥주 주면서 웃음. 아 비에르. 땡큐 ~ 했네요. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,300 개이득

다리가죠아 2019.10.20 04:44  
한입만!!!!!

럭키포인트 3,563 개이득

고찡찡 2019.10.20 05:11  
[@다리가죠아] 한국 지금 새벽 아녀요? ㅋㅋ 일찍 주무셔요.

3일 동안 프랑크푸르트에 있을듯 한데요.

오시면 사드림.ㅋㅋㅋ
인생의묘미 2019.10.20 04:52  
오늘 스쳐지나갔을 수 도 있었겠네요ㅋㅋ푸프 마이자일 쇼핑갔다옴

럭키포인트 4,450 개이득

고찡찡 2019.10.20 05:12  
[@인생의묘미] 오 프랑크푸르트에 계신가봐요. ㅎㅎ

여기 뭐가 유명한지 잘 몰라요.

지금 무계획 여행 중이라... ㅋ

자기전에 스마트폰으로 유명여행지 좀 알아보고 교통 편 좀 알아보고 다음 날 즉흥적 여행. 뭐 그런 수순이라. ㅋㅋㅋ

유명한 쇼핑몰인가봐요. 아마 그럼 저도 내일 방문할 듯 싶습니다.
슬기로운생활 2019.10.20 05:38  
[@고찡찡] 프랑크푸르트는 독일 인아웃 때문에 어쩔 수 없이 방문하는 거 아니면 다른 도시들에 비해서 볼 게 별로 없어요ㅠ
마이차일은 지하 상점 빼고는 일요일에 문 닫아서 볼 거 없긴하지만 대로에서 길거리 공연이나  사람구경은 볼 만할 거예요. 그나마 추천해드리자면, Hauptwache역에서 뢰머광장 쪽으로 가다보면 미니 크리스마스마켓 열려있고, messe에서는 세계적인 책 박람회 진행 중이에요.
그리고 동양인은 거의 다 한국인이여서 혹시나 한국어로 욕하시면 안됩니다..
고찡찡 2019.10.20 17:28  
[@슬기로운생활] 앗 ㅋ 감사합니다
가나다fkfkfk 2019.10.20 07:07  

럭키포인트 4,291 개이득

[@가나다fkfkfk]
나경 2019.10.20 08:58  
오 슈니첼....

럭키포인트 974 개이득

[@나경]
비쥬레이 2019.10.20 09:06  
프랑크푸르트 지하철에 아직도  차붐 사진이 있나요?

럭키포인트 356 개이득

고찡찡 2019.10.20 17:29  
[@비쥬레이] 아직 지하철을 못 타봤어여 ㅋ

중앙역 앞에 금호 타이어는 있어요 ㅋㅋ간판 크게
파오리퍄퍄 2019.10.20 09:39  
저기에 코젤흑맥주 개죤맛

럭키포인트 1,945 개이득

고찡찡 2019.10.20 17:29  
[@파오리퍄퍄] 크.... 죽이겠다
애용이 2019.10.20 12:17  
헐 대박 저도 저기서 학센먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 5년전이지만 크 진짜 맛있죠

럭키포인트 4,135 개이득

고찡찡 2019.10.20 17:30  
[@애용이] 끝내줍니다 ㄷ ㄷ 학센만 4.90유로던데 ㅜㅜ 한국에서도 좀 팔아주지
미국 2019.10.20 13:24  
개쩐다 마시께따

럭키포인트 3,007 개이득

[@미국] 조오오오오은 맛입니다
불량우유 2019.10.20 14:16  
상남자! 여윽시 뜯어먹어야 제맛!! ㅋㅋ

럭키포인트 4,967 개이득

[@불량우유] 크크크 꿀맛입니다

부드러워요
오늘의 인기글