홈 > 취미 > 취미
취미

스위스 5일차 - 란다역에서 타쉬역까지 산책

고찡찡 21 144 4 0
오늘 원래 마테호른 가기로 했었는데

음... 구름이 잔뜩 껴있길래

올라가봤자 하나도 안 보인다길래

그냥 늦잠 자고 일어나서
숙소 근처 공원에서 빵이랑 계란 먹고
동네 교회가서 기도 한다음 이동.

기차타고 두 정거장 가서 내린 다음 현재 머무는 체르마트까지 걸어오려고 함

근데 너무 멀어서 ㅋㅋ 중간에 다시 한 정거장 기차 탐 ㅋㅋㅋ

참고로 유명한 코스 아니니까 절대 흉내 ㄴ ㄴ 함.

그냥 동네 산책하는거 좋아해서 하루 시간 떼운 것

내일은 날씨 상황 상관없이 마테호른 갈 예정
산에 한번 가는 기차 비용이 ㄷ ㄷ ㄷ 10만원이 넘어가니 ㄷ ㄷ ㄷ

집에 일찍 와서 저녁이나 차려 먹고 체력 비축해서 내일
열심히 놀아 볼 예정

21 Comments
유정연 2019.10.14 03:43  
ㅎㅇㅎㅇ~

럭키포인트 14,619 개이득

고찡찡 2019.10.14 05:28  
[@유정연] 방가방가

럭키포인트 8,587 개이득

한국인 2019.10.14 05:38  
부모님 모시고 스위스 꼭 함 가고싶은데 비행시간이 너무 길어 ㅠ

럭키포인트 25,299 개이득

고찡찡 2019.10.14 06:31  
[@한국인] 흑 ㅜㅜ 힘들쥬... 해외여행

울 할매도 비행기 시간 버티기 힘드셔서 못 데려감...
다리가죠아 2019.10.14 07:19  
잘 보고가여

럭키포인트 18,477 개이득

고찡찡 2019.10.14 15:26  
[@다리가죠아] 감사해요
오늘 구름없어서 넘 좋네요
드림빌 2019.10.14 07:51  
스위스는 그냥 눈에 보이는게 다 작품이고 그림이죠~ㅎㅎㅎ

럭키포인트 22,789 개이득

[@드림빌] 축복받은 나라 같아요 ㅜㅜ
산소 2019.10.14 08:09  
저희 오빠놈 신행 스위스로 간댔는뎅!

럭키포인트 848 개이득

[@산소] 신행으로 추천합니다...

근데 호텔 넘 비싼뎅 ㄷ ㄷ ㄷ
네이마르 2019.10.14 08:31  
저기가믄 대충찍어도 다 배경사진감이ㄹ듯

럭키포인트 27,568 개이득

고찡찡 2019.10.14 15:27  
[@네이마르] 인정합니다... 산위에 마을이 있질 않나  ㅜ 넘 부럽
불량우유 2019.10.14 09:21  
신혼여행은 모적권 스위철랜드 가야게싸!

럭키포인트 5,202 개이득

미국 2019.10.14 09:52  
[@불량우유] 응????????????그게 가능한.....???????????

럭키포인트 20,489 개이득

불량우유 2019.10.14 10:34  
[@미국] 후훗....
미국 2019.10.14 10:48  
[@불량우유] 아 이거또 기만자네 ㅡ.ㅡ
불량우유 2019.10.14 10:50  
[@미국] 나는 그럴일이 엄서.....
미국 2019.10.14 09:52  
하....날씨봐라 진짜 한적하게 걷고 싶어지네
고찡찡 2019.10.14 15:27  
[@미국] 햇빛 쬐면 여름

그늘로가면 가을

한국에 사라진 계절이 여기에는 있네요
이나경 2019.10.14 10:26  
ㅋㅋㅋ스위스 마테호른 정상 CCTV 볼수 있는 사이트 있던데 검색해보고 다녀오세요. 저도 쉴트호른 갔는데 날씨가 많이 구려서 풍경 많이 못 보고 왔음 ㅠ 대신 루체른 산에 리기 산 갔을 때는 진짜 맑아서 엄청 좋았던 기억이 ㅎㅎ 스위스 제네바 로잔 베른 인터라켄(뮈렌 그린델발트) 루체른 쮜리히 등등 다녀봤는데 전 개인적으로 로잔이 젤 좋더라요

럭키포인트 39 개이득

고찡찡 2019.10.14 15:28  
[@이나경] 역시 프랑스 유학생은 다르군요

ㅎㅎ 저는 초행길이라 일단 다 좋네요 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목