홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

핸드폰 약정 지났는데

오수형 23 477 3 0

지금 노트8 2년쓰고 있는데 아직 할부는 1년 남은 상황인데. 

번인현상도 있고 좀 엿같은데 바꿀 정도는 아닌거같은데

s10이나 노트10이나 v50이나 계속 눈에 들어오는데

노트8에서 바꿧을때 와 시발 개쩐다! 라고 체감상 느낄 만한거 있음?

엘지 옵블 쓰다가 갤5 가서 신세계 느끼고

갤5쓰다가 개똥쓰레기 스카이 아임백 쓰다가 노트8가서 걔쩐다!

느꼇는데

지금 새로나온 폰들로 바꿔도 막 개쩌는건 못 느끼겠지?

할부 1년 남은거 그냥 써?

5G 아직 별로임? 

23 Comments
둔탱 2019.10.16 16:57  
난 갤8  2년지났는데 딱히 바꿀 필요가 없으

럭키포인트 948 개이득

오수형 2019.10.16 16:58  
[@둔탱] 그치 바꿀필요딱히 없지?

럭키포인트 2,284 개이득

네이마르 2019.10.16 17:29  
[@둔탱] ㅇㅈ

럭키포인트 1,251 개이득

천우희 2019.10.16 16:59  
난 갤6에서 갤10으로 바꿨더니 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,536 개이득

그런거없엉 2019.10.16 17:01  
없음 그정도 업글은

아 있다. 갤럭시폴더?ㅋ

럭키포인트 1,119 개이득

나쏴 2019.10.16 17:03  
5g가 아직 완벽한게 아니라 안되는 곳들도 많고해서 그다지 새거라는 것 과 새로운 기능 몇가지라고 하던데

럭키포인트 762 개이득

불량우유 2019.10.16 17:17  
놋10 플러스 캐쩔긴 한다던데

서울은 5g 잘터져서 추천하겠는데 그외는 아직이라더라 ㅋ

럭키포인트 2,393 개이득

오수형 2019.10.16 17:36  
[@불량우유] 지방이라 안간다!
미국 2019.10.16 17:23  
지금5G사면 병슨이라는 글을 본거같다 망이 완전히 구축완료가 아니라서 LTE나 다름없다는군

럭키포인트 494 개이득

등태평양 2019.10.16 17:29  
그냥 써 ㅋㅋ 해도 돈값 못뽑을듯

럭키포인트 4,130 개이득

파오리퍄퍄 2019.10.16 17:55  
5g 쓰고잇는데 lte밖에 못써봄ㅡ.ㅡ

럭키포인트 4,852 개이득

수지♡ 2019.10.16 18:33  
노트8에서 노트10으로 바꿨는데
별 감흥이 없어요ㅠㅠ

럭키포인트 1,861 개이득

농부 2019.10.16 19:26  
[@수지♡] 저랑 같네요
작아진건 좋음
5g인데 시골이라 lte만 쓰는건 흑우 ㅠㅠ

럭키포인트 400 개이득

수지♡ 2019.10.16 19:45  
[@농부] 저도 시골이라 안터지길래 그냥 lte우선으로 해놨어요ㅎㅎ
오수형 2019.10.16 20:50  
[@농부] 작아짐? 그럼 바꿀이유가 읍ㄱ다
농부 2019.10.17 02:25  
[@오수형] 노트8이랑 노트 10이랑비교하면 크기가 작아짐 가벼워지고 액정은 세로길이는 비슷한데 좌우폭이 좁아짐
베젤이 얇아져서 그런듯 별 차이는 못느끼겠음
우넘 2019.10.16 19:02  
5g너무 끊겨서 개빡침
설정가서 LTE우선으로 해놓고 씀
5g죽어

럭키포인트 2,607 개이득

하지원 2019.10.16 19:07  
노트4에서 A9PRO 로바꾸고 신세계를 느낀적익있는 1인

럭키포인트 4,226 개이득

오징어캬라멜 2019.10.16 20:07  
보험 들어놨으면 디스플레이 교체비용도 얼마 안 하니까 교체하고 배터리 까지 바꿔서 2년 더 쓰삼요. 지금 바꾸면 걍 자기만족 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,428 개이득

오수형 2019.10.16 20:51  
[@오징어캬라멜] 하.. 쓰벌 엣지.. 바닥에 떨어져서 한번 교체함... 하나 쓰벌
오징어캬라멜 2019.10.16 21:22  
[@오수형] 디스플레이 교체 30정도 하지 않음??? 아직 보험보장금액 남았을텐데 파손보험사 전화 고고해봐요 ㅋㅋ노트8 팔고 신도림 가격 기변으로 약정 승계 하면서 가면 얼추 또이 또이 칠꺼 같기도 한데.. 폰 욕심 없으면 굳이 안바꿔도 될듯해여 한 일주일 참으면 다시 현명한 소비 선택 가능해질듯
우주소녀정보봇 2019.10.17 08:22  
아직 5g완전지원 아니라고함 지금대역은 3g짜리밖에 못쓰는 반쪽짜리고 이후에 28g주파수 지원되야 진짜 5g라고하니 지금 바꾸지말고 담에 바꾸셔요

럭키포인트 266 개이득

버들붕어 2019.10.17 16:04  
놑5에서 s10 5g로 바꾸고 세상 살아갈 만 하다는걸 느꼈읍니다
집에있을땐 5g 쓰면 예전에는 계속 끊겼는데 요즘에는 lte로 잘 안넘어가고 잘되길래
조금 더 빠르겠지? 해서 쓰고있긴한데 큰 차이는 잘 모르겠고
지방 내려갈때나 외출했을때 5g 많이끊기면 lte로 바꿔서 쓰고있음

럭키포인트 4,657 개이득

오늘의 인기글
제목