홈 > 취미 > 취미
취미

스위스 3일차

고찡찡 28 325 13 0
융프라우 정상 방문.

고산병 와서 뒤질뻔.

좀만 걸어도 힘들고
숨차고 어지럽고 두통왔음.

만년설은 아름다웠고, 구름 한점 없는 날씨에
햇살은 뜨겁고 바람은 얼음날 같아서
보기보다 따듯하면서도 요동치는 날씨임.

중간에 썰매 한 번 탐. ㅋㅋㅋㅋ

라면은 맛있었고, 싸 간 삶은 계란 같이 먹으니 꿀맛.

집 오는 길 마을에서 풀 뜯는 소들이 참 평화로움.

28 Comments
농당공 2019.10.12 08:39  

럭키포인트 5,910 개이득

산소 2019.10.12 09:13  
고산병 힘들다던데 괜찮으신가유 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 17,077 개이득

고찡찡 2019.10.12 14:57  
[@산소] 저는 지금 아침입니다.

아직도 몸이 피로해요... 흑 ㅜ

럭키포인트 24,830 개이득

마추픽추 2019.10.12 10:10  
융프라우에서 하도 사람들이 컵라면은 준비해가고 주변상점에 뜨거운물요구해서
아예 라면이랑 같이 판매를한다던데 맞나요?

럭키포인트 5,553 개이득

이연걸 2019.10.12 11:03  
[@마추픽추] 라떼는 티켓팅할때 한국여권 내면 정상에서 컵라면 먹을 수 있는 쿠폰 줬는데
한국사람은 컵라면 공짜임 ㅋ

럭키포인트 1,483 개이득

다리사이그곳에 2019.10.12 11:36  
[@이연걸] 일단 한국 대리점서 파는 융프라우패스 바우쳐 갖고가면 기본 신라면 옵션이 포함되어있음 (위에서 물도줌)
근데 라면을 따로 갖고갈경우 내 기억으로 뜨거운물 받는데 몇천원 이었음 ㅡㅡ

럭키포인트 23,905 개이득

이연걸 2019.10.12 11:44  
[@다리사이그곳에] 나는 한국서 바우처 안사갖고 갔었어. 그냥 티켓 구입함. 일정이 불확실해서 ㅋㅋ
물만 받을꺼면 돈 받는구나
김재경 2019.10.12 21:12  
[@마추픽추] 정상에서 먹는 라면이 유명해지니까
한국인들이 라면은 따로 가져가고 정상에서 물만 달라고 요청하니깐
물값을 비싸게 받기 시작했나 그랫을거에요 (물만 받는게 더 비쌋다고 햇던거 같기도하고 오래되서 기억이 ㅋㅋ)

럭키포인트 27,825 개이득

다리가죠아 2019.10.12 10:38  

럭키포인트 19,869 개이득

고찡찡 2019.10.12 14:57  
[@다리가죠아]
유정연 2019.10.12 10:47  

럭키포인트 13,257 개이득

고찡찡 2019.10.12 14:58  
[@유정연]
다리사이그곳에 2019.10.12 11:37  
크 좋네요
체르마트도 가시나요?
전 융프라우보다 체르마트가 훨씬 더 좋았어요 ㅠ
[@다리사이그곳에] 네 오늘이나 내일 가려고요 ㅎㅎ
정예인 2019.10.12 11:51  
넘모 부럽다

럭키포인트 12,186 개이득

[@정예인] 감사합니다

생각보다 올 만해요. ㄱ ㄱ
미국 2019.10.12 12:13  
융프라우 의 푸라묜이란

럭키포인트 22,801 개이득

고찡찡 2019.10.12 14:59  
[@미국] 진수성찬이었습니다
채끝 2019.10.12 12:26  
날씨 겁나 좋을때 가셨네..ㄷㄷ 부럽

럭키포인트 9,208 개이득

[@채끝] ㅎㅎㅎ 일기예보 보고 하루 이틀 스케줄 조정 했지요 ㅋ
불량우유 2019.10.12 13:22  
레알 스위스는 꼬옥 가봐야겠다 하앍

럭키포인트 27,144 개이득

[@불량우유] 절반이 한국 사람 !!! ㅋㅋ

정말 좋을거에요.

애인분이랑... 아아니...

거래처 여직원이랑 같이 ㄱ ㄱ
광광 2019.10.12 13:25  
부러워

럭키포인트 20,248 개이득

고찡찡 2019.10.12 15:00  
[@광광] 고맙습니다 ^^
파오리퍄퍄 2019.10.12 14:38  
컵라면 건더기 실화?

럭키포인트 13,965 개이득

고찡찡 2019.10.12 15:00  
[@파오리퍄퍄] 끝내주죠. 맛도 살짝 다름.

중국애들도 잘 먹더라고요.
네스프레소 2019.10.12 17:49  
여행 가고프당 ㅠㅠ

럭키포인트 25,010 개이득

고찡찡 2019.10.12 21:29  
[@네스프레소] 시간내서 오세요 ㄱ ㄱ

일상의 스트레스 해소 완판치 가능
오늘의 인기글
제목