홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

파리 6일차

고찡찡 27 286 10 0
피곤하여 늦게
일어나서 점심 다되어 외출

파리 리옹 - 스위스 바젤 행 떼제베 예약 하려는데
유레일패스
소유자라서 할인 가능함

뭔가 직원하고 의사소통이 안되었는지

인터넷으로 하라고 함 ㅡ ㅡ

역사 안에서
스마트폰으로 한시간반을 낑낑
결국 예매 성공

리옹역 (우리로 치면 서울역) 나와 그냥 걸음

걷다가 자연스럽게
보주 공원 들르고
빅토르 휘유고 저택 들르고(공사중이라 멀리서만 봄)
마레지구 (쇼핑거리) 거닐고 백화점 구경
시청 구경
노틀담 성당 구경
판테온 구경
뭐 또 유명한 성당 두어개 더 봤는데
이젠 이름도 기억 안남 ㅡ ㅡ 너무 많음

대충 식사시간 제외하고 5-6시간 걸은 듯

비유하자면
서울역에서부터 걸어서
삼청동 인사동 경복궁 서울시청 명동성당 청계천 동대문시장 다 둘러 본 거임

27 Comments
hell666 2019.10.08 07:09  
인종차별 심한가유??

럭키포인트 2,166 개이득

고찡찡 2019.10.08 07:17  
[@hell666] 심하지 않았어요. 관광지 + 도심지라 더 그랬던 거 같고요. 대부분 친절합니다.

우리는 커피숍 갔는데 직원들이 주문 받으러 안 온 경우 한번 말고 없었습니다.이것도 더 기다릴 수 있는데 그냥 우리가 빨리 나와 다른 가게 간거라 차별인지 아닌지 구별하기 어려웠고요

프랑스 공무원이나 데스크 직원들은 원채 쫌 불친절해요 .... ㅋㅋㅋ인종차별은 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,457 개이득

미국 2019.10.08 08:00  
하늘 맑은거보소

럭키포인트 3,501 개이득

고찡찡 2019.10.08 08:09  
[@미국] 하늘이 굳이에요 ㅜㅜ
산소 2019.10.08 08:11  
저장해도되나요?! 배경화면 쓰고싶어요!!!!

럭키포인트 4,029 개이득

고찡찡 2019.10.08 08:23  
[@산소] 당연히 됩니다

제가 아이폰 핸드폰 배경화면 하려고 좀 줄인 사이즈인데요

원본 보내드려요 ?

몇번째 사진으로 해드릴까요
산소 2019.10.08 08:30  
[@고찡찡] 댓글내용 확인
고찡찡 2019.10.08 08:32  
[@산소]

인터넷이 너무 구려서 며칠 걸릴 수도 있어요...

업로드나 카톡 메일 등 등

보내는중에 네트워크 유실 됨... 후 빡
산소 2019.10.08 10:46  
[@고찡찡] 괜찮아요~ 한국오셔서 주시면 됨니다!
미식한고독가 2019.10.08 08:16  
라임 타고다니시지 짱편한데

럭키포인트 1,004 개이득

고찡찡 2019.10.08 08:23  
[@미식한고독가] ㅎㅎㅎ 부러워 보이긴 했어요
네이마르 2019.10.08 08:25  
날씨좋네여 ㄷㄷ

럭키포인트 4,708 개이득

고찡찡 2019.10.08 08:27  
[@네이마르] 비 온뒤 갠 날씨 입니다
유정연 2019.10.08 09:03  
미드나잇 인 풰리스...

럭키포인트 2,433 개이득

고찡찡 2019.10.08 18:32  
[@유정연] 인 서울이 더 좋음 ... 흑흑
알프스요들송 2019.10.08 09:06  
독일 직원들이 끝판왕이었던 것 같아요 말을 정확하게 이해했는지 두 세번씩 더 묻고
표 잡아서 뭐가 차량번호고 뭐가 좌석번호인지 다시 시험하고 다 통과할 때 까지 안보내줌 ㅋㅋ

럭키포인트 1,431 개이득

알프스요들송 2019.10.08 09:07  
[@알프스요들송] 여유가 되신다면 오스트리아를 꼭 가보세요 기차 타고 가시는 길에 비포 선라이즈 보고 도착하시면 더 좋습니다. 문화적인 것들을 좋아하시면 비엔나 강추드립니다.
고찡찡 2019.10.08 18:32  
[@알프스요들송] ㅋㅋㅋ 나라마다 문화차이가 큰 듯 해요

비엔나 메모해두겠습니다
불량우유 2019.10.08 09:25  
6시간 ㅎㄷㄷ 체력부럽당...ㅠ

럭키포인트 507 개이득

고찡찡 2019.10.08 18:33  
[@불량우유] 걷다 쉬다 해요... 체력 거지애요 ㅜ
파오리퍄퍄 2019.10.08 10:33  
노트르담성당 화재난건 괜찮나유

럭키포인트 4,624 개이득

고찡찡 2019.10.08 18:33  
[@파오리퍄퍄] 아뇨... 죄 공사 중

들어가지도 못해서

다리 건너에서 사진 찍고 그랬네요
파오리퍄퍄 2019.10.08 18:39  
[@고찡찡] 전다녀왓는뎀
정예인 2019.10.08 10:36  
크... 사진 진짜 이쁘게 잘 찍으셨네요. 가보고 싶다..

럭키포인트 2,693 개이득

고찡찡 2019.10.08 18:34  
[@정예인] 우리도 일제강점기를 거치지 않았다면

곳곳에 문화재들이 많았겠죠... ㅜ
용숑구리 2019.10.08 15:39  
날씨 좋네~~ 재밋게 여행하세요~

럭키포인트 120 개이득

고찡찡 2019.10.08 18:35  
[@용숑구리] 고맙습니디 ^^
오늘의 인기글
제목