홈 > 취미 > 취미
취미

개집러의 일본 1박2일 마실나감. feat.미세먼지

l소l 30 1143 35 0

안녕 개집형들 오늘은 요리글이 아니라 

오사카로 1박 2일 다녀온 견문록을 남겨보려해 ㅋㅋ

인천 국제공항을 가니 수호랑과 반다비가 반기더군...

너희도 나중에 호돌이랑 같이 훗날 올림픽에 등장하겠지?...

한국 면세점에선 볼게읎으니 패스 하고 

티웨이 항공 ㄱㄱ 

일본가는데 아시아나 , 대한항공은 넘나리 비싸요 ㅠㅠ

구름위의 하늘은 넘모넘모 맑아요 ㅠㅠ

일본 간사이공항 ( K I X ) 에 도착 했는데... 

인천처럼 다이랙트로 건물안으로 들어가는게 아니라 활주로에 비행기가 멈추고 버스가 데리러 오는식으로 함..ㅋㅋ

버스에 써있는 난카이는 철도회사 인데 ... 왜 공항버스에 써있는지 모르겠음...ㅋ 

일본 도착 후 첫 사진

일본도 전날 비가온 후라 하늘이 넘모넘모 맑음 ...

세상 맑고 쾌청...

꽃도 스멀스멀 피고있고 진짜 세상 한적함...

자동차도 죄다 경차아니면 하이브리드차 밖에 없음...

​1박2일 주말만 다녀온 거지만 진짜 운전자가 경적소리내는거 한번들음... 

오사카 난바에 도착해서 도돈보리 바로 옆 호텔에 짐을 맡겨두고 ...

(체크인이 14:00부터인데 일본에 8시50분에 도착함 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

바로 머머리 빵을 먹으러 갔지 

6알에 500엔? 이였는데 진짜 알차고 크더라 

하나는 폰즈소스 하나는 간장소스를 베이스로 한 타코야끼인데 

마요네즈는 안뿌려먹음...ㅎㅎ

도톤보리쪽은 워낙 사람도 많고 정신없어서 

호텔 체크인 하기 전에는 그냥 도톤보리쪽에서 좀 걸어가면 떨어져있는 한적한 거리를 걸었음

정말 우리나라같으면 불법주차 줫나게 서있을거같은 거리에 차가 없는게 좀 놀랐음...

그거 빼고는 우리나라 평화로운 동네랑 비슷했음ㅋㅋ

​호텔 체크인 하고 한숨 자고 3시쯤 다시 나와서 이치란라멘? 을 먹으러갔는데 아무것도 몰라서 그냥 세트로 되있는거 한 1400몇 엔 정도 하는거 시켜서 그냥 먹었는데 ...

3d793a89bfb94af9a225092079a8e12d_1521984937_89.jpg\

​개꿀 돈코츠라멘이였는데 나는 넘모넘모 맛있었음...

사실 전에 이케부로코 쪽에 한번 놀러갔다 소유라멘 먹고 너무 짜서 일본라면의 환상이 

깨졌는데 여기는 뭔가 커스터마이징이 되는 곳이여서 (메뉴판 한글패치 되있음)

내입맛에 맞춰 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 전반적으로 짜긴 했음 ㅋㅋㅋ

그러고 이것저것 구경하고 돌아다니다 밤이됨...

사진은 안찍음... 본인은 사진찍는거보단 그냥 보면서 다니는게 좋아서 ...ㅋㅋ

도톤보리를 왔으니 저 아저씨 사진은 그냥 한번 찍어주고...

​좀 더 가까이서...

​진짜... 낮에도 사람이 엄청 많아서 그냥 외곽쪽 한적한 길 걸었는데.... 

밤에도 낮처럼 어마어마하게 많았음...

마치 명동의 리즈시절 처럼...

한국인과 중국인과 일본인이 3위일체가 되어 거리를 시끌벅적하게 만듬

존나 신기한게 한국인은 누가봐도 한국인이고 중궈는 누가봐도 중국인이고 

일본인은 누가봐도 일본인이였음...

참고로 낮에는 안보였던 이쁜 누나들이 밤에 죄다 나옴...ㄷㄷ...

그냥 거리구경하고 오락실같은곳에서 탕진을...좀 ...ㅅㅂ... 좀...하고 

출출해서 오코노미야끼에 맥주한잔 마심...ㅎㅎ

그러고 숙소들어가서 자빠져 잠 ㅋㅋ

그러고 일어나서 씻고 바로 간사이 공항으로 다시 가서...

식사를 하고 티켓팅을 하려고 밥을 먹으러 갔는데...

이거 우동이 진짜 조오오온 맛탱이였다 이제 한국에서 우동 못먹을거같다...

공항에서 우동 수타로 때리고있는데... 진짜 면이 너무 맛있더라ㅋㅋ

사이드로 모듬튀김과 가라아게도 먹었는데 진짜... 가지튀김이 존맛이더라 ㅋㅋ

한국인이 가지요리를 못하는거였어.... 그냥 가지는 좋은기름에 튀기면 그만이였어ㅜㅜ

공항에서 볼꺼다보고 다시 비행기를 타고 한국을 가는데 이제부터 킬링파트...

일본도 우리나라 같이 미세먼지가 있긴함....

나는 25일 오늘 우리나라 미세먼지가 어떠한 상황인지 전혀 모르고있었음...

그냥 일본도 미세먼지가 있는데 우리나라 한번 여과해서 와서 덜하긴한데 있긴 있구나 싶었음...

그리고 요긴 우리나라 동해쪽 강원도 쪽인거같았음 ... 

딱봐도 존나 산악지형인게 우리나라 임ㅋㅋㅋ 이때까진 나도 어 우리나라도 일본이랑 뭐 미세먼지 비슷하네 그래도 하늘에서 봤을때 지상이 보이네?? 이러고 있었음 ㅋㅋㅋ

이곳은 경기도임... 수원시 와 화성시 의 경계인거같음...

이때부터 조금씩 황~해지기 시작함...

여기부터 문제의 인천임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 나는 무슨 시발 구름인줄 알았는데 구름이 존나 황색임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 미세먼지 십오지고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

​이때부터 비행기가 착륙하기 시작하는데 처음엔 창문위로 하늘이 파란색이 보였는데 가면갈수골록 파란 부분이 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

도착 후 인천대교인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미세먼지와 안개?? 가 콜라보를 이루어 

가시거리가 10M도 안되는 기적을 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 앞에 어렴풋이 보이는 차가 사진과 다르게 진짜 가까운 거리에 있었음 ㅋㅋㅋ

인천대교에서 사고나면 존나 대참사 일어날거 아니까 차들도 기어가고...

한국 오자마자 사람들 핸드폰 난리나면서 재난문자 확인해보니 차량2부제 드립치고 있길래 어이없어서 존나 웃음 ㅋㅋㅋㅋ

시발 헬에 온게 실감이나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 사진을 많이 안찍어서 내용이 많이 부실해 형들... 

다음에 가게된다면 사진 풍성하게 많이찍어서 알찬 내용으로 보답할게 

그럼 20000~~~

내일 마스크 꼭 쓰고다녀~~

Best Comment

BEST 1 항공정비맨  
님이 탄거 내가 고치고 띄움
30 Comments
갓지효 2018.03.25 23:10  
와 하늘이 그냥..
1박2일 너무 좋습니다

럭키포인트 901 개이득

l소l 2018.03.25 23:13  
[@갓지효] 어차피 죽을꺼
티나는 미세먼지보다 티안나는 방사능 맞고 죽는게
나을거같다는 생각을 조금 해봤네요...

럭키포인트 622 개이득

항공정비맨 2018.03.25 23:17  
님이 탄거 내가 고치고 띄움

럭키포인트 920 개이득

l소l 2018.03.25 23:26  
[@항공정비맨] ㅇㅇ비행기가 뜰때 타는냄새났었는데  정비후 정비 세정제?가 타는냄새라고 안내방송나왔었음
Stonecold 2018.03.26 01:59  
[@항공정비맨] 멋있는 직업이야 형

럭키포인트 1,082 개이득

vham 2018.03.26 22:29  
[@항공정비맨] 아하 티웨이 라인이셨구나..  같은 업종 반갑네요. 오늘도 인천 미세먼지 너무 심한데, 고생많으시고 수고하십시요.

럭키포인트 980 개이득

항공정비맨 2018.03.26 23:45  
[@vham] 개집넷에서 같은 업종 만나서 반갑읍니다. 오늘 진짜 미세먼지 심했찌요? 수고하셨고 내일 도 화이팅해요!

럭키포인트 498 개이득

HEAVYRAINISM 2018.03.25 23:27  
어휴.......좋짱죽짱.......

럭키포인트 393 개이득

63829291 2018.03.25 23:35  
여행체험한 기분이라 좋았는데 마지막에 미세먼지가ㅜㅜ

럭키포인트 429 개이득

팡팡 2018.03.25 23:51  
어우... 미세먼지가...

럭키포인트 1,285 개이득

제라드 2018.03.26 00:10  
사진만봐도 힐링되는 여행이었겠네요

럭키포인트 818 개이득

ㄱㄴ2 2018.03.26 00:20  
돈은 얼마나 드셧나요?

럭키포인트 143 개이득

l소l 2018.03.26 09:12  
[@ㄱㄴ2] 저는 그냥 항공 편도로 따로 예약해서 30만 숙소 위치 상타치는 호텔로 잡아서 20만 <- 여기까진 인터넷 예약을해서 한화로 예약을 했고요
가서 안아끼고 먹을거 다먹고 뭐 살꺼 다사고 해서 40000엔
참고로 저는 40000엔 엔화 993원?? 이때 리브환전해서 딱 40만원주고 환전했습니다.
키라라 2018.03.26 01:06  
후다닥 갓다 오셧네

럭키포인트 948 개이득

개집갓 2018.03.26 01:07  
맛나는거 먹고 즐겁게 사는게 최고!!!

미세먼지짤은 정말 크게 다가오네요.

럭키포인트 771 개이득

불량우유 2018.03.26 01:09  
즐거운 일본여행에다 방사능과 황사의 화려한 콜라보레이션까지!

럭키포인트 200 개이득

시그마 2018.03.26 01:21  
일본이 진짜 하늘 맑더라........특유의 파스텔톤 하늘빛이라고해야하나? 아무튼 다름 뭔가

럭키포인트 180 개이득

번저강 2018.03.26 01:48  
해외여행 다니시는 분들 보면 대단함. 언어장벽 어찌함...ㅠ

럭키포인트 126 개이득

l소l 2018.03.26 09:09  
[@번저강] 파파고가 있잖아요  ^^
어리석었다 2018.03.26 04:05  
와 경상도는 미세먼지 심하다고 할때마다 보면 산쪽만 살짝 뿌옇게 보였는데
심한곳은 저정도임?;;

럭키포인트 1,224 개이득

네이마르 2018.03.26 08:13  
9월에 첫여행으로 오사카가는데 아직많이남았네여 그래서서그런지 ㅠㅠ너무 부럽다.. 라멘맛있어보임..

럭키포인트 1,224 개이득

각키짱 2018.03.26 08:24  
개부럽ㅋ 항공권은 얼마나 드셨나요?

럭키포인트 644 개이득

l소l 2018.03.26 09:07  
[@각키짱] 이스타,티웨이 같은 저가항공 기준으로 왕복으로 안끊고 편도로 따로끊어서 30만원언저리 나왔던걸로 기억하네요
왕복으로 끊으면 20만원초중반대로 나옵니다 ㅋ

럭키포인트 859 개이득

니가가라폭포 2018.03.26 09:18  
나도 헬기타고 근무 햇을때 충청랑 경기도 쪽 비행가면 ㄹㅇ 미세먼지 띠가 보임 심지어 강원도 그ㅋㅋㅋㅋ 내생각앤 이제 공기 좋은 곳은 우리나라에 존재치 않음

럭키포인트 602 개이득

l소l 2018.03.26 09:25  
[@니가가라폭포] 미세먼지는 중국공장이 다 무너지지않는한 못없엔다고 보는 바 입니다.
REVIVAL 2018.03.26 10:46  
죠켔당 ㅠㅠ

럭키포인트 1,359 개이득

상의만입은곰돌이푸 2018.03.26 11:52  
친구야,나도 21일1ㅜ터 24일에 오사카였는데
우리 한번 스쳐지나갔을수도 있겠당 ㅎㅎ

럭키포인트 473 개이득

l소l 2018.03.26 12:52  
[@상의만입은곰돌이푸] 나는  24~25 ㅠ
먹방 2018.03.26 15:24  
[@상의만입은곰돌이푸] 스치면 싼다

럭키포인트 1,443 개이득