홈 > 취미 > 취미
취미

독일 1일차 - 뮌헨

고찡찡 27 210 10 0
루체른에서 오전에 사자상이랑 무제크 성벽 좀 봐주고

기차타고 뮌헨으로 ㄱ

6시간 달림 .....

도착해서 장봐와서 파스타 해먹고 뒷정리 하니

밤 10시 흐익 ㅋ... 잘자고 내일부터 관광 시작 ㅋ

사진은 루체른에서 찍은거랑 + 기차타고 이동 중에 찍은 보덴 호수

27 Comments
미국 2019.10.18 17:19  
바이에른뮌헨 경기장으로 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

럭키포인트 895 개이득

고찡찡 2019.10.18 17:24  
[@미국] 그게 뭐에요?

저 스포츠 몰라욤 ㄷ ㄷ ㄷ 축구장인가요

럭키포인트 2,323 개이득

불량우유 2019.10.18 17:20  
슈바인학센 먹으삼! 두번먹으삼! 맥주로 손이 자연스럽게 감!

럭키포인트 4,119 개이득

고찡찡 2019.10.18 17:24  
[@불량우유] 학센 !!

당연하쥬.

제 소울푸드가 닭발, 족발이라 ㅋㅋㅋ

거기에 맥주라니 으아아아아
산소 2019.10.18 17:20  
독일이당!!

럭키포인트 355 개이득

고찡찡 2019.10.18 17:25  
[@산소] 젊으니의 나라

ㅋㅋ

어 실수로 댓글 신고함 ㅈ ㅅ....

오늘 서울 가셔야죠?
산소 2019.10.18 17:27  
[@고찡찡] 서울 다녀왔서요!!!
고찡찡 2019.10.18 17:30  
[@산소] 차는 잘 고쳤어요? ㅎㅎ

고생하셨습니다.

스위스에서 신혼여행 중인 커플만 보이면

ㅋㅋㅋㅋ  산소님 오빠일까봐 유심히 봄 ㅋㅋ
산소 2019.10.18 17:31  
[@고찡찡] 저희오빠 몬생겨서 누가봐도 딱앎.. 언니가 제일이뻐여..
차는 다시 살아났으요 ㅋㅋㅋㅋ
고찡찡 2019.10.18 17:50  
[@산소] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옠ㅋㅋㅋㅋ
다행이네요

저는 처제한테 차를 맡겨놓고 왔더니

하하하하하
무빙무빙 2019.10.18 17:29  
유럽 인종차별 많아여?

럭키포인트 4,099 개이득

고찡찡 2019.10.18 17:32  
[@무빙무빙] 제가 대도시 위주로 다녀서 그런가 ....

아직 못 겪어 봤어요.

물론 인종차별의 느낌보다 언어 실력 부족으로 인해
답답해 하는 직원은 종종 봤지요 ㅋㅋ
유정연 2019.10.18 17:44  
지구 한바퀴 도는중 ?

럭키포인트 4,079 개이득

고찡찡 2019.10.18 17:51  
[@유정연] 그러고 싶어요. ㅋㅋㅋ
다리가죠아 2019.10.18 17:57  
부럽... 부럽... 부럽...

럭키포인트 3,788 개이득

고찡찡 2019.10.18 17:58  
[@다리가죠아] 어르신
하드에
사진들
졸부럽
파오리퍄퍄 2019.10.18 18:00  

럭키포인트 3,643 개이득

고찡찡 2019.10.18 18:18  
[@파오리퍄퍄]

오늘 뭐 드셨는지 어여 올려주세요
파오리퍄퍄 2019.10.18 18:27  
[@고찡찡] 진짜굶엇는데오 ㅡ.ㅡ
알프스요들송 2019.10.18 18:14  
못보신줄알고 사진첩 뒤져서 올렸는데 ㅋㅋㅋ
호프브로이 기념샵에서 티셔츠랑 이것저것 사세요
잠옷으로 잘입고있습니다

럭키포인트 1,322 개이득

고찡찡 2019.10.18 18:18  
[@알프스요들송] ㅎㅎ 감사해요.

학센 둔켈 먹으러 가야겠습니다.

와이프 술 못 해서 아쉽... ㅜ
알프스요들송 2019.10.18 18:36  
[@고찡찡] 그럼 학센을 더 많이 드실 수 있어서 개이득이시겠군요
나경 2019.10.18 18:42  
슈니첼인가?? 그것도 드셔보세유
대리만족좀 하게...

럭키포인트 2,987 개이득

고찡찡 2019.10.18 23:05  
[@나경] 언어가 안 통해서 지금 ... 쌀국수 집 왔습니다 ㅋㅋㅋ
최예원 2019.10.18 22:53  
학센 학센~ 학센에 흑맥주~

럭키포인트 836 개이득

고찡찡 2019.10.18 23:05  
[@최예원] 우아 군침 도네요
최예원 2019.10.18 23:19  
[@고찡찡] 호프브로이~ 학센도 맛있고 맥주도 맛있더라고요~
맥주는 무조건 흑맥으로~
뮌헨에 들리셨으니 시청 구경하시고 한번 가보시길 추천드려요~
오늘의 인기글
제목