홈 > 취미 > 취미 > 낚시
취미
39 Comments
열두시반 2019.10.09 08:21  
인증샷 보면 베이트를 많이 쓰시던데
스피닝보다 더 좋나요?
안써봐서 여쭙니다

럭키포인트 993 개이득

농부 2019.10.09 09:03  
[@열두시반] 베이트가 멋있음

럭키포인트 2,817 개이득

음란키보드 2019.10.09 09:41  
[@열두시반] 베이트는 거진 선상용장비이고
수직으로 채비를 내리고 올리기 편해서 주로쓰는편

스피닝은 워킹 선상 둘다 사용해요.

둘다 장단점은 있으니 자세한건 또 질문받음.ㅋ

럭키포인트 3,902 개이득

꼭정해야됨 2019.10.10 07:26  
[@음란키보드] 선상에서 스피닝썻을때 단점이 어찌되여 좌핸이라 선상에서 장비없을때 있어서 합사1.2호 2000번대 스피닝에 농어대로 해볼까 하는데여ㅎ..
음란키보드 2019.10.10 07:53  
[@꼭정해야됨] 대상어종이 뭔데요?
꼭정해야됨 2019.10.10 07:54  
[@음란키보드] 아 ㅋ참돔여
음란키보드 2019.10.10 09:19  
[@꼭정해야됨] 참돔타이라바는 스피닝으로 할경우에 상당히 스트레스 받음요.

타이라바낚시 특성상 바닥찍고 일정수심까지 올리고 하는게 반복이라 스피닝으로 할경우에 불편하기도하고

2000번 릴이면 5~6짜이상 참돔이 물었을때 좀 버거운 느낌이 클듯요.
꼭정해야됨 2019.10.10 14:44  
[@음란키보드] 베이트로  줄풀고 감고가 훨씬 편하긴한데 좌핸이 우핸쓰는건 생지옥수준이라서ㅋㅋ 릴을 좀 올려서 하면 가능은 하군여ㅎ...
음란키보드 2019.10.10 15:42  
[@꼭정해야됨] 베이트릴 좌핸 우핸 따로 나옵니다 ㅎ
장사셧제 2019.10.09 08:23  
아조씨 문상으로 뭐하셧어여?

럭키포인트 2,863 개이득

음란키보드 2019.10.09 09:42  
[@장사셧제] 뭐했더라.. 만원짜린데 레진코인 충전했을걸..ㅋㅋ
쥬리 2019.10.09 09:02  
낚시장비 비싸다든뎅 감기조심해유

럭키포인트 1,852 개이득

음란키보드 2019.10.09 09:42  
[@쥬리] 거덜나게생김...
다리가죠아 2019.10.09 10:36  
[@쥬리] 친한 형님이 낚시대 수출입회사 운영하는데, 자긴 절대 낚시 안한데요.
쥬리 2019.10.09 10:44  
[@다리가죠아] 인맥도쌉갑부 ㄷㄷㄷㄷ
음란키보드 2019.10.09 11:26  
[@다리가죠아] 직구업체 사장님들 ㅋㅋ  시작하면 거덜나는거 아니까 ㅋㅋ
다리가죠아 2019.10.09 10:35  
참돔 8짜 하나 잡아주시면 안잡아 먹겠습니다.

럭키포인트 1,702 개이득

[@다리가죠아] 나도 아직... 8짜 못넘김..
산소 2019.10.09 11:19  
꽁꽁싸매고가새오.. 춥슴니다..

럭키포인트 1,813 개이득

[@산소] 오후엔 더버용... ㅋㅋ
산소 2019.10.09 11:35  
[@음란키보드] 추워서 감기걸리는것보다 꽁꽁싸매서 더운게... 아님니다.. 힘내새오!
음란키보드 2019.10.09 11:54  
[@산소] 당연 아침에 갈때는 꽁꽁싸매고 가지용 ㅋㅋ
산소 2019.10.09 11:57  
[@음란키보드] 물고기자랑좀 해주새오.. 요즘 낚시채널봐도 심심해요 ㅠㅠㅠㅠ
음란키보드 2019.10.09 12:25  
[@산소] 빠르면 오늘저녁 늦으면 금요일 오징어 올라갑니다요 ㅋ

담부턴 글을 좀 정성스럽게 적어볼게요 ㅋㅋ
산소 2019.10.09 12:49  
[@음란키보드] 오!! 기대할게요!!!!!!! 오징오징!!
미국 2019.10.09 11:23  
깨알같은 문상

럭키포인트 4,324 개이득

음란키보드 2019.10.09 11:27  
[@미국] 그러네.. 명절마다 아버지가 만원짜리 하나씩 봉투담아주시는데 ㅋㅋ 다쓴거 안버리고..ㅋㅋ
룰룰 2019.10.09 15:21  
맑고영롱해

럭키포인트 1,188 개이득

음란키보드 2019.10.09 15:29  
[@룰룰] 반짝반짝해
꼭정해야됨 2019.10.10 04:16  
시즌이 언제져? 올5월에 마지막으로 했었는데

럭키포인트 484 개이득

음란키보드 2019.10.10 15:43  
[@꼭정해야됨] 슬슬 올라옵니다 ㅎ 남해권은 벌써 출조하는배 있어요
꼭정해야됨 2019.10.10 17:41  
[@음란키보드] 풀치랑 대삼치중에 하나를 포기하고 갔다와야겠군요ㅋㅋ
음란키보드 2019.10.10 18:30  
[@꼭정해야됨] 대삼치는 맛있으니까 꼭 가시고 ㅋ

풀치는 한번정도 포기해도될듯 ㅋ
꼭정해야됨 2019.10.10 18:40  
[@음란키보드] 태풍지나가고나거든 지켜봐야겟네요 ㅋㅋ
음란키보드 2019.10.10 19:42  
[@꼭정해야됨] 남해권 출조때 필드에서 한번 만나길요 ㅎ
꼭정해야됨 2019.10.10 19:59  
[@음란키보드] 주로 통영거제서 활동하시나바여 ㅎㅎ 동생이 거제있어서 한번씩 가는데 마주칠일 있을꺼같네여 ㅋㅋ
음란키보드 2019.10.10 20:03  
[@꼭정해야됨]
이응 2019.10.10 22:57  
어복대 되시길!! 저도 시즌준비하러 가야겠네요

럭키포인트 15,594 개이득

음란키보드 2019.10.11 05:57  
[@이응] 아 빨리 고기 걸어보고싶으요 ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목