홈 > 취미 > 취미
취미

[약혐] 샤워부스 청소 개꿀템

동혁이 9 1123 10 0

샤워부스가 쓰면쓸수록.. 물때가 지저분하게 껴서 처음엔 수세미로 문질러보고.. 린스,락스,유막제거제까지 발라서 닦다가 변화가 없었어요.

나중에는 철물점에파는 긁게인가? 껌제거할때 쓰는.. 그걸로 살살 긁으면 물때가 긁혀나간다해서... 그거까지 고민했는데 살짝 힘 잘못주면 그대로 기스난다해서 ㅋㅋ..

어쩌다 GS마트갔는데 거기 청소용품코너에서 연마제스펀지(?)판매하길래 혹시나해서 사와서 물만뿌리고 하니까 바로슥슥 벗겨지더라고요.. 

처음엔 유막제거제도 같이 발라서 했는데 그렇게하니까 연마제가 있을 필요도없이 안닦여서..ㅠㅠ 걍 물뿌리고 슥슥.. 끝..

설명서엔 물없이도 된다는데 물없이 문질러대니까 때가루? 그런게 좀 날려서.. 걍 물한번 뿌리고했습니다. 막 쓰다보면 모서리부분부터 조금씩 닳다가 나중엔 저렇게 되더라고여 ㅎㅎ 암튼 개꿀템임

9 Comments
동혁이 2019.10.11 00:01  
아 물없이는 아니네여 ㅋㅋ 세제없이를 잘못본듯~

럭키포인트 20,543 개이득

이게뭐야 2019.10.11 00:01  
나도 이거썼엇는뎅 ㅋㅋㅋ 솔까 그냥 치약묻히고 수세미로 닦아도됨

럭키포인트 6,478 개이득

동혁이 2019.10.11 00:03  
[@이게뭐야] 저희집은 묵은때라그런가 저게 제일 효과가 좋았어여 ㅎㅎ
겸겨미 2019.10.11 01:22  
다이소에 창문닦이 밀대? 그걸로 샤워하고 한번씩 물 닦아주면 더 관리 쉬움

럭키포인트 6,714 개이득

등태평양 2019.10.11 02:07  
호오

럭키포인트 7,266 개이득

옴마니반메홈 2019.10.11 10:53  
다이소에는 안팔라나 탐난다...

럭키포인트 9,325 개이득

오수형 2019.10.11 15:57  
[@옴마니반메홈] 다이소에팜

럭키포인트 18,188 개이득

두리선생 2019.10.11 16:03  
평소에 샤워후 물기를 제거하는 습관을 들이도록

럭키포인트 28,191 개이득

호빵맨 2019.10.11 19:39  
꿀정보 추천!

럭키포인트 11,189 개이득

오늘의 인기글
제목