홈 > 취미 > 취미
취미

스위스 7일차 - 베른

고찡찡 20 181 8 0
스위스 분위기가 너무 좋아서

중간에 베른에 하루 더 묵게 되었음

지금은 루체른에서 밤을 보내는 중

낮에 베른시티 스위스 의회. 대성당. 곰공원. 장미정원 등 구경

비 안오면 1-2시간이면 다 구경 가능.

다닥 다닥 붙어있음.

종일 비와서... 너무 추웠음... 흑 ㅜ 체력고갈 금방 와서 중간 중간 잘 쉬어줘야 함...

내일부터 2일간 루체른 일대 관광 예정.

20 Comments
미국 2019.10.16 07:18  
여유있는 여행 좋으다 좋아

럭키포인트 4,925 개이득

고찡찡 2019.10.16 18:55  
[@미국] ㅎㅎㅎ 쉼과 즐거움이 목적인 여행이라서요

럭키포인트 4,738 개이득

드림빌 2019.10.16 09:18  
우와~일정도 조절하시고 좋네요~ㅎㅎㅎㅎ 체력관리 잘 하시면서 돌아다니세요~

럭키포인트 1,300 개이득

고찡찡 2019.10.16 18:55  
[@드림빌] 체력이 큰 요인이네요
일정 조절하면서 늦잠도 자고 그래요 ㅎㅎ
다리가죠아 2019.10.16 09:37  
쩐다....

럭키포인트 3,008 개이득

고찡찡 2019.10.16 18:56  
[@다리가죠아] 날 좋으면 진짜 최상이었을 듯 해요
불량우유 2019.10.16 10:32  
도시도 아기자기하니 이쁘네 ㅎㅎㅎ

나도 여행이 땡긴다!!!

근데 중간에 곰 뭐임? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,927 개이득

고찡찡 2019.10.16 18:56  
[@불량우유] 베른 = 곰

도시 상징이라

조그맣게 곰 공원인듯 동물원인듯 있어요 ㅎㅎ
빵꾸똥꾸 2019.10.16 11:16  
좋아보입니다~~환절기 감기 조심하세유~~

럭키포인트 3,982 개이득

고찡찡 2019.10.16 18:57  
[@빵꾸똥꾸] 감사해요.

여행와서 아프면 답 없지요 ㅜ
가나다fkfkfk 2019.10.16 12:39  

럭키포인트 376 개이득

고찡찡 2019.10.16 18:57  
[@가나다fkfkfk]
웅융 2019.10.16 12:51  
내 인생 여행지 3곳을 뽑으라면 그 중 하나가 루체른. ㅎㅎ

럭키포인트 537 개이득

고찡찡 2019.10.16 18:58  
[@웅융] 이제 루체른 - 리기산 갑니다 ㄱ ㄱ
시바새키 2019.10.16 13:44  
아 베른 날씨가 조금 아쉽지만 시가지가 한 눈에 보여서 나름 운치있고 좋아보여요
저 갔을 땐 마테호른은 날씨가 구렸지만 베른갔을 땐 이랬어유

럭키포인트 4,542 개이득

고찡찡 2019.10.16 18:59  
[@시바새키] 물가만 저렴해도 참 살기 좋은 곳 일텐데 ㅎㅎ

뷰 죽이네요
광광 2019.10.16 14:10  
쩐당

럭키포인트 1,156 개이득

[@광광] 날이 좋았다면... 하는 아쉬움이 남지만

좋았습니다
알리야자 2019.10.16 17:53  
으익 저 갔을때는 곰공원 공사중이어서 못봤는데 부럽네요 ㅠ

럭키포인트 2,903 개이득

[@알리야자] 곰이 여기저기 자유롭게 돌아다녀서요

찾아 다녀야 해요. ㅋㅋㅋ 가끔 숨어서 잔대요
오늘의 인기글
제목